Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Надежда не на опыление, а на развитие женского бутона. Кавили же партенокарпик 

Например у  томата  недостаток ростовых  веществ на рыльце пестика(при плохом  опылении) компенсирует  регулятор роста, стимулирующий разрастание  завязи и в итоге хоть и партенокарпический ,но плод. А тут развитие  женского бутона -это  как?  Не  было их  на плети, и после Завязи появились? Ладно, расскажите.  

• Нравится 2

5 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Например у  томата  недостаток ростовых  веществ на рыльце пестика(при плохом  опылении) компенсирует  регулятор роста, стимулирующий разрастание  завязи и в итоге хоть и партенокарпический ,но плод. А тут развитие  женского бутона -это  как?  Не  было их  на плети, и после Завязи появились? Ладно, расскажите.  

Вадим, сейчас их много на стебле. Всего штук 20 бутонов, несколько в том числе точно женских. Как только предыдущий цветок отцветает, тут же начинает увеличиваться следующий бутон. И хотя женские бутоны по размеру уже давно приличные, но всякий следующий опять начинает развиваться мужской бутон, хотя он был меньше по размеру женского. Куст не дает команду на развитие женского цветка. У нас летом, когда в мае и начале  июня ночи холодные, бывает и месяц нет женских цветков. Куст не позволяет развиваться женским цветкам в неблагоприятных условиях. Правда и первые цветки в обязательном порядке всегда только мужские. Непонятно, сколько штук первых цветков мужские, я никогда не считала.

• Нравится 2
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Неа :girl_curtsey:

Если бы я Вадима назвала Надеждой, то поставила бы запятую после обращения :05hid:

Ну, все:mosking: Я перезанималась английским:girl_curtsey:

• Смешно! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Куст не позволяет развиваться женским цветкам в неблагоприятных условиях. 

Наталья!  Но  тут то +25 .Ну нет  разницы  день/ночь. Но  в принципе казалось  бы все терпимо. Я счас  вспоминаю  свои кабаки  в ОГ, да  всегда  после посадки (в конце  мая)   туда-сюда  кантуются  ,если вижу замерло цветение -опрыск  МЭ и все налаживается несмотря на еще прохладу  июня( у нас). Но и в корень конечно  минкомлекс  с калием повышенным тоже .Да  и плюс  сидят они у меня  на траншее  с заправкой п/п навозом   с осени. И ни каких проблем, особенно как  пригреет погода. И освещение  зачастую  днями хмара, и ночные  в районе  +8+10 . И ни какого ручного опыления и всяких там танцев.  Но все гибриды и от туда. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...