Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

Сваи на забор? На какую глубину будут закручивать? Мы сделали проще, купили ямобур и засадили на 1,3 м профильку.

Изменено пользователем sergomsk
  • Нравится 1

13 минут назад, sergomsk сказал(а):

Сваи на забор? На какую глубину будут закручивать? Мы сделали проще, купили ямобус и засадили на 1,3 м профильку.

Серёжа, тебе долго  объяснять, но т.н. "забор"   имеет двойное назначение-он является И забором, И двумя стенками будущего подсобного помещения под названием ДРОВЯНИК. Поэтом нужно установить столбы на сваях, которые закручены на глубину НЕпромерзания грунта (  чуть глубже  2-х метров,сваи имеют L= 2,5 м) Нормы по СНиПу =2,1 м- глубина промерзания грунта в нашей климатической зоне.

Дровяник,это условное название,  Которое было дровяником, когда топились углём и дровами

Там будет стоять и циркулярка ( восстановлю) и храниться немного  дров для теплицы, и бани, планировал  и место для курятника, которое в тот момент было занято материалом для обшивки дома ( утепления) стоял БЫ инкубатор.... в общем "дровяник"- пока осталось это в мечтах.

Циркулярка нужна была и соседу который строился, да и так, для обшивки дома без циркулярки...сам знаешь,все бруски не покупать, а напилил какие нужно  из тёса или плах, и.... работай.

Я показывал "проект" установки деревянных столбов на сваях в дневнике этого года ( можешь посмотреть идею)

Чисто ЗАБОР, Я бы тоже не стал делать на сваях,это УЖ СЛИШКОМ КРУТО, да и не зачем....из пушки по воробьям.( присказка)

• Нравится 3
1 час назад, Гаврик сказал(а):

Андрей, эти синоптики сегодня пишут одно,а завтра рисуют другое! Так что, не переживай, все идет своим чередом! Даст Бог, все будет сделано вовремя!:grin:

Да  надеюсь, Лилечка, надеюсь, живу Надеждой - она умирает последней.:cheesy:

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

Андрей, я так понимаю, ты строишь хозблок, пристроенный к забору с соседом одной стенкой. По нормативам «прочая постройка» должна быть отодвинута от забора не меньше, чем на метр. Если у соседа сменится владелец участка, он может через суд обязать снести твою постройку. Самые частые причины недовольства для этого это то, что снег с твоей кровли будет падать на его участок

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Андрей, я так понимаю, ты строишь хозблок, пристроенный к забору с соседом одной стенкой. По нормативам «прочая постройка» должна быть отодвинута от забора не меньше, чем на метр. Если у соседа сменится владелец участка, он может через суд обязать ее снести. Самые частые причины недовольства для этого это то, что снег с твоей кровли будет падать на его участок

Наташ, я эти нормы знаю тоже, сосед тоже знает,и не возражает,тем бОлее, что дровяник граничит с его огородом, и...высота строения не превышает 2,2 метра. Заборы тут у всех = 2-2,2 метра, причём ГЛУХИЕ.

Летнюю кухню я ставил с соблюдением норматива (1,5 метра от забора)

На снег здесь никто не обращает внимание, .снегА бывают такие, что между домами переметает дома по самые окна, а то и выше. Больше обращают внимание на тень от забора. Сл. Богу,что забор расположен ЗАПАД-ВОСТОК И тени, как таковой,  нет, а если и   есть, то она только на пользу - от  жары в летний период

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение
  • Нравится 4

Да, я поняла, что сосед согласен. Могут возникнуть проблемы после смены собственника. Снег- это только наиболее частая причина возможного начала конфликта. Но могут быть самые любые, а с нарушением возведенная постройка  может быть и способом «нагадить», если люди придут конфликтные 

• Соглашаюсь! 3

Прошёл ливневый дождик, минут 5-7 лил, буквально из ничего, нашла небольшая чёрная тучка и на тебе!

только успел сфотать станок,чтобы прикинуть мощность двигателя. Нужен однофазный на 220 в.2,2-3 квт и 2850-3000 об/ мин.или 4,5-5 квт 3-х фазный

с возможностью  подключения треугольником с пусковым кандёром на 220 в при подключению в однофазную сеть. Короче кумекаю, от нечего делать.

