Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, NGNIK сказал(а):

Петровну надо искать, очень хорошая..

Петровна нашлась!!! Заныкалась в пачке с перцами! Уже ткнула ее в стакан. Посмотрю, как сработает в моих условиях поздний посев. 

• Нравится 5

49 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Лапшу надо с ушей стряхивать иногда...

как-то  грубовато, не находите?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

А  каким нибудь био(типа  триходермы)  перед  по семянам не работали?  И вообще-какая  была предпосевная обработка  этих  семян?

Нет, в этом году не стала ничем обрабатывать. Триходерму вношу в грядки весной и осенью. Раньше замачивала только в хлоргексидине.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
3 часа назад, ари сказал(а):

А вот и первые крокусы. Только снег сошел и они уже тут!

20260322_153132.thumb.jpg.1722b2935fc09783c9b7be3e7c2ac6af.jpg

Красавчики!

А у нас до проталин, судя по всему, ещё далеко.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Нет, в этом году не стала ничем обрабатывать. Триходерму вношу в грядки весной и осенью. Раньше замачивала только в хлоргексидине.

Татьяна!  На  всякий  случай (для инфы)  имейте   ввиду  , что  сильное  опудривание  Триходермой по семенам  может дать негативный  эффект на проростках(см  скрин).  А так, у меня тоже  иногда бывали  всходы без  головы. Так и не понял  от чего. Предполагаю, что это  нарушение по генетике   Семядоли  неравномерные, поврежденные-возможно  травма при сбрасывании  семенной оболочки в условиях  сухого  воздуха и  пересушенных  семян. В таком  ростке  хорошего  уже мало, будет точно  отставать  в развитии.  Можно конечно  к таким  всходам подойти  т.с. творчески, посмотреть  как  в дальнейшем пойдет развитие.

Screenshot 2026-03-22 at 16-23-49 Возможно ли передозировать микробиологические препараты - Биологическая защита растений биометод и применение биологических препаратов - GreenTalk.ru.png

• Нравится 4

Прошло трое суток с момента последнего посева. Сегодня постоянно бегала проверять своих подопечных, но за весь день показались спинки только у четырёх сортов. Думаю, что этой ночью, по аналогии с предыдущими двумя посевами, должны начать массово всходить... ТТТ 

• Нравится 7
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Телеграмм заблокировали раньше обещанного срока, у нас он уже вчера не грузился. У всех так?

Я месяца два назад установил Телегу -  дочку мессенджера Телеграм. Чаты открываются влет, но фото и виде не грузятся. Телеграм вообще не грузится даже по проводному интернету. Попробовал установить Телегу на смартфон жены. Вроде бы подключили, но, хитрецы, ссылаясь на якобы огромную нагрузку и большое количество желающих, поставили ее авторизацию в очередь. Обещали сообщить, но что-то мне не очень в это верится.

Уже несколько недель со слезами на глазах хожу в МАКС. Работает очень быстро, текст и медиа чатов открываются моментально. Но по сравнению с Телеграмом мессенджер сыроват, навигация осуществляется только мышью. А сели нажмешь по привычке на клавишу "Вниз" страница улетает далеко-далеко вверх. Интерфейс страницы тоже очень неудачный. 1/3 страницы не используется. Настроек интерфейса нет. Нельзя сделать шрифт покрупнее.

В этом году из-за проблем со здоровьем помидоры на рассаду не сажал. Посеял только кассету (18 ячеек) базилика, две таких же кассеты бархатцев и однолетних георгин и небольшую плошку листового сельдерея. Надеюсь с С. Посаде на рынке купить пару десятков рассадин томатов. Не пустовать же теплице.

• Нравится 1
  • Грустно... 6

1 час назад, HATA55 сказал(а):

как-то  грубовато, не находите?

Согласна, извиняюсь. Но, к сожалению, такова действительность...:sad:

• Нравится 3
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет Андрей! 

Оптика тоже не летает, ползает еле-еле, видео в ВК подвисает в те дни, когда дроны летают. А мобильный откл так, что такси не вызвать. 

очевидно у вас оптический сервер включён  в эфирную базовую станцию

• Нравится 1
2 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Только с Вай фая и то с задержками, фото открылось часа через 3. Перед обедом даже мобильная связь не работала, потом заработала. К сожалению, никаким "роям" это не помеха, они летают под другим управлением. При чём тут наш телеграмм? Лапшу надо с ушей стряхивать иногда...

надо знать организацию систем связи,прежде чем о лапше говорить. ( реплика без обид)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша ты кого имеешь в  виду? Ты тоже как и Таня 2305 т.Раю посадила?:cheesy:

Нет, Ириш, Тетю Раю не сеяла. Сходила вверх по ссылкам, acute.gif чтобы посмотреть, на что это я тебе так ответила... И потом вспомнила... ))

Даже не знаю, почему меня так переклинило!  :09fp:Я почему-то подумала, что это ты мне ответила про Баккару, после того, как я порадовалась, что она у меня начала всходить, а ты оказывается Танюшку процитировала.:dnt:  Вот ведь я балда! :dash1:

Вечно тороплюсь, читаю иногда невнимательно, вот и случаются такие конфузы :cheesy:

Как ты думаешь, стоит мне эту тётю Раю посеять, пока ещё время позволяет?  Вкусная она у тебя получилась? В ОГ росла?

А Баба Рая от Ангелины, это случайно не та же Тётя Рая, что у тебя? Ещё кажется какая-то Рая желтоплодная есть?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
15 минут назад, МАДанилич сказал(а):

очевидно у вас оптический сервер включён  в эфирную базовую станцию

Ну ты сказал.... Сын на работе пользуется мобильным интернетом, так вот, не работает он временами совсем. МТС уже задолбала слать извинения, что вынуждены отключать временами интернет. А пойдешь отправлять в Озон посылки, тоже жалуются, связь плохая....

• Грустно... 2

2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Ну ты сказал.... Сын на работе пользуется мобильным интернетом, так вот, не работает он временами совсем. МТС уже задолбала слать извинения, что вынуждены отключать временами интернет. А пойдешь отправлять в Озон посылки, тоже жалуются, связь плохая....

ну я не буду рассказывать об организации связи на весь мир,не вся инфо публичная.только коммерческая.  в общем просто до вас ещё не дошла "цивилизация" (единая оптоволоконная сеть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...