Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, fenics сказал(а):

Ну ты даешь , приспичило попысать и каждый раз грязные сапоги скидавай

Павел, мне 67 лет, но ни разу я такого не видела, чтобы кто- то ставил во дворе скворечник «с самосбросом», с неприятными запахами, так как нет водяного затвора, имея настоящий туалет с водой дома. Вот если представить такую ситуацию- такой туалет украдет полезную площадь участка. Рядом еще надо смонтировать умывальник - руки мыть. И все это ради чего? Экономия одной минуты- дойти до дома и снять обувь? А что будет на полу в этом летнем туалете, если обувь грязную не снимать? Сра-ь? Время, на то, чтобы выскрести оттуда грязь не превысит минуты на то, чтобы дойти домой и обувь снять?

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Павел, мне 67 лет, но ни разу я такого не видела, чтобы кто- то ставил во дворе скворечник «с самосбросом», с неприятными запахами, так как нет водяного затвора, имея настоящий туалет с водой дома. Вот если представить такую ситуацию- такой туалет украдет полезную площадь участка. Рядом еще надо смонтировать умывальник - руки мыть. И все это ради чего? Экономия одной минуты- дойти до дома и снять обувь? А что будет на полу в этом летнем туалете, если обувь грязную не снимать? Сра-ь? Время, на то, чтобы выскрести оттуда грязь не превысит минуты на то, чтобы дойти домой и обувь снять?

У нас тоже все так делают в своих домах, летом ходят в летний туалет с дыркой :))в огороде. А чё там выскребать грязь ? со шланга полил и нормально. 

Ну и экономия в течение 5 месяцев на откачке выгребной ямы , канализации в частном секторе нет.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Соглашаюсь! 3
41 минуту назад, Евгения 03 сказал(а):

Ну и экономия в течение 5 месяцев на откачке выгребной ямы 

Я септик установила на даче. Если не ошибаюсь, в 1996 году. Ни разу откачку не вызывали. В большом частном доме, в котором мы сейчас живем, септик стоит с 2007 года ( или 2008). Септик не выгребная яма, не бетонные кольца  и не надо тратиться на откачку. И не поняла я какая экономия, использования летнего туалета. Под частным домом с зимним туалетом надо тратиться на откачку, а почему под летним туалетом не надо? 

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ой, Наташ, изв.пож, но ты "маленько" отстала от деревенской "цивилизации", тем бОлее если септик ОБЩИЙ и для туалета, и для воды после мойки в бане.то НИКАКОГО запаха не будет...Туда же не  РОТА бегает, тем бОлее везде смонтирована вытяжка... 

В общем лАдно,тебе просто неизвестна  деревенская жизнь, где в каждом доме есть ТОЛЬКО уличный туалет.  А Летом руки помыть, есть ванна (бочка)с тёплой водой,для полива растюх ( цветов.грядок и пр.)

Вспомнил анекдот.

Идёт бабушка с внучкой в магазин. Зашли,там такие аппетитные булочки продают. Внучки спрашует бабушку :- скажи бабуль, а где эти булочки растут????- отвечает бабулька:- не знаю внученька, может где-то в тёплых краях, :02mail:надо в инете посмотреть..............................

Вот так и ."Н" о    .....!!

• Нравится 1
2 часа назад, Евгения 03 сказал(а):

У нас тоже все так делают в своих домах, летом ходят в летний туалет с дыркой :))в огороде. А чё там выскребать грязь ? со шланга полил и нормально. 

Ну и экономия в течение 5 месяцев на откачке выгребной ямы , канализации в частном секторе нет.

К сожалению,многие городские жители не поймут деревенской жизни, его быт, поэтому и такое понимание "нужного" объекта.

Вот сосед начал строить дом. Первое, что он сделал - построил туалет. Представь,что бригада строит дом, работают 5-6 человек целую неделю с утра до вечера. Куда "сбегать?!?? Да ещё когда вокруг люди ходят,смотрят стройку.   "приспичило"...куда бежать???????:02mail:

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 1
25 минут назад, МАДанилич сказал(а):

ты "маленько" отстала от деревенской "цивилизации", тем бОлее если септик ОБЩИЙ и для туалета, и для воды после мойки в бане.то НИКАКОГО запаха не будет...

Не понимаю, ты прав, это точно! Точно ты про септик рассказываешь, или про бетонные кольца, из которых периодически надо содержимое выкачивать специальными машинами?

15 минут назад, МАДанилич сказал(а):

К сожалению,многие городские жители не поймут деревенской жизни, его быт, поэтому и такое понимание "нужного" объекта.

Вот сосед начал строить дом. Первое, что он сделал - построил туалет. Представь,что бригада строит дом, работают 5-6 человек целую неделю с утра до вечера. Куда "сбегать?!?? Да ещё когда вокруг люди ходят,смотрят стройку.   "приспичило"...куда бежать???????:02mail:

Андрей, я тоже в деревне живу с 2011 года :smile368:

Септик экологически перерабатывает содержимое в органику- если он правильно смонтирован и запущен. А бетонные кольца нет, приходится вызывать откачку  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...