Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Nata N. New сказал(а):

сомневаюсь

Так и я сомневаюсь.

10 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Не записывала даты?

Статистика,сама знаешь не мое.

5 минут назад, Galiy сказал(а):

Эту зиму кофе переносит плохо. Может ему пришел писец.

Галина во всем мире с кофием серьезные проблемы,не урожай и мрет.Так что твой просто от сородичей не отстает.

5 минут назад, Galiy сказал(а):

не помню правда какого цвета цветочки.

Смотрела в таблице,там микс.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

8 минут назад, Galiy сказал(а):

Приятельница уверяла, что цветок не прихотливый и у неё все клумбы им усажены.:smile468:

Галя, а он разве держит вес соцветий? Я думала, что махровый только для подвесных корзин

• Нравится 1
4 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Ты смесь купила 

Нет. Завтра напишу. Сегодня было 3 урока английского. Товарищи по обучению криво попали напоследний урок и я пять раз пыталась войти на компе. Все таки получилось .  И За товарищей по обучению пришлось мне отдуватся.:dance::dance: Сижу оптекаю. Завтра только два занятие первое физкультура и второе в 18-00, ну там всего помаленьку и движение и уход за лицом. Так что название Бальзамина напишу.:01mail:

• Нравится 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Так что название Бальзамина напишу.:01mail:

У Оли ты купила бальзамин Уоллера Афина микс

• Грустно... 1
6 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, а он разве держит вес соцветий? Я думала, что махровый только для подвесных корзин

Ну, я поверила.:cray2: Не имею понятия, что он держит:dnt:. Я же у вас интересовалась этим цветком:smile427:

• Нравится 1
Только что, Nata N. New сказал(а):

НЕ помню:cray2:что я купила, сейчас не полезу смотреть, потом ничего не найду. С семенами, я пришла к выводу надо иметь дела когда силы не на нуле:goody:

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Nata N. New сказал(а):

махровый только для подвесных корзин

У Нинули он тоже просто в клумбах был.Кстати который дрыном растет(огородный)есть оказывается карлик и цветы махровые https://www.bloomingarden.ru/semena-cvetov/semena-odnoletnikov/balzamin/balzamin-sadovyy/balzamin-sadovyy-karlikovyy-tom-tamb/

• Нравится 1

1 час назад, Грэй сказал(а):

Ну, если холодно, то есть обогреватели. Все хорошо, пока есть силы и деньги, а если нет ни сил, ни денег, то уж лучше жить не в частном доме. Рано или поздно дом придется ремонтировать. Да даже с канализацией, водой, одно дело когда это общая проблема, а другое - когда твоя личная. 

На  обогреватели  и бюджет  приличный нужен.   Если частный дом не лачуга-лучше  нет варианта  счастливой семейной жизни , особо  на излете  лет. Вот у меня   в  городе квартира  в подьезде, где  панельные  стены,  и тебе  то сверху стучат,  то  снизу орут,  то  в боковые стены сверлят. Да плюс  к этой  "счастливой жизни   не  в частном доме"-квартиранты  соседних  квартир  добавляют  веселья. Так что  для меня  даже  дача,не говоря если бы сразу что то серьезное  мог построить  сейчас  уединенная сказка  в сосновом лесу. А ремонтировать свой дом надо быть готовым , заодно и лишний раз  подумаешь  что бережно надо к нему  относится. Да и не большие это  в итоге затраты по жизни, зачастую на всякую  дурь человеческую больше  тратится. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Галина во всем мире с кофием серьезные проблемы,не урожай и мрет.Так что твой просто от сородичей не отстает.

21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Давно заметила, растения между собой связаны. Если начинает болеть какой то вид, то болеет у всех. И моя растень кофе решила от своих сородичей не отставать.:09fp:. Вот Агаву не поливаю, а ей хоть бы хны. У меня две агавы.:07preved:Голубые....

• Нравится 1
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У Нинули он тоже просто в клумбах был.Кстати который дрыном растет(огородный)есть оказывается карлик и цветы махровые https://www.bloomingarden.ru/semena-cvetov/semena-odnoletnikov/balzamin/balzamin-sadovyy/balzamin-sadovyy-karlikovyy-tom-tamb/

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

2026-01-28_20-11-10.thumb.png.84176b712cdd35a3a697c1fd3acd51fc.png

Махровый первый,микс :dnt:

Раз ампельный, не может быть он дрыном и в клумбе ляжет 

Или ты в первом посте о разнообразных  бальзаминах просто теорию привела?

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
19 минут назад, DRYGAN сказал(а):

. А ремонтировать свой дом надо быть готовым , заодно и лишний раз  подумаешь  что бережно надо к нему  относится. Да и не большие это  в итоге затраты по жизни, зачастую на всякую  дурь человеческую больше  тратится. 

