Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Ninulia сказал(а):

Всем привет! Всех с Наступившим!

Оля, а зачем очищать, если она и так нормально стоит? У нас в деревне вообще никогда не чистится... Специально купили так называемую усиленную- дуги в ней почаще, через 65см вроде а не через метр. Ну и осенью подставляем 2-3 подпорки под крышу 8м длиной. А вот сносит теплицы по другой причине- якорность у них не достаточная! Муж когда ставил теплицу на брус, то эти брусья закреплал в землю загнутыми штырями из арматуры см по 70 и до метра.

Нинуля, прокатывает «не чистить» только если снега мало или он иногда тает, если бывают, Слава Богу, иногда оттепели зимой. Если оттепелей нет, то снега накапливается очень много. У соседей сарай деревянный рухнул от снеговой нагрузки, про теплицы и говорить нечего 

• Грустно... 1

36 минут назад, Ninulia сказал(а):

а зачем очищать, если она и так нормально стоит

Нина,вот раздавит у соседей и покажу "зачем" Она ж не сверху рушится,а с боков во внутрь.

37 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

на  теплице снег не держится

С моей уже не скатывается,после града вся в дырку :cray2:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
21 час назад, Шелковница сказал(а):

С Новым годом и новосельем! :08thanks:

Нельчик, спасибо за поздравление! Я очень хотела и тебя поздравить, но твой новый дневник не нашла, я «хожу» по ссылкам в Избранном, может, поэтому и на нашла 

• Нравится 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, прокатывает «не чистить» только если снега мало или он иногда тает, если бывают, Слава Богу, иногда оттепели зимой. Если оттепелей нет, то снега накапливается очень много. У соседей сарай деревянный рухнул от снеговой нагрузки, про теплицы и говорить нечего 

Наташа! У нас снега всегда бывает... под подмышки, а я если что 1.6м:cheesy: Но с теплицы да, при потеплениях сползает, и к весне теплица почти в саркофаге стоит. снег вокруг теплицы высотой почти в теплицу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа! У нас снега всегда бывает... под подмышки, а я если что 1.6м:cheesy: Но с теплицы да, при потеплениях сползает, и к весне теплица почти в саркофаге стоит. снег вокруг теплицы высотой почти в теплицу.

И радуйся! Нафиг тебе больше? Два года назад у нас теплицы были по крышу под снегом, только немного было видно верхние фонари крыши теплицы, я фотки показывала. Но у соседей деревянный сарай рухнул за год до этого, снега было немного меньше. А малина  у меня вымерзла в тот год, когда теплицы были завалены снегом практически до крыши. И аномальный уровень снега не спасает от вымерзания, как это считается почему- то 

160 см снега у нас, как это ни гадко, в 3/4 зим, у нас это часто и не аномалия. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Луки и чесноки, которые стоят рядом с гигантским кабачком, на открытую дверь рядом не обижаются 

Кабачок, нежная фиалка на поле залитом солнцем:mosking:. Тем более гигантский. он готовится к подвигу, а здесь без конца дверь открывают:09fp:

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Нина,вот раздавит у соседей и покажу "зачем" Она ж не сверху рушится,а с боков во внутрь.

Надо мл. железок нормальные выбирать. С 2010 года стоит И никогда не чистили, если в первые года. Да и не часто. Сэкономишь на железных креплениях и будешь чистить, как Наташа, через три дня

• Нравится 2

6 часов назад, Galiy сказал(а):

Надо мл. железок нормальные выбирать. С 2010 года стоит И никогда не чистили, если в первые года. Да и не часто. Сэкономишь на железных креплениях и будешь чистить, как Наташа, через три дня

Сытый голодного не разумеет, а жители южных регионов не в теме проблем более северных соседей. Металл здесь большой  роли не играет, это же не бункер из брони. И слава Богу! Живите спокойно и дальше, южные друзья !

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день!

17 часов назад, Galiy сказал(а):

Выбирать и покупать для меня очень разные вещи :cheesy:Выбирала исключительно по объявлениям,а вот покупала по наличию :dnt: Смысл переплачивать почти в два раза?Гарантий все равно нет.

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Живите спокойно и дальше, южные друзья !

Пааапрошу без намеков :cheesy: у меня снег валит!Покой мне только снится :04laugh: последнее время и не снится :dash1:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

От чего зависит прорастание деток гладиолусов не понимаю. Корешков и уж тем более листьев пока нет и не предвидится у основной массы. Всхожесть меньше 90%,от размера и срока посадки не зависит. 

IMG_20260103_101350.thumb.jpg.c5bbbc2545181a7d24be9fdb1d7087e5.jpg

IMG_20260103_101346.thumb.jpg.af90cdf5e9a376a9cbb910460160c364.jpg

IMG_20260103_101338.thumb.jpg.99f880d20733bb300956d132558749c1.jpg

IMG_20260103_101342.thumb.jpg.0b0c5ff31419485d51a8e0945f879234.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 4

Доброе утро, друзья!

