Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

менее вредный был

Фитофлавин,фундазол?Остальные не помню,не перебирала.

• Нравится 1

28 минут назад, Nata N. New сказал(а):

На семенах споры были. Я курам на еду ( для получения ими витаминов) по пять дней  проращиваю овес до 4-5см длины проростков. Так как семена на еду, их ничем не обработаешь. Остается только два раза в день промывать в сите под струей воды. Один раз хотя бы пропустить хоть одну промывку- и тут же появляется плесень, моментально 

Натаща, а не проще ли проращивать в земле? С тарой у тебя напряга вроде нет. Я так кошкам проращивала. И еще не забывай про зелень лука и чеснока. Очень им нравится .

• Грустно... 1
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Фитофлавин,фундазол?Остальные не помню,не перебирала.

Они примерно одинаковы для человека- срока выхода на ручные работы нет. И Превикур Энерджи из этих же. 

• Нравится 2
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Съездила сейчас в Леруа, забрала семена. На дорогах противно очень- метель, скользко из- за гололеда- из- за высокой влажности лед намерзает сверху на асфальт из воздуха.
Семена фасовки декабрь 2025:

image-25-01-26-03-03-1.jpeg

image-25-01-26-03-03.jpeg

IMG_9514.jpeg

IMG_9513.jpeg

Так.... Этот год у нас Астровый!!!! Астры на клумбу будешь сажать одного цвета или mix. Вдоль дорожек хорошо будут смотреться светофором. Красный, желтый, зеленый. Игольчатых не увидела:smile427:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

не проще ли проращивать в земле?

Нет!У нее цикл дня четыре и куры едят и вершки и корешки,с землей так не получится :dnt:Надорвется лотки таскать.

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Натаща, а не проще ли проращивать в земле? С тарой у тебя напряга вроде нет. Я так кошкам проращивала. И еще не забывай про зелень лука и чеснока. Очень им нравится .

Зелень лука и чеснока даю, прямо на драку едят, только у меня нерегулярно получается. То густо, то пусто. В земле выращивать- не проще, дорого очень каждые 5 дней землю в огород выбрасывать. И таскать тяжело . Огородную бесплатную землю домой не принесешь. Точнее принесешь с паутинным клещом. Прожаривать ее сейчас уже поздно, она должна 2 месяца после этого «отдохнуть», там возраждаются микроорганизмы 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Они примерно одинаковы для человека- срока выхода на ручные работы нет. И Превикур Энерджи из этих же. 

Вот не разу мне не помог Превикур Энерджи. Перестала покупать. Применяла по инструкции, бестолку

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Только что, Galiy сказал(а):

зеленый

????Нет там зеленых :04laugh: они как раз и не очень то смотрятся.Сейчас фото доставлю

• Смешно! 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Так.... Этот год у нас Астровый!!!! Астры на клумбу будешь сажать одного цвета или mix. Вдоль дорожек хорошо будут смотреться светофором. Красный, желтый, зеленый. Игольчатых не увидела:smile427:

Ты не думай, что лично тебя это не касается :cheesy:

Вместе с семенами гигантского кабачка и лука пришлю :05hid:

• Смешно! 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

????Нет там зеленых :04laugh: они как раз и не очень то смотрятся.Сейчас фото доставлю

Листья зеленые:lipsrsealed:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Листья зеленые

Picture backgroundPicture background

Цена на этот Халк типа как на вчерашние помидоры красивенькие.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Огородную бесплатную землю домой не принесешь.

Ну, ты не первый год замужем, т.е. кур держишь. А насчет паутинного клеща, то не согласна. Ни разу в жизни из огоородной земли не было паутинного клеща. Ни разу ее не прожаривала, даже не представляю где в квартире ее прожаривать. А вот огородной землей года три, как перестали польховаться и привозить, только для лука, небольшой пакет. Один раз у меня был паутинный клеш на домашнем огурце, но грешу на куриную подстилку, которую я в торф добавила. Клещ живет там, где сухо и жарко. У меня не такие условия.

• Нравится 2

17 минут назад, Грэй сказал(а):

Клещ живет там, где сухо и жарко. У меня не такие условия.

Я точно как ты всегда думала! Я была уверена, что у нас паутинный клещ не живет, так как у нас влажность офигенная круглый год и холодно. Ровно до того момента, как начала выращивать баклажаны так и думала. Через 10 дней после высадки рассады баклажанов в теплицу, появился паутинный клещ. Как привидение, вроде бы ниоткуда! Помогает в теплице всего  одна обработка фитовермом. А в прошлом году занесла  в квартиру с лианой паутинного клеща. В квартире фитоверм не помогает абсолютно, и близко. Фитоверм только выгоняет, но не уничтожает. То есть в ОГ даже у нас клеща полно 

• Грустно... 1
30 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А я вчера семена с такой картинкой видела. Долго удивлялась :1203:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
43 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нет!У нее цикл дня четыре и куры едят и вершки и корешки,с землей так не получится :dnt:Надорвется лотки таскать.

Точно! Прикольно смотреть, как курица выдергивает из проращивателя одну растень, аккуратно так, с корешком и стеблем и так же целиком съедает 

• Нравится 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

Так как семена на еду, их ничем не обработаешь.

Перекисью водорода можно попробовать, тем более на овсе кожура жёсткая...

"Огородную бесплатную землю домой не принесешь. Точнее принесешь с паутинным клещом. Прожаривать ее сейчас уже поздно, она должна 2 месяца после этого «отдохнуть», там возраждаются микроорганизмы "С.

Девушки, вот не знаю, совершенно не заморачиваюсь с "2 месяца отдохнуть"... С огорода или теплицы пропариваю, иногда только дождусь остывания, смешиваю и сею или сажаю в стаканчики. Может что не так делаю, но рассада растёт всегда шикарная и плодоносит тоже. Вот с покупной как-то было, что не росло - гадость продали...  

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 3
52 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот не разу мне не помог Превикур Энерджи. Перестала покупать. Применяла по инструкции, бестолку

Он единственный работает вместе с фитоспорином, одновременно. Прямо поражает это воображение - фунгицид вместе с сенной палочкой! Видимо, поэтому внешне его воздействие малозаметно 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Чета вторая фотка не поразила меня красотой...

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Чета вторая фотка не поразила меня красотой...

Это с инета реальная,а когда сей растень только появилась :09fp:прям дюже модной была :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
6 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Непривычная!

Как раз непривычное я люблю, но на фотке это непривычное всё какое-то засохшее и непрезентабельное. Похоже, что этот халк некрасиво отцветает, придется все время удалять цветки.

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

прям дюже модной была

Я вспомнила, когда-то были очень модные астры пуговкой, не помню точного названия. Потом толи вышли из моды, толи я перестала интересоваться семенами в магазинах.

• Нравится 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

придется все время удалять цветки.

Легче просто не сажать. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Как раз непривычное я люблю, но на фотке это непривычное всё какое-то засохшее и непрезентабельное. Похоже, что этот халк некрасиво отцветает, придется все время удалять цветки.

Один кустик надо вырастить, как солитер. Холить , лелеять и обстригать, подкармливать очень часто. В бордюре в количестве нескольких растений рядом будет некрасиво 

• Нравится 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

модные астры пуговкой,

Фан очень хорошо смотрятся,а вот Матсумото не понравились.Странно,что у Беллы в этом сезоне астр нет вообще.По осени три наименования были,сейчас только одно.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...