Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Вэдэшку так и не купила?

Кажется, покупала. Сейчас пойду искать. Сейчас успокаиваюсь,  собираюсь с духом и определяю план спортивных мероприятий :cheesy:

• Нравится 2

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

план спортивных мероприятий 

С утра обещали -16,телефон показывал -22,а вот градусник -29.Сейчас -24,так что все спортивные мероприятия отложились до потеплее.Решили с напарницей,что у нас не Чукотка :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

С утра обещали -16,телефон показывал -22,а вот градусник -29.Сейчас -24,так что все спортивные мероприятия отложились до потеплее.Решили с напарницей,что у нас не Чукотка :cheesy:

По телеку я смотрю все программы с прогнозом погоды. Все разное обещают. Вроде бы в среду- четверг обещали потепление до -23, а сегодня по ТВЦ сказали, что этому не бывать по крайней мере до конца недели. Мы здесь живем с 2010 года, ни разу двери не замерзали, да еще все скопом. В Москве влажность 78%, возможно, у нас еще больше и двери из- за этого замёрзли 

• Грустно... 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

. Мы здесь живем с 2010 года, ни разу двери не замерзали, да еще все скопом.

Добрый день! А сколько у вас было? Ты же выше писала, что за тридцатник часто стоит двенедели подряд. У нас сегодня ночью только -27. Когда сильный мороз, влажность вроде уменьшается. Раньше белье в сильный мороз хорошо высыхало.

13 часов назад, Galiy сказал(а):

Какая бумага, капли по трубам и стене. Аварийка сфоткала и к ним поднялась.

То ты пишешь, что потолок скоро рухнет, то только капли по трубам.

• Грустно... 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Добрый день! А сколько у вас было? Ты же выше писала, что за тридцатник часто стоит двенедели подряд. У нас сегодня ночью только -27. Когда сильный мороз, влажность вроде уменьшается. Раньше белье в сильный мороз хорошо высыхало.

Сегодня? Не знаю, ни одна метеостанция в округе 15км  не работала почему- то, нет показаний, вообще ни одного. Наташа, то, что у нас часто -30, я не писала. Такое бывает периодически, слава Богу, не часто. Какая- то ерунда с влажностью или с давлением. У кабачков стоит  в цоколе гигрометр. У них дней 10 последних держалась влажность 30%. Вчера упала до 20. Почему- вообще не понимаю. И возможно с этим как- то связано и то, что двери все примерзли. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

Ходили с мужем спасать кур. Открыли дверь в подвал, отогрели пушкой дверь в курятник. Осталась примерзшей только маленькая дверца из курятника в зимний дворик. Но я ее только для селезня открываю, чтобы он ходил в снегу купаться. Мы вокруг этой дверцы с пол часа попрыгали, не смогли. Дверца из фанеры и примерзла по всему периметру внутри направляющих. Так что пока селезень останется без купаний, но в сильный мороз он и не очень любит этим в снегу заниматься, несколько минут только. Я бы его домой взяла на купание, но не уверена, что это для него не больший стресс

19 часов назад, Nata N. сказал(а):

у нас тридцатник часто стоит, бывает и две недели подряд.

Извини, может я не правильно понимаю твои сообщения

• Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, то, что у нас часто -30, я не писала. Такое бывает периодически, слава Богу, не часто.

Видишь, одно с другим не состыкуется. 

Куры некормленные и несколько дней проживут, не беспокойся.

Надеюсь, что когда ты освободишься от своих забот, то по поводу арбузов мне ответишь, как говорится, ликбез с нуля

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Видишь, одно с другим не состыкуется. 

Куры некормленные и несколько дней проживут, не беспокойся.

Надеюсь, что когда ты освободишься от своих забот, то по поводу арбузов мне ответишь, как говорится, ликбез с нуля

Я беспокоилась из- за воды больше всего. Про тридцатник интересно получилось, ты права. Когда оцениваешь цветение вишни за 15 лет «часто» кажется, если  это было больше трех раз, а ты не заметила ни разу, что это на цветение вишни повиляло. По телеку сейчас объяснили причину произошедшего с замерзанием дверей. Стоит сильный ветер уже несколько дней, он вызывает сквозняки и повышенную влажность  не внутри, а на выходе. И из- за морозов наледи на входной двери 

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Стоит сильный ветер уже несколько дней, он вызывает сквозняки и повышенную влажность  не внутри, а на выходе. И из- за морозов наледи на входной двери 

Частое явление. Двери в подьезд в сильный мороз замерзают и датчики не срабатывают. 

• Грустно... 2

Мои конкурсные луки уже выше метра:

IMG_9577.jpeg
Чеснок, который я придумала выращивать на крупные головки из бульбочек за год, и за которым наблюдаю, дал понять, что он сам лучше знает, когда его отправлять на вторую стратификацию. У бульбочек- запозданцев, которые поздно взошли, на месяц позже первых, начали опадать листья. Их точно уже надо выносить в теплицу. А у сильных, самых первых, вегетация не заканчивается. По хорошему, из надо было бы еще не уносить на стратификацию, но места уже становится мало.

Астры, последний набор из 23 сортов, 8 сортов из которых я ставила на проращивание 25 января, выдали пока всего 2 ростка ( сорт Желтая башня и Дюшес Абрикосовый) и один корешок увидела  вчера, пока нет всхода. Очень похоже на засаду со всхожестью  и у этих семян астр тоже 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Грустно... 1

Оля, ты видела у Насти новый питомник из Польши представлен, там вишни Carmin Jewel и Juliet. Мне и хочется, и колется… К москвичам и жителям Подмосковья дискриминация по местоположению. Надо нам  предоплату везти наличными. Это прямо офигеть как сдерживает 

• Нравится 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

То ты пишешь, что потолок скоро рухнет, то только капли по трубам.

Если потолок рушился, то я бы на форуме не писала:dance:. А занималась другими делами... Я и тогда писала про капли, перечитай. 

Вот купили мне сухое молоко, белорусское. В Ашане сухого молока нет почему то.  Теперь буду хлеб печь в хлебопечке. Вот как то у меня с ней любви не получается. Третий хлеб что я испекла в ней, нормальный вышел, только корочка бледная. И надоело ругаться с дверью. Неделю как не узнает мой палец, верещит что не то. 

Ладно, скоро английский, пойду повторю домашку:smile427:

4 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

там вишни Carmin Jewel и Juliet.

Наташа, а у тебя обычные вишни хорошо растут? Если да, то, может, тебе такие и не нать. Внук Мичурина говорил, что это чисто технические вишни. 

У меня никакие не растут на глине, так что я решила попробовать все же, вдруг хоть технические смогут выдержать неблагоприятные условия. Но заказала в Польше, маленькие кассеты. Если что, денег не жалко, недорогие они.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...