Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ага! Потому, что мы все по одежке протягиваем ножки. Одежда  разная, и ножки тоже :crazy:

ДА, как говорил один мужик "Кому лимоны, кому ящики от лимон..."

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

А это моя красотка Juwel Granat:

IMG_9549.jpeg

Ой, это что - в серединке уже бутончик виднеется?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Ой, это что - в серединке уже бутончик виднеется?

Нет! Там листочки. Представляешь, и мне показалось, что внутри уже бутончики, я поэтому так крупно и сфотографировала :cheesy:

• Нравится 3

Друзья, я никак не могу почистить вашу грызню, у меня нет прав модератора. Пожалуйста, остыньте! 

• Нравится 3

Сейчас у трех астр появились хвостики корешков:

Желтая башня

Дюшес абрикосовый (2)

Замочила сейчас в Аминосиле еще семена восьми сортов астр:

Снежная красавица

Синяя башня 

Дюшес микс

Дюшес красный 

Полька смесь

Астра пионовидная, смесь

Серебряная башня 

Кварцевая башня 

• Нравится 3
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

А вот с кошкой  вам  бы самое то   полежать , мож согрела .

33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Друзья, я никак не могу почистить вашу грызню, у меня нет прав модератора. Пожалуйста, остыньте! 

А некоторые  советуют согреться :cheesy:

Наташа, а кто отнял твои права? Я надеялась, что ты все вычистишь, оставишь только кабачки с астрами.

• Нравится 1
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

А некоторые  советуют согреться :cheesy:

Наташа, а кто отнял твои права? Я надеялась, что ты все вычистишь, оставишь только кабачки с астрами.

Наташа, права автоматически действуют только пока живет дневник. Новый год- новый дневник и надо заново просить права. Я права запросила и жду, но Помидоровед пока занят, к сожалению.

Насчет согреться- правильный совет, но только не таким способом :cheesy:

• Нравится 1

6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер! Только вечером смогу присоединиться. 

Оля, ты видела в  Битве гигантов новый чат открыли «Свободная категория». Идет обсуждение какие еще гигантские растения выращивать. Порей, например :cheesy:

Я за чеснок агитирую 

• Нравится 2
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

видела

Доброй ночи!Ничо не вижу сегодня.Пыталась дневник почитать,смысл не понимаю.Чет заносит нас временами не по детски.

Снега выпало :07preved:,а под ним лед.В магазин за хлебушком ходила,в процессе шлепнулась два раза.Благо опять же в сугробы :cheesy:Завтра побредем на огород.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
42 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Порей, например

Нет у нас таких семян.Алекс сейчас в трубках выращивает,типо длинный.Мне такой способ не понравился,листья очень сильно прели.

Пыталась найти название сорта длинностручковой фасоли,не нашла.А из своих сортов чет не определюсь.Неля предположила,что это вигна.Нет,стручки длинные и широкие.

Тут с посадкой подгадать надо.Зимняя для этих целей не подойдет.Убираем же в июле,а до сентября он сильно усохнет.Предполагаю,что народ рокамболь будет взвешивать :cheesy:А че такого?!Практически чеснок.

Так что пока не определилась с гигантской культурой.

• Нравится 2
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доброй ночи!Ничо не вижу сегодня.Пыталась дневник почитать,смысл не понимаю.Чет заносит нас временами не по детски.

Снега выпало :07preved:,а под ним лед.В магазин за хлебушком ходила,в процессе шлепнулась два раза.Благо опять же в сугробы :cheesy:Завтра побредем на огород.

Удачно дойти без приключений! Я сегодня два раза в подвал залезала за утеплителем и ракушкой для кур. И два раза в теплицу: чтобы отнести на стратификацию чеснок и потом его утеплителем укрыть. Жаль невозможно еще при этом себя на видео снимать, это прямо цирк! Местами снега мне выше головы, но я туда не лезу, пролезаю там, где по пояс, местами ползу на брюхе. Но все, что решила , таки выполнила :02mail:

• Нравится 5
24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Жаль невозможно еще при этом себя на видео снимать, это прямо цирк!