Ну, это гвоздь забить в стенку не большие затраты. А перекрыть крышу? А перестелить полы? А поднять фундамент? Сколько вам сейчас? Вы где-то упоминали очень приличный возраст. А что будет лет через 15-20? А медицинское обслуживание, как у вас в СНТ с этим делом?Аптеки близко? Я уже не говорю про продукты. Либо заказывай, фиг знает что привезут, либо езжай сам, но выбор и цены не сравнимы с Минском. Да, на обогреватель тоже нужны деньги. Но подогреть( батареи пусть плохо, но греют), все же дешевле,  или в вас дрова дармовые? Сколько дров надо в год я вижу по живужим постоянно в деревне. 

28 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Вот у меня   в  городе квартира  в подьезде, где  панельные  стены,  и тебе  то сверху стучат,  то  снизу орут,  то  в боковые стены сверлят. Да плюс  к этой  "счастливой жизни   не  в частном доме"-квартиранты  соседних  квартир  добавляют  веселья. Так что  для меня  даже  дача,не говоря если бы сразу что то серьезное  мог построить  сейчас  уединенная сказка 

А у меня кирпичные стены. 8 квартир в подъезде, по 2 на этаже. За 10 лет, что я здесь живу, ни разу никто не шумел. Некоторых соседей только лет через пять узнала. Так что тоже уединенная сказка. Иногда задумываюсь о том, что если из нас с мужем кто-то последний умрет, то труп его не скоро найдут.

• Нравится 2

37 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Вспомнила, я же в таблице закупки увижу

Бальзамин махровый Athena Mix (Афина микс) - ампельный обильноцветущий

Микс, интересно какой будет?

• Нравится 1
26 минут назад, Nata N. New сказал(а):

в первом посте о разнообразных  бальзаминах просто теорию привела?

Конкретно карлика показала

balzamin-tom-tamb-mix-01_iwpe-ap.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
27 минут назад, Nata N. New сказал(а):

аз ампельный, не может быть он дрыном и в клумбе ляжет 

Да я не собиралась на клумбу сажать. Посажу в емкость и поставлю повыше.:girl_curtsey:

• Нравится 2
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

труп его не скоро найдут

Запах появляется на третий день.Обычно соседи выдерживают неделю и начинают суетится.Вот как оперативно они этим занимаются,совсем другое дело.

• Грустно... 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вспомнила, я же в таблице закупки увижу

Бальзамин махровый Athena Mix (Афина микс) - ампельный обильноцветущий

Микс, интересно какой будет?

Теоретически там должны быть все цвета, а практически сама увидишь :cheesy:

• Нравится 1

3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Я как раз такой и выращивала 

Прям этот этот?Еще такой есть "бордюрный"

balzamin-sad-mahrovij-mix-01.jpg

• Нравится 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Запах появляется на третий день.Обычно соседи выдерживают неделю и начинают суетится.Вот как оперативно они этим занимаются,совсем другое дело.

Разговор у нас своеобразный пошел, на ночь глядя :05hid:

• Смешно! 1
32 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот Агаву не поливаю, а ей хоть бы хны.

Галя, так ты еще кактус заведи. Агава-суккулент.

Тебя приятельница правильно сказала, что бальзамин красиво смотрится в клумбах. А она его не черенкует? Может тебе лучше черенки? Бальзамины надо брать Уоллера. И лучше низкие гибриды. Том Табл полная ерунда, я его один раз выращивала. Бальзамин будет цвести с начала лета до заморозков. Гораздо лучше астр, которые только к осени расцветают, если не сдохнут от грибных болячек, или гладиолуса, который надо подвязывать, а еще и не все сорта равномерно колос раскрывают.

• Нравится 2
Только что, ПоОльга сказал(а):

Прям этот этот?Еще такой есть "бордюрный"

balzamin-sad-mahrovij-mix-01.jpg

Нет, тот который ты выше показала. У него стебли своеобразные, полупрозрачные и с узлами как у бамбука 

1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Разговор у нас своеобразный пошел, на ночь глядя :05hid:

Убери пожалуйста.Последнее время меня постоянно в такие рассуждения заносит.

• Грустно... 1
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Бальзамин будет цвести с начала лета до заморозков. Гораздо лучше астр, которые только к осени расцветают, если не сдохнут от грибных болячек, или гладиолуса, который надо подвязывать, а еще и не все сорта равномерно колос раскрывают.

Вот не надо!Сожрут его в младенчестве!

Изменено пользователем ПоОльга
  • Смешно! 1
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нет, Оля, не всегда. Иногда в криминалке пишут как нашли мумифмцированную старушку. Без доступа воздуха происходит мумифицирование в закрытом помещении. Вот на старой  квартире я соседа по коридору быстро унюхала, наверно, где-то на третий день.

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...