Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, СветaР сказал(а):

Именно так и было. Мои такими здоровенными не были, я их растила на еду  в первую очередь, ну и как диковину. Разочарование выросло. Приходилось отрывать эти бородавки по отдельности от плода, созревали очень неравномерно. 

После фотосессии отправляют в помойку, что ли?

На помойку конечно, на фото на столе у него лежат зелёные томаты кроме одного. Пусть себя тешат кому нравится. По поводу семян от этих томатов. Это чушь, вырастут обычные томаты, ведь такая корявость зависит от агротехники это 100%

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 4

7 минут назад, СветaР сказал(а):

После фотосессии отправляют в помойку, что ли?

На выставке показывают,мероприятие платное.Потом семена выковыривают и торгуют :cheesy:Конечно бизнес идея только со стороны удачной выглядит,там расходов гораздо больше чем доходов.Но тем не менее конкурсы эти существуют и аудитория довольно обширна.

• Нравится 3
5 минут назад, Лидия сказал(а):

Это чушь, вырастут обычные томаты, ведь такая корявость зависит от агротