Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

А ты бери пример с Виталия Алифирова, цн. Помнишь лет десять назад была у него тема- Я хочу жениться, мне нужна жена.  Так суть в чем была: мол у меня три гектара помидор в поле, нужна жена, чтоб вместе.Вместе, вместе!!!  Я с этой заявки долго смеялся))   Представляю , как девки форумские выстроились в очередь)))

Читал,читал, и тоже   улыбался,представил как бабочка,"горбатясь на плантации помидор, "радовалась" такому замужеству,пусть даже гражданскому.

Тут было две теплицы в Молчаново, и тОООО,за ними нужен уход, и не малый. Это не картошка, воткнул,прополол, окучил и...выкопал....тут работать нужно,  даже сейчас  хочу облегчить свой труд. сократить число  растюх и садить сорта, бОлее не прихотливые, требующие меньших затрат времени и сил.

===

18.00 закончил резать пластины толщиной 5 мм 20  шт размером 100х250 мм. Осталось сделать в каждой два отверстия  

d=8-10 мм. Плохо сверлильного станка нет,так бы мигом сделал,придётся сваркой делать. "не культяписто будет" но вариантов других нет. 

Сверлить дрелью...... это мучение в таком металле делать уйму дырок.

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Сладкая летняя гиф-открытка Доброе утро

Утро вроде как доброе, но...настроение...не очень, вчера до темна занимались сваями, Дима приварил "щёки" на сваи. Кое как, в темноте, собрал  сварочник, смотал кабель... УстАААл, сполоснулся, принял "подкормку" и завалился...... Приснился какой-то обрывок сна, как будь-то я еду куда-то в такси...а куда, во сне  не приснилось...... проснулся.....

Вау....09,30. Светит солнышко, но чувствую себя, как поломанный. Смерил темпер... 37,2°! АД 113/65.п=72..вроде бы НРМ , но...как разбитый...

Посмотрел поминальник, сегодня в 15,35 записан на приём к терапевту на "спичке"......опять все работы пОбоку...... нужно покупать саморезы 6х60-70 мм. чтобы закрепить столбы и заказать проф. лист.....:02mail: не знаю как поступить? Как  распределить сегодня день? Что будет в течении дня? Раскачиваюсь пока, а мыслей куча, прямо в ступоре.

Только сегодня посмотрел СМСки, мне какая-то Лариса М оказала фин. помощь, спасибо ОГРОМНОЕ. Теперь почти на все материалы хватит для восстановления, Да и ВСЕМ, ВСЕМ С П А С И Б И Щ Е:07preved::08thanks:  Потихоньку восстановим,тоже вкладывая свои средства и нанимать людей.... Сын с       работой, не может отпроситься, сейчас только работа есть и есть заработок, у меня уже здоровья былого нет, тут без людей- специалистов- строителей - не обойтись. Да и нужно себя чуток поберечь, работать в полную силу уже не могу.

Вот так вчера, до упаду трудились, с Димой.  Я, правда, в подмастерьях, но всё же, благодаря Вам, хоть со сваркой и э/энергией проблем не было.

Да и лес привезли ( столбы) - это большая подвижка в восстановлении.

IMG_1443.thumb.JPG.0e3be3a7c5ce4a92e0050ad0a829215a.JPG IMG_1444.thumb.JPG.dcfa4701a0e711b4098f0843a1653147.JPG 

• Нравится 11

...Что-то решаю с зубами, кучу клиник обзвонил....очередь кругом:07preved:... но договорился на завтра в 9,30 на Совпапртшкольной 10а. Поеду на автобусе - подъём часов в 7 и...на автобус.....  

....опять суета.но, деваться некуда. Потом. однозначно ЗАГОТОВКИ_.... профиль.  Дима поможет поставить столбы сегодня, как приду от терапевта.

• Нравится 7
4 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Теперь почти на все материалы хватит для восстановления

Доброе утро, друзья!

Андрей, ты обещал написать какой суммы не хватает, чтобы не «почти хватало». Когда листы закажешь, уже станет понятнее и поделись  с нами инфой

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Наташа, я не обещал озвучить недостающую сумму, да и   удобно ли ЭТО?!??  Дело даже не в тОм, чтобы восстановить всё в этом году. Это дело времени, да и цены гуляют как на бродвее. Так что в этом году восстановить хотя бы хоз сарай, может  уличный туалет получится (септик есть, заменить только пол и состряпать стены из плах + крыша.) в целом это большие затраты. На материал помощи хватит, а уж делать.... по мере скопления наших финансов и сил..... И так оказана хорошая, ОГРОМНАЯ  помощь. А баню, в любом случае останется на будущий год. Она была недостроенная  (сруб под крышей стоял почти 2 года) Покупать заранее пиломатериал и оставлять его под открытым небом...."поведёт весь, как бы тщательно его не перекладывал и укрывал. Поэтому будем покупать по мере необходимости, или складывать в хоз сарай.

Там видно будет, по ходу "пьесы"....вот и нужна хозпостройка.

...Озвучила фирма цену забора 13 метров, высотой 2 метра....даже страшно озвучивать (125 тыс))  Охереть и не встать!  и это со "скидкой, и не из крашеного профиля ( просто оцинковка 0,4 мм)  самый бюджетный, тоже дорого,  но всё же меньше, чем самим сделать на сваях, дровяник с гаражом успеем сделать, думаю так, а вот остальное....потихоньку восстановится....

Строители тоже запрашивают цены -:07preved:будь здоров!:girl_cray:

Так что мы и так...как бы выразиться?!  ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ ЗА ОКАЗАННУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ И МОРАЛЬНУЮ  ПОДДЕРЖКУ. ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ.

Тут ещё зубы...рыщу где подешевле, Скопил в своё время на этот случай почти 80 тыс, а тут ещё ЭТО........   всё ушло,осталось только профиль на  забор. Получу "зряплату", куплю ТЛФ ( андроид) сказали что в пределах 18-20 можно хороший купить....и....вроде как с сентября цены на ТЛФ подорожают. Не мудрено,уже привыкли, что цены растут каждый месяц ( если не чаще). Всё равно я заценил Вашу идею,ощутил явную необходимость услуг в современной жизни. Долго колебался, но всё же решил окончательно, тем бОлее нашёл специалиста,который поможет и купить, и освоить новые программы. Как оказалось и такси нужнО и покупки в разных торговых точках,доставка грузов, тоже можно решить по ТЛФ, в т.ч с оплатой.

Сам себе удивляюсь, как это не "доходило" раньше??? Жизнь, наверно,подсказывает :-  отстаёшь,дед,отстаёшь от современной жизни:01mail:

-навёрстывай упущенное!:02mail:

===

Приехал сынуля, установили столбы на сваи,нужно основательно закрепить,обрешетить прожилинами из тёса и можно заказывать металло-профиль на забор. Потом   заказывать брус 100х150 на балки+ тёс и металлопрофиль на крышу( и....хоз. сарай будет почти готов)

IMG_1447.thumb.JPG.72b3e1307cb5eb7e1c05e17d55edfe1f.JPG IMG_1448.thumb.JPG.9295a935a81bacd85d558970f49386ca.JPG

Конечно, мелочей много, надеюсь к зиме сделаем.

• Нравится 10

...Завтра в 8,30 поеду  в стоматологию "торговаться" ( узнаю цену вопроса непосредственно с врачом...потом...не знаю что вперёд- компоты +займусь с забором. Будет день,будет пища - как гласит пословица.

===

Сходил к терапевту,она составила ходатайство,которое потом... не знаю,толи через облздрав) толи ещё какая-то служба реабилитации) но подаст заявку, но когда будет,потом сообщать по ТЛФ. Это будет не скоро ( предупредила заранее.) Закупил ещё дополнительные таблетки ( платные)

в общем надеюсь на лучшее...

• Нравится 12

Андрей, строительство, если процесс разделить на этапы, то так, видимо:

1) забор

2)  хоз блок

3) туалет 

Ты собирался сам закупить на хоз блок, пристроенный к забору, окрашенный проф лист. Если самому докупить этот окрашенный проф лист на длину 13 метров ( забор без хоз блока)  доставка, думаю, не вырастет.  Сын иногда тебе со стройкой помогает. Если он тебе в первую очередь поможет с забором, то это поможет закрыть периметр и предотвратит кражу  закупаемых стройматериалов. А 2 и 3 пункт потихоньку зимой доделаете 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

3) туалет 

Ты собирался сам закупить на хоз блок, пристроенный к забору, окрашенный проф лист. Если самому докупить этот окрашенный проф лист на длину 13 метров ( забор без хоз блока)  доставка, думаю, не вырастет.  Сын иногда тебе со стройкой помогает. Если он тебе в первую очередь поможет с забором, то это поможет закрыть периметр и предотвратит кражу  закупаемых стройматериалов. А 2 и 3 пункт потихоньку зимой доделаете 

...ОЙ!  Сегодня большая радость, которая подняла настроение аж до небес:good2:.  НО.... об этом потом, сейчас запускаю заготовки компота из чёрнослив...... просто нет времени писать...

• Нравится 6
26 минут назад, МАДанилич сказал(а):

ОЙ!  Сегодня большая радость, которая подняла настроение аж до небес:good2:.  НО.... об этом потом, сейчас запускаю заготовки компота из чёрнослив...... просто нет времени писать...

