Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Румянку беру себе на заметку :01mail:

Доброго утра всем!!! 
Танюша, ругаю твою Баккару персонально!!! Вот же она редиска а не томат, не хочет чтобы ее семена по всей матушке России разошлись, а я жду что там с Ф2 выйдет а то Ф1 не достать уже так и не попробовала. Ты ей по шапке от меня дай) пусть не выпендривается

• Нравится 18

18 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Взяли  на передержку после операции, так и не смогли расстаться. Очень  умная и благодарная.

IMG_20201121_112432.jpg

Люба, Вы молодцы! Не побоялись, не прошли мимо беды, которая с хвостом и верными глазами. Как хорошо , что вокруг есть люди с доброй душой и сердцем. От всего сердца , спасибо.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 22
  • Спасибо 1

Моя хорошая знакомая после ухода песика очень переживала, но брать новую не стала, об’яснила, что , если она сама умрет, то родичи собачку выгонят, им, главное, её квартира. 
К сожалению,  это часто бывает, у нас в чате бывают об’явления с просьбой взять собачку или кошку, так как после смерти хозяйки их выгнали . Люди добрые есть, забирают к себе. 

• Нравится 3
  • Грустно... 21

У меня из гномов бастует (посев 7.3) Шеф повар ... Но гномы ещё нормально взошли всего было посеяно 10 стаканчиков по 1 и нет всходов в трёх стаканчиках. Два стаканчика Шеф повар и один Лепрекон Сережа (один взошел).

А из первой партии индетов (посев 12.3) бастуют три сорта: Адонис с анто (взошел пока из 4 только 1 и тот в шлеме), Адъютант (один из 4, сегодня показ  спинку) и Бронзовая клубника (из 4 ни одного пока).

• Нравится 14
  • Грустно... 4
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Доброе утро. Наверное...

Ушла за радугу моя пушистая девочка. Самая лучшая, самая любимая. Как больно...

Ирочка, сочувствую. Я до сих пор тоскую по своей кошечке. А Маська теперь не может кушать в кухне. Все смотрит на дверь и ждет подружку. Ставлю тарелочки в гостиной.

• Нравится 8
  • Грустно... 9
50 минут назад, grayci сказал(а):

Моя хорошая знакомая после ухода песика очень переживала, но брать новую не стала, об’яснила, что , если она сама умрет, то родичи собачку выгонят, им, главное, её квартира. 
К сожалению,  это часто бывает, у нас в чате бывают об’явления с просьбой взять собачку или кошку, так как после смерти хозяйки их выгнали . Люди добрые есть, забирают к себе. 

Я тоже не беру вторую кошечку, а очень хочется((

• Нравится 8
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, grayci сказал(а):

У меня когда кошка умерла, муж на третий день велел найти вот такую -  которую выгнали. Взяли - очень полегчало. И  мысли что ее выгонят не мучают, потому как она уже выгнаная была.

• Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, ворона сказал(а):

Хоть я осталась в одиночестве), всеми лапами, крыльями и перьями за Румянку, мою любимую девочку.

Ну вот как не прислушаться к словам мудрой Вороны, тем более, что мне очень название нравится... Оля,  спасибушки!!!

А в пару к ней пойдет Червони и Розови...и Танюшка хорошо о ней отзывается, и Женечка @Полосатик...что-то пропала она с радаров. Женя, у тебя все в порядке?

И в очередной раз, форум - это сила, признательна всем откликнувшимся:hat:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 19
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Я тоже не беру вторую кошечку, а очень хочется((

Если твой возраст позволяет, можно и взять. Моей знакомой было 78 лет

• Нравится 8

Завтра день и ночь будут одинаковы на земном шаре, посмотрела в тетради прошлогодние посевы, разобрала семена, сижу и думаю, ка выбрать из изобилия всего 25. 
Черри я не выращиваю, зеленые, белые тоже. В этом году только красные, малиновые и розовые. 
хотела после 25 марта начать, думаю. :dnt:

• Нравится 11

Посеяла вторую партию томатов, ну или третью, если на ранние тоже учитывать. Решила сеять днём, а не вечером или ночью, как я это обычно делаю )). Завтра запланировали поездку на дачу, поэтому хотелось успеть все домашние дела, намеченные на сегодня, закончить. 

Если в санузле от заморозки сильно ничего не пострадало, то останемся там с ночевкой, в противном случае, если удобств не будет, то завтра же вечером вернемся в город. Очень надеюсь, что у нас получится остаться, тогда я хоть снега в обе теплицы успею накидать. 