И еще б кого найти,что б снимал как ты в ползке себя снимаешь :cheesy:Прям блогерка :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день! Снега выпало очень много, но вот что приедет куча людей и техники чистить крышу я была не готова. Со дня постройки дома это первый раз. Причем чистят только нашу :1203:Восемь человек залезло. Терзают смутные сомнения, что где то подобный дом у нас не выстоял.

IMG_20260130_091226.thumb.jpg.ee433feec025b341e9605a1913436de0.jpg

IMG_20260130_094329.thumb.jpg.fe89340b45b74a403cfed98f808e6a72.jpg

• Нравится 3
37 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Причем чистят только нашу :1203:Восемь человек залезло. Терзают смутные сомнения, что где то подобный дом у нас не выстоял.

Добрый день! На все крыши они явно залезть сразу не могут. Главное, чтобы не повредили что-нибудь при чистке. А крыша у вас какая? Когда работала, на работе обязательно посылали мужиков крыши плоские чистить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Старая у нас крыша, в аварийном состоянии. Запросто и шифер лопнуть может и подборки. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Запросто и шифер лопнуть может и подборки. 

Там еще,наверно, латка на латке. Ты,надеюсь, не на последнем этаже? Хотя, нет худа без добра. Если крыша рухнет, может расселят быстрее.

• Грустно... 1
11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

В магазин за хлебушком ходила,в процессе шлепнулась два раза.Благо опять же в сугробы :cheesy:Завтра побредем на огород.

Оля, соломки с собой прихвати, подстелить...

А если серьезно - ты поаккуратнее все ж ходи, мелкими шагами, и не с пятки, а старайся на всю ступню наступать. Очень уж сейчас погода травмоопасная.

11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

стручки длинные и широкие.

Вот такие?

25986535_.thumb.JPG.dfbc44f254258be9cbbf03579370d95a.JPG

• Нравится 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Вот такие?

Нет, Я знаю, о чем Оля говорит. Совсем другое пальто

• Нравится 1

Света, осенью говорили. Филлипинка из Воронежа выращивает такую, привезла с Родины. Мне даже показалась, что это кустовая зерновая фасоль. Лопатки очень длинные, чуть не полметра, широкие, и в них крупнющее зерно. У меня много сортов зерновой фасоли. Но эта ударила прямо в сердце.

Изменено пользователем Грэй
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

Добрый день, друзья!

У нас сейчас погода сказочная! Небо синее, как на море, и видимость несколько километров, видно противоположный берег водохранилища, воздух хрустальный:

IMG_9556.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
19 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Добрый день, друзья!

У нас сейчас погода сказочная! Небо синее, как на море, и видимость несколько километров, видно противоположный берег водохранилища, воздух хрустальный:

IMG_9556.jpeg

Вид красивый, а что это за две стеночки?

• Нравится 1
36 минут назад, Nata N. New сказал(а):

У нас сейчас погода сказочная! Небо синее, как на море

И у нас такая же! Только деревья все белые, в изморози, Солнышко. И всего -15 сейчас.

А у меня облом. Хотела посеять острый перец, а  семена оставила на даче оказывается. 

15 минут назад, Galiy сказал(а):

Это заборчик, чтобы никого не видеть. Только непонятно, Наташа писала, что снег ей по  грудь. Но глядя на забор, думаешь, что грудь упала ниже колен.

Изменено пользователем Грэй
  • Смешно! 2
27 минут назад, Galiy сказал(а):

Дальняя стеночка- это забор. А та, которая перед ней, это не стеночка, а шпалера для малины, у меня там малинная грядка 

15 минут назад, Грэй сказал(а):

И у нас такая же! Только деревья все белые, в изморози, Солнышко. И всего -15 сейчас.

А у меня облом. Хотела посеять острый перец, а  семена оставила на даче оказывается. 

Это заборчик, чтобы никого не видеть. Только непонятно, Наташа писала, что снег ей по  грудь. Но глядя на забор, думаешь, что грудь упала ниже колен.

Нет, я писала, что местами выше моего роста, а местами по пояс. Это я про проходы к теплице и в подвал рассказывала. Здесь сантиметров 80, думаю, но мне туда лезть и не надо :cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...