:hi:! Давай колись, наверно зубы свои удачно пристроил сделать?

• Нравится 3
1 час назад, Гаврик сказал(а):

:hi:! Давай колись, наверно зубы свои удачно пристроил сделать?

Да  росколюсь,  росколюсь, по ходу пьесы....

Сейчас всё подготовил к консервации компота, варится сироп, добавлю  сахар и консервант, простерилизую, закатаю и ФСЁЁЁЁ! О*КЭЙ!

IMG_1450.thumb.JPG.b2daaa1eb63da3f655a736f6f07b637e.JPG Мне нравится "крутиться" чтобы всё "горело".... не люблю делать всё в "развалку".

Главное, в любых заготовках - соблюдение технологий. 

О зубах потом, сию пойду мешать сироп и отвешать конесервант.

• Нравится 7
26 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Сейчас всё подготовил к консервации компота, варится сироп, добавлю  сахар и консервант, простерилизую, закатаю и ФСЁЁЁЁ! О*КЭЙ!

:06yes::03niam:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

...ПРОЦЕСС ПОШЁЛ, 12 БАНОК КОМПОТА ЗАКАТАЛ, ОСТАЛОСЬ 5 БАНОК НА 2 ЛИТРА. СТЕРИЛИЗУЕТСЯ ПРИ ТЕМПЕР. ~90°. Нужно время по 25 минут. В бачок-стерилизатор влазит 3 2-х литровых банки.

IMG_1455.thumb.JPG.04b546fd712be97fb5bb2098d16ce2f0.JPG 

Опять регистр , а может сам задеваю какую-то клаву, что регистр переключается. ВСЁ никак сменить не могу, иногда вместо запятой ТОЧКА получается.

может сменю...рядом "лавок"  нет,  нужно в  городе искать аксесуары к компу.

• Нравится 5

Сейчас посмотрела ассортимент ваших компьютерных магазинов- ассортимент богатый и цены вполне себе неплохие. Но доставка по городу почему- то очень дорогая- почти 1000р. Мне кажется, что очень завышена. 

• Нравится 1
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас посмотрела ассортимент ваших компьютерных магазинов- ассортимент богатый и цены вполне себе неплохие. Но доставка по городу почему- то очень дорогая- почти 1000р. Мне кажется, что очень завышена. 

Наташ, я узнавал, чтобы привезти 2 листа ПК на теплицу, нужна ГАЗЕЛЬ с длинным кузовом, доставка от 2-2,5 тыс. здесь вАще доставка дорогая, ссылаются на цену топлива. 

Я из Молчаново перезжал, Газель- варавайка ( с краном) стоила 7 тыс рейс (220 км) теперь почти 16 тыс. без крана.

Привезти профиль 6-ти метровый, такая же цена вопроса. Ох*рНеть и  не стать, но деваться некуда....

===

Да   лААдно........ с клавой, просто забываю, когда бываю в городе. Буду решать с зубами, найду лавку, прикуплю,просто ЭТО сейчас на втором плане.

• Нравится 4
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Но доставка по городу почему- то очень дорогая- почти 1000р. Мне кажется, что очень завышена. 

1000 это ещё дёёёшево, и тО,. если  рядом, а    если далеко....то редко можно найти за 1,5 тыс. Иногда заламывают и все 3, когда полная загрузка тем же пиломатериалом. Вот тоже задача, материал на другом конце города, как доставить, стараешься съэкономить, но не всегда получается. перевозчики, в основном , частники. Только в "крутых" фирмах есть своя доставка.

• Нравится 4
Только что, МАДанилич сказал(а):

1000 это ещё дёёёшево, и тО,. если  рядом, а    если далеко....то редко можно найти за 1,5 тыс. Иногда заламывают и все 3, когда полная загрузка тем же пиломатериалом. Вот тоже задача, материал на другом конце города, как доставить, стараешься съэкономить, но не всегда получается. перевозчики, в основном , частники. Только в "крутых" фирмах есть своя доставка.

Я смотрела ассортимент в вашем компьютерном магазине. У них их собственная курьерская доставка по городу мелкогабаритной техники 990р, холодильник дороже. 

• Нравится 2
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я смотрела ассортимент в вашем компьютерном магазине. У них их собственная курьерская доставка по городу мелкогабаритной техники 990р, холодильник дороже. 

Клава, сейчас не главное, доставка за 999.....! Да лучше я на автобусе съезжу(33 рэ билет в одну сторону) и куплю, клава сама стОит чуток бОльше 1000+/-500-800 рэ

===

Вывозили "горельник" на свалку (4 КАМАЗа) по 4тыс.рейс.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

.... Рассчитал кол-во сиропа на свою заготовку, осталось сиропа всего СТАКАН! Пойдёт в чай/кофе с молоком. Производство должно быть БЕЗ отходное.