• Нравится 20
2 часа назад, grayci сказал(а):

Завтра день и ночь будут одинаковы на земном шаре

Лег спать, ну и спи себе. Так нет лежу думаю.

А вот если серьезно? Прям на всем Земном шаре? Вряд ли во всех точках продолжительность дня одинаковая?

Полезла в интернет, посмотрела - у нас завтра продолжительность дня 12.08. А в Мурманске 12.21.

Изменено пользователем Alpha
  • Нравится 13
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Посеяла вторую партию томатов, ну или третью, если на ранние тоже учитывать. Решила сеять днём, а не вечером или ночью, как я это обычно делаю )). Завтра запланировали поездку на дачу, поэтому хотелось успеть все домашние дела, намеченные на сегодня, закончить. 

Если в санузле от заморозки сильно ничего не пострадало, то останемся там с ночевкой, в противном случае, если удобств не будет, то завтра же вечером вернемся в город. Очень надеюсь, что у нас получится остаться, тогда я хоть снега в обе теплицы успею накидать. 

Танюша, счастливой поездки. Пусть все сложится удачно

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

6 часов назад, Svetikk сказал(а):

Надюшин розовый хорош :03niam:, остальные не растила

large.1601352176_.JPG.176f055f78a3d10a64738debb6c76795.JPG large.412219224_.JPG.7ee346919b707d0e6de0f0513b387d19.JPG

Мне тоже Надюшин понравился. Оба раза, когда я его растила, показал себя с наилучшей стороны. Вот только в третий раз повторить его никак не получается.

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Танюша, ругаю твою Баккару персонально!!! Вот же она редиска а не томат, не хочет чтобы ее семена по всей матушке России разошлись, а я жду что там с Ф2 выйдет а то Ф1 не достать уже так и не попробовала. Ты ей по шапке от меня дай) пусть не выпендривается

По шапке за тебя ей дала :cheesy: и тоже её ругаю, только не слушается она. Хотела сегодня её пересеять, но сунулась, а семян то, оказывается, больше нет.:dnt:

• Нравится 7
  • Грустно... 5

Добрый день, девочки!

Прошло 2,5 дня от посева (сеяла 16 в 8 вечера), показали спинки  товарищи Гребешок и Мясник розовый.

Все же думаю, что это я напортачила с первым посевом.  Наверное земля не достаточно остыла и они сварились!

• Нравится 14
4 минуты назад, Alpha сказал(а):

Лег спать, ну и спи себе. Так нет лежу думаю.

А вот если серьезно? Прям на всем Земном шаре? Вряд ли во всех точках продолжительность дня одинаковая?

Полезла в интернет, посмотрела - у нас завтра продолжительность дня 12.08. А в Мурманске 12.21.

Я тоже удивилась, по тв так заявили.

• Нравится 7
7 часов назад, Ладошка сказал(а):

Ушла за радугу моя пушистая девочка.Самая лучшая,самая любимая.Как больно...

IMG_20241201_121247.jpg

Ирочка, не плачь, миленькая, не рви себе сердце... Пусть ей там, за радугой будет хорошо. Очень тебе сочувствую! 

• Соглашаюсь! 19
  • Спасибо 1
7 часов назад, ЕленаГай сказал(а):

А у меня бастуют ППИ, Крымская ночь, гном Пурпурное сердце и перец Сандра.

Лен, а у меня неожиданно тоже не взошли ППИ из второго пакетика. Оставляла себе семена с двух разных сборов. Одни были нормальные, беленькие и взошли очень быстро, а другие, с красноватым оттенком почему-то получились - вот именно они и не взошли. У меня такие тёмненькие семена на некоторых сортах и раньше иногда получались и я не знаю, отчего это зависит, но всходили они всегда хорошо. А с ППИ в этот раз даже не знаю, что не так.:dnt: Может перебродили лишнего? 

Совершенно не помню, рассылала я тёмненькие семена или всем хватило беленьких. Если не хватило, то я вполне могла положить и "загорелые".

Буду теперь очень переживать, вдруг кому-то не повезло! Девочки, пишите, если что не так.

• Нравится 11
20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Если в санузле от заморозки сильно ничего не пострадало, то останемся там с ночевкой, 

Что , вода  в трубе  подмерзает?  Ну так  греющий  кабель  решает проблемы.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...