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Пааапрошу без намеков :cheesy: у меня снег валит!Покой мне только снится :04laugh: последнее время и не снится :dash1:

И у нас валит снег не переставая вообще. Дети и внуки вчера уехали. Муж купил аккумуляторный снегоуборщик, завтра привезут . В курятнике приточка возле Пола. Круглая крышечка чуть отщелкнута была. Можно совсем защелкнуть. Куры крышечку оторвали два дня назад, перед самыми морозами. Что странно, датчик температуры теперь показывает температуру большую на пару градусов, если даже еще не больше, так как в мороз дней 10 назад который был, температура опустилась в курятнике до +10. С  отломанной крышкой приточки сейчас +16.3

• Нравится 4

Так сейчас и не морозы :dnt: +1 . Снег так и идёт :dash1:Уровень не понятно какой

IMG_2026_01_03_10_39_41_7886337841580109167181.thumb.jpg.f399293cd9f4b2192c29d80ae7c55655.jpg

IMG_20260103_103641.thumb.jpg.e16e6e05afe8e591924fdb32c0dc30ec.jpg

Теплица проснулась под гнётом

IMG_20260103_103655.thumb.jpg.1d11c9120c018767f5a214eb29cb2cd6.jpg

• Нравится 4

29 минут назад, Феникс сказал(а):

песчаное болото:1203:

Павел,там не болото,миллиметров 5 и меньше.Абсолютно все дамы голосуют за песок.В свое время при посадке луковиц тож на песок сажала и им же засыпала при посадке.Подозреваю,что меньше грибковых заболеваний.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Павел,там не болото,миллиметров 5 и меньше.Абсолютно все дамы голосуют за песок.В свое время при посадке луковиц тож на песок сажала и им же засыпала при посадке.Подозреваю,что меньше грибковых заболеваний.

Да, так считалось при социализме. Песок прокаливали

• Смешно! 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Так сейчас и не морозы :dnt: +1 . Снег так и идёт :dash1:Уровень не понятно какой

По телеку сказали, что уровень снега в полях в Серпухове 21 см- там минимальный, на северо- западе области больше 

• Нравится 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Я в том году поверхностные посева мелочи песком после всходов присыпал

Мне не понравилось то что тяжело визуально понять насколько влажный грунт после полива

Было ощущение что земля своей жизнью живет , песчаная подушка своей

Это конечно не твой случай , я так просто своим наблюдением делюсь

А кстати песок на опилки не пробовала поменять , или на вермукулит к примеру , как более доступный горожанке

• Нравится 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Да, так считалось при социализме. Песок прокаливали

Прокаливать-пережитки прошлого!Чичас в пакетах по 100+ за кг в магазине на выбор :09fp:

• Нравится 2

Только что, Nata N. сказал(а):

уровень снега в полях в Серпухове 21 см

у на 18см сегодня , ночью чуток помело , но очень скромно , и усё

• Нравится 2
3 минуты назад, Феникс сказал(а):

А кстати песок на опилки не пробовала поменять , или на вермукулит к примеру , как более доступный горожанке

В принципе оно все в наличие,но нет-не пробовала.Когда деток заполучила,сразу и посадила с песочком.Очень надеюсь,что повторять сей перфоманс больше не буду :04laugh:

• Смешно! 3
1 минуту назад, Феникс сказал(а):

очень скромно

Павел,в этом году мало снега.Обычно к НГ сугробы от чистки по пояс бывают.

• Грустно... 1
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Павел,в этом году мало снега.Обычно к НГ сугробы от чистки по пояс бывают.

Ты еще прошлую зиму вспомни , на новый год снегу ну если не по самые помидоры , то по колено точно было , а после с конца января земля бесстыдно голой задницей сияла:04laugh:

1.thumb.jpg.5ab0cc4fa58bc418ae76a57fb12a9cd0.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

в этом году мало снега.

И у меня такое впечатление. Самое удивительное, что он ведь идет практически постоянно, но очень-очень деликатно как-то.

13 минут назад, Феникс сказал(а):

а после с конца января земля бесстыдно голой задницей сияла

Ой, не дай Бог нам опять такого кошмара.

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Прокаливать-пережитки прошлого!Чичас в пакетах по 100+ за кг в магазине на выбор :09fp:

Я знаю, покупаю периодически на Озоне. Раньше в Леруа покупал, сейчас там он пропал у нас

У меня Кавили расцветает:

IMG_9359.jpeg
Первые два цветочка мужские, а третий, кажется, будет  женский 

Перевалила из 0,7л обмороженный гигантский кабачок:

IMG_9356.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 8
1 час назад, СветaР сказал(а):

И у меня такое впечатление. Самое удивительное, что он ведь идет практически постоянно, но очень-очень деликатно как-то.

Ой, не дай Бог нам опять такого кошмара.

Всем, кому снега мало, велкам к нам! 

image-03-01-26-01-09-1.jpeg
Все теплицы последний раз чистили 1 января :dash1:

image-03-01-26-01-09.jpeg

IMG_9363.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...