Стерилизуются последние три банки.,через 25-30 мин.закатаю.

• Нравится 4
22 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

Вывозили "горельник" на свалку (4 КАМАЗа) по 4тыс.рейс.

Великое дело сделали!!!  Молодцы! Я думаю, сразу полегче стало, нет возможности на это смотреть 

• Соглашаюсь! 4
Только что, Nata N. сказал(а):

Великое дело сделали!!!  Молодцы! Я думаю, сразу полегче стало, нет возможности на это смотреть 

Да уж тОчно, примелькалось, смотрю уже не так, как в первый раз, уже представляется многое ВОССТАНОВЛЕННЫМ..... Больше думаю о хорошем, чем о плохом! Спасибо ВАМ!:08thanks::smile219:ВСЕМ:goody:

• Нравится 6

Андрей, я понимаю, что ты сейчас очень занят, но если будет пара минут, посмотри, мне бы  хотелось получить совет.

Ситуация такая: у меня висит на стене блок управления генератором, сложный. Он заряжает аккумулятор генератора, включает и выключает генератор в случае отсутствия внешней подачи ЭЭ, запускает работу  принудительной откачки отработанных газов. Для этого в стене врезан мощный вентилятор со шторками, которые открываются в момент работы вентилятора и потом закрываются.  Рядом на этой же стенке как раз этот мощный вентилятор. Когда он работает, от него сильная вибрация. От этой вибрации периодически отходят контакты внутри блока управления, когда вентилятор работает долго. Я хочу перемонтировать этот блок управления через демпферы. Сейчас спорю с генераторщиками. Я бы поставила какую- то каучуковую тех подложку между стеной и коробкой блока управления. И саморезы, которыми к стене крепится этот блок управления, тоже пропустила через такие демпферные прокладки:

https://ozon.ru/t/8MCDlTt
Генераторщики считают что их достаточно и тех подложка не нужна 

А как твое мнение?

• Нравится 1
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Андрей, я понимаю, что ты сейчас очень занят, но если будет пара минут, посмотри, мне бы  хотелось получить совет.

Ситуация такая: у меня висит на стене блок управления генератором, сложный. Он заряжает аккумулятор генератора, включает и выключает генератор в случае отсутствия внешней подачи ЭЭ, запускает работу  принудительной откачки отработанных газов. Для этого в стене врезан мощный вентилятор со шторками, которые открываются в момент работы вентилятора и потом закрываются.  Рядом на этой же стенке как раз этот мощный вентилятор. Когда он работает, от него сильная вибрация. От этой вибрации периодически отходят контакты внутри блока управления, когда вентилятор работает долго. Я хочу перемонтировать этот блок управления через демпферы. Сейчас спорю с генераторщиками. Я бы поставила какую- то каучуковую тех подложку между стеной и коробкой блока управления. И саморезы, которыми к стене крепится этот блок управления, тоже пропустила через такие демпферные прокладки:

https://ozon.ru/t/8MCDlTt
Генераторщики считают что их достаточно и тех подложка не нужна 

А как твое мнение?

наташ. я предсавляю вашу проблему 

Первое, что хочу сказать- Вибрация от работы вентилятора может возникнуть ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ НЕправильной центровки крыльчатки вентилятора.

это не такая большая проблема, Любой мощности вентилятор работает БЕЗ вибрации, слышно только небольшой шум от работы якоря двигателя на шариковых подшипниках и шум прокачиваемого воздуха.

Вообще сфотай эту "конструкцию",хотел бы посмотреть вашу халтурную  вентиляцию....точнее халтурный вентилятор.

.

1 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

наташ. я предсавляю вашу проблему 

Первое, что хочу сказать- Вибрация от работы вентилятора может возникнуть ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ НЕправильной центровки крыльчатки вентилятора.

это не такая большая проблема, Любой мощности вентилятор работает БЕЗ вибрации, слышно только небольшой шум от работы якоря двигателя на шариковых подшипниках и шум прокачиваемого воздуха.

Вообще сфотай эту "конструкцию",хотел бы посмотреть вашу халтурную  вентиляцию.

IMG_1403.jpeg
Справа от блока управления за серыми шторками, они сейчас закрывают вентилятор 

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

IMG_1403.jpeg

так что, вентилятор встроен в этот шкаф?который с ключём?

3 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

так что, вентилятор встроен в этот шкаф?

Стена имеет толщину 65 см ( если я правильно помню). В стене вырезан канал примерно 45см на 45см и вставлен мощный вентилятор. Когда он не работает, закрыт шторками

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...