IMG_1424.thumb.JPG.c7749395dc6ccb15517be71603aad001.JPG IMG_1425.thumb.JPG.e1ccd55bee688a402b5ca039d08006f1.JPG

Прибежал под дождём, фотка "букета" из веранды дома.

IMG_1426.thumb.JPG.fc42948db2545eb922b4edd820614abc.JPG  ЛяпотА......и дождик прошёл, опять в прогалине появилось солнышко.

• Нравится 4

27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Да, я поняла, что сосед согласен. Могут возникнуть проблемы после смены собственника. Снег- это только наиболее частая причина возможного начала конфликта. Но могут быть самые любые, а с нарушением возведенная постройка  может быть и способом «нагадить», если люди придут конфликтные 

Да могут быть такие, но наша постройка только только будет видна над забором и то,только часть крыши.

Да , есть и такие,тут одна скандальная, даже в нашем ауле, она ко всм придирается, и уже никто не обращает внимание,она может и магазине поскандалить..... ну  на них (скандальных) положили (  есть такое растение,полезное и  нужное при заготовках -  называется ХРЕН)

Слава Богу,она далековато живёт от меня.

• Нравится 3
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Просто надо взять с соседа письменное согласие, и нормально

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, sergomsk сказал(а):

Просто надо взять с соседа письменное согласие, и нормально

Тут ваще бардак со строительством, есть улицы,что соседние дома почти прилеплены друг к друг. Были раньше дачи,так строил кто как мог на своих участках. Много домиков в летнем варианте. Куча улиц и переулков с  одноимённым названием, в номерации домов, тоже бардак. Никаких  общепринятых правил нет и, по всей видимости, не будет.

Архитектора в областном  центре, похоже нет, разрешают новое строительство  где захотел новый жилец.....не глядя на карту.

....Новая страна, новые порядки......

• Грустно... 2
3 часа назад, МАДанилич сказал(а):

, но наша постройка только только будет видна над забором и то,только часть крыши.

Здравствуйте все!

Андрей Данилыч, Ваша постройка впритык к забору даёт право соседу построить так же, только его пристройка может оказаться выше,длиннее, капитальнее. Мы с соседями не вечные, сейчас дружим, а кто потом  будет хозяйничать неизвестно. Зачем закладывать проблемы. 

Мои родители разрешили соседям построить кухню на меже. Такая невысокая мазанка, но с окном на наш участок сделали. Потом соседи умерли. Новые хозяева там сделали капитальное высокое строение.

Я согласна с Наташей. Лучше все сразу делать по закону. 

• Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Могут возникнуть проблемы после смены собственника

В нашем доме околотке поселился замечательный сосед :cheesy:, живёт всего год с небольшим, а уже на всех соседей, с кем граничит, жалобы писал, некоторых штрафовали даже (дерево близко к забору, бурьян и т.п.). Хорошо, мы от него через участок - не граничим:dance:... По видимому - в каких-нибудь органах раньше служил :smile368:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Собрал больше ведра томатов, наверно завтра начну потихоньку   заготовки, переспевают и на еду хватает вдоволь.

IMG_1427.thumb.JPG.5050b0883322310217ceaf67eedc8f14.JPG

• Нравится 5

Вот и осень на носу. Сегодня ночью будет +11°.... а так не хочется,но у природы нет плохой погоды.... К концу августа бывают реальные заморозки, а там и зима. Днём до +20-22°. В августе, обычно большой контрас температур, перепады до 10-15° день/ночь.ПОЖИВЁМ- УВИДИМ.:dance::smile427:

• Нравится 3
8 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Тут ваще бардак со строительством, есть улицы,что соседние дома почти прилеплены друг к друг. Были раньше дачи,так строил кто как мог на своих участках. Много домиков в летнем варианте. Куча улиц и переулков с  одноимённым названием, в номерации домов, тоже бардак. Никаких  общепринятых правил нет и, по всей видимости, не будет.

Архитектора в областном  центре, похоже нет, разрешают новое строительство  где захотел новый жилец.....не глядя на карту.

....Новая страна, новые порядки......

Да пофиг какой там бардак, на твоем участке все должно быть четко, по закону. Вот и все...

• Соглашаюсь! 3
16 минут назад, sergomsk сказал(а):

Да пофиг какой там бардак, на твоем участке все должно быть четко, по закону. Вот и все...

...Я поставлю забор, как он был согласно межеванию, а там...мне тоже пофигу. Такой большой дровяник теперь не нужен.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...