Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

И я весь Колорлайн просмотрела, нет корешков почему- то 

У Альстромерии луковки вроде..

• Нравится 1
  • Грустно... 1

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Лет 10 назад выращивала Альстромерию. Летом не впечатлила, ну тогда у нас не было электричества и поливали из колодца. В общем не вышла она из зимы. Невысокая растень. Покупала в ОБИ. Сегодня посмотрела на Альстромерию повнимательнее и вспомнила. Мне нравится крупные растения, а не мелочь, которую на поляне не видно

Купила Агриколу, землю. В Лемана Про. В том году мне эта земля очень понравилась. Завтра вроде должны доставить. Мне же надо лаванду сажать, у меня же семена лежат в холодильнике.

Какую землю покупали?

15 минут назад, Galiy сказал(а):

Полно Альстромерии на Озоне, красивая https://www.ozon.ru/category/lukovitsy-alstromerii/

Только на маркетплейсах конкретный кот в мешке. А последнее время даже и не кот, а мышь в мешке  :01mail:

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Только на маркетплейсах конкретный кот в мешке. А последнее время даже и не кот, а мышь в мешке  :01mail:

Ну с остальными покупками также. 217 рублей не велики деньги. Это же не 2000 рублей. В ленте дороже доставка:dnt:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну с остальными покупками также. 217 рублей не велики деньги. Это же не 2000 рублей. В ленте дороже доставка:dnt:

Не пугай! В Ленте должна быть снова доставка бесплатная. Из Ашана на завтра заказала бесплатную доставку 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

37 минут назад, Nata N. сказал(а):

конкретный кот в мешке

Добрый вечер!Дама какая то в телеге торгует,и вершками и корешками.В смысле может и на Озоне ее магазин есть.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не пугай! В Ленте должна быть снова доставка бесплатная. Из Ашана на завтра заказала бесплатную доставку 

Ну, на съэкономленные на доставке деньги, можно и рискнуть, купить на Озоне Альстромерию. Ты же столько времени потратили на её поиски

• Нравится 1
  • Смешно! 2
13 часов назад, Galiy сказал(а):

У Альстромерии луковки вроде..

Нет, не луковки. Корневище в клубеньками, не знаю как правильно называется. 

На Авито много предложений, цена 150-300 руб. за корень, правда где-то от 30 штук, где от 10000 руб., но я не все просмотрела. 

Фото с Авито утащила. 

Screenshot_20260222_080258.thumb.jpg.8c8ad1314e6d7af1af8aa8a9903f088a.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Добрый день, друзья!

В своем желании вырастить желтые астры, 19 февраля третий раз посеяла из одних и тех же пачек ( набор 23 сорта семян астр) два сорта желтых астр , один сорт с названием « абрикосовый» и один сорт blue&white, который до этого не дал ни одного всхода. Желтый и абрикосовый давали по 1 всходу дважды через 6 дней после посева.
Это желтый и абрикосовый через три дня после третьего посева :

IMG_9676.jpeg
blue & white который до этого не давал ни одного всхода, сейчас выдал 3 петельки 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 4
36 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Добрый день, друзья!

В своем желании вырастить желтые астры, 19 февраля третий раз посеяла из одних и тех же пачек ( набор 23 сорта семян астр) два сорта желтых астр , один сорт с названием « абрикосовый» и один сорт blue&white, который до этого не дал ни одного всхода. Желтый и абрикосовый давали по 1 всходу дважды через 6 дней после посева.
Это желтый и абрикосовый через три дня после третьего посева :

IMG_9676.jpeg
blue & white который до этого не давал ни одного всхода, сейчас выдал 3 петельки 

Добрый день. Хорошие всходы. Бодрые!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый день. Хорошие всходы. Бодрые!!!

Представляешь, предыдущий посев был раньше этого всего неделю назад - 12 февраля, а этот 19 февраля. А небо и земля! 

• Нравится 2
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Люди добрые!Простите мне прегрешения вольные и невольные,если обидела словом или делом.

Бог простит и мы прощаем :kiss:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый день.

Наташа, мне надо твой совет.

Может еще кто-то тоже ответит.

Я первый год буду выращивать канны, в декабре они пустили почки я их отломала и замазала зелёнкой. Поставила в холодильник и насыпала вермикулит.

Сейчас они опять стали просыпаться, что мне с ними дальше делать? Второй раз боюсь отламывать почки.

IMG_20260222_142126_435.jpg

• Нравится 2
12 минут назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Наташа, мне надо твой совет.

Может еще кто-то тоже ответит.

Я первый год буду выращивать канны, в декабре они пустили почки я их отломала и замазала зелёнкой. Поставила в холодильник и насыпала вермикулит.

Сейчас они опять стали просыпаться, что мне с ними дальше делать? Второй раз боюсь отламывать почки.

IMG_20260222_142126_435.jpg

Олечка, Бог простит и мы прощаем!

Насчет сроков тебе надо с Павлом  посоветоваться, он Канны каждый год вытаскивает после зимнего хранения. Мое мнение, что больше отламывать почки не надо 

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Представляешь, предыдущий посев был раньше этого всего неделю назад - 12 февраля, а этот 19 февраля. А небо и земля! 

Вот с Лавандой не знаю как действовать. Сегодня взошла Бетта, томат, все 3 семечки. Спасибо Людмиле:kiss: Астры семена Красный, который год перекладываю с места на место. Может посадить?

Люди добрые !!!

Простите мне прегрешения вольные и невольные,если обидела словом или делом.

IMG_20260222_144847.jpg

• Нравится 3

Вот с Лавандой не знаю как действовать. Сегодня взошла Бетта, томат, все 3 семечки. Спасибо Людмиле:kiss: Астры семена Красный, который год перекладываю с места на место. Может посадить?

Люди добрые !!!

Простите мне прегрешения вольные и невольные,если обидела словом или делом.

Галя, Бог простит и мы прощаем! :kiss:

Астры погоди сеять, я тебе Аминосил вышлю. Извини, что затянула, болею 

• Спасибо 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Астры погоди сеять, я тебе Аминосил вышлю. Извини, что затянула, болею 

Пакет с 2022 года. Астры не взойдут, наверное:sad:

Выздоравливай:kiss:. Одевайся, когда идешь кур кормить. Не наступай на те грабли, что мы все имеем.

Да какие же этовсходы! Это просто проростки! Видимо семечки на поверхности лежали и всходили. Я кстати тоже как и Павел не сторонник проращивания на поверхности, а уж тем более астры! Их всегда в землю да еще и присыпать так не меньше 0.5см!

• Нравится 1
  • Грустно... 1
16 минут назад, Ninulia сказал(а):

Да какие же этовсходы! Это просто проростки! Видимо семечки на поверхности лежали и всходили. Я кстати тоже как и Павел не сторонник проращивания на поверхности, а уж тем более астры! Их всегда в землю да еще и присыпать так не меньше 0.5см!

Нинуля, твоя щука явно снималась в фильме "По щучьему велению", красотка. :dance: Твое замечание мне напомнило цитату "Если ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это не известно"... Всегда кладу семена цветов на поверхности. И нормально. А закапывают такие специалисты как ты с Павликов. Ты так ещё из микриков все подряд растишь:cheesy:

36 минут назад, Galiy сказал(а):

Пакет с 2022 года. Астры не взойдут, наверное

Думаю, не взойдут. Но выкинуть всегда успеешь, почему б не выкинуть в плошку с грунтом?

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...