Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Через три недели жди первый огурчик :dance:

Буду надеяться. Сейчас у него потребности будут возрастать.

• Нравится 3

4 часа назад, Ната222 сказал(а):

Поделю семена пополам и буду растить в 2-х местах. И посмотрю, где ему у меня будет лучше.  

Рассаду  на головку старайтесь вырастить при  +15+18 день  и +6+10 ночь. Более  теплая температура  негативно скажется в дальнейшем  на размере  головки после  высадки на ПМЖ. Растения преждевременно  перейдут к образованию головки так и не нарастив  должную массу  пера.  Ну и конечно настраивайтесь  на 115-130  суток вегетации шалота. Для чего  все  надо пораньше начинать и рассаду  и высадку на ПМЖ.  Лук(любой)  культура  длиннодневная, надо  чтобы формирование  луковицы (  для  достойного размера) максимально попало под длинный день  и под хорошее освещение ( последнее особо важно для  лука  из семян). Т.е ни каких  затенений на грядке.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
48 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Рассаду  на головку старайтесь вырастить при  +15+18 день  и +6+10 ночь. Более  теплая температура  негативно скажется в дальнейшем  на размере  головки после  высадки на ПМЖ. Растения преждевременно  перейдут к образованию головки так и не нарастив  должную массу  пера.  Ну и конечно настраивайтесь  на 115-130  суток вегетации шалота. Для чего  все  надо пораньше начинать и рассаду  и высадку на ПМЖ.  Лук(любой)  культура  длиннодневная, надо  чтобы формирование  луковицы (  для  достойного размера) максимально попало под длинный день  и под хорошее освещение ( последнее особо важно для  лука  из семян). Т.е ни каких  затенений на грядке.

Вот методичка по выращиванию гигантского лука. Ее составил Александр, который два года выращивает самые большие в России луковицы:

https://cloud.mail.ru/public/ajYx/y5EiGM2y5

• Нравится 2
  • Спасибо 3
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Через три недели жди первый огурчик :dance:

Явно Наташа не туда мы с экспериментом направились. :dash1:Кабачки начнут плодоносить наверное тогда, когда ты их в землю посадишь:smile468:. Капризули, однако

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Явно Наташа не туда мы с экспериментом направились. :dash1:Кабачки начнут плодоносить наверное тогда, когда ты их в землю посадишь:smile468:. Капризули, однако

На первом этаже когда кабачок стоял, листья отморозил, когда я выходила к курам, а мороза  на улице не было. В подвале ему тоже не нра… :angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Снежок порхает кружится… Муж позавчера только прокопал мне дорожку в виде окопа до курятника. Боюсь, что завтра опять мне туда не пойми как пробираться. 
Сегодня консультировалась онлайн с отолорингологом из Яндекс здоровья. Очень понравилось. Всегда мечтала о таком формате- чтобы не ехать некуда далеко. Очень удобно 

• Нравится 2

Оля, а ты не помнишь, когда ты отправляла посылку, ту, которую потеряли, внутрь клеили штрих-код? Сейчас один штрих- код наклеивают снаружи, а второй внутри, на тот случай, если наружный повредится 

• Нравится 1

1 час назад, Galiy сказал(а):

Так вот огурцом никого не удивишь, а кабачок очень смелый и необычный эксперимент. Теперь будем знать. В супермаркетах молодые кабачки продают, интересно откуда они?

• Нравится 2
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас один штрих- код наклеивают снаружи, а второй внутри, на тот случай, если наружный повредится 

Они всегда это делали,плюс фотографируют.У Оли Золушки тоже мало помогло :angry: В пвз который ближний теперь еще и только в их упаковке принимают.Причем заранее коробку купить нельзя.Цены еще малость подросли.

• Грустно... 1
24 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

молодые кабачки продают, интересно откуда они?

Так вроде и не пропадали всю зиму :dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Да, всё время в магазине есть. Китай наверное поставляет.

• Грустно... 1
12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вот методичка по выращиванию гигантского лука. 

Возможно  для тех (идеальных) условий выращивания гигантов она   подходит. Не мне об этом судить. Мои параметры  температуры   основаны на рекомендациях  портала universityagro.ru  Полагаю, что  его режимы выращивания  рассады при более низких Т прямо указывают на создание  более мощной   корневой  системы  .чем в случае  высоких Т выращивания. 

рассада лука.png

влияние  температуры на урожай лука.png

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Возможно  для тех (идеальных) условий выращивания гигантов она   подходит. Не мне об этом судить. Мои параметры  температуры   основаны на рекомендациях  портала universityagro.ru  Полагаю, что  его режимы выращивания  рассады при более низких Т прямо указывают на создание  более мощной   корневой  системы  .чем в случае  высоких Т выращивания. 

рассада лука.png

влияние  температуры на урожай лука.png

Вадим, Александр выращивает в квартире, потом вывозит на участок и делает парник, у него теплицы нет. Участок северо- западнее Москвы, вообще там не идеальные условия. На прошлой неделе он в МГУ лекцию читал преподавателям и студентам МГУ. Парню нет 30 лет еще 

Нас в очередной раз снегом завалило. Муж за месяц был записан к кардиохирургу в больницу в Москве, к операции на сердце готовят. Не смог выехать, снегом ворота завалило и нашу улицу до трассы. 

9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Только цена негуманная. Самые дешевые 400, а в среднем 600 и до 754

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...