Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Через три недели жди первый огурчик :dance:

Буду надеяться. Сейчас у него потребности будут возрастать.

• Нравится 3

4 часа назад, Ната222 сказал(а):

Поделю семена пополам и буду растить в 2-х местах. И посмотрю, где ему у меня будет лучше.  

Рассаду  на головку старайтесь вырастить при  +15+18 день  и +6+10 ночь. Более  теплая температура  негативно скажется в дальнейшем  на размере  головки после  высадки на ПМЖ. Растения преждевременно  перейдут к образованию головки так и не нарастив  должную массу  пера.  Ну и конечно настраивайтесь  на 115-130  суток вегетации шалота. Для чего  все  надо пораньше начинать и рассаду  и высадку на ПМЖ.  Лук(любой)  культура  длиннодневная, надо  чтобы формирование  луковицы (  для  достойного размера) максимально попало под длинный день  и под хорошее освещение ( последнее особо важно для  лука  из семян). Т.е ни каких  затенений на грядке.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
48 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Рассаду  на головку старайтесь вырастить при  +15+18 день  и +6+10 ночь. Более  теплая температура  негативно скажется в дальнейшем  на размере  головки после  высадки на ПМЖ. Растения преждевременно  перейдут к образованию головки так и не нарастив  должную массу  пера.  Ну и конечно настраивайтесь  на 115-130  суток вегетации шалота. Для чего  все  надо пораньше начинать и рассаду  и высадку на ПМЖ.  Лук(любой)  культура  длиннодневная, надо  чтобы формирование  луковицы (  для  достойного размера) максимально попало под длинный день  и под хорошее освещение ( последнее особо важно для  лука  из семян). Т.е ни каких  затенений на грядке.

Вот методичка по выращиванию гигантского лука. Ее составил Александр, который два года выращивает самые большие в России луковицы:

https://cloud.mail.ru/public/ajYx/y5EiGM2y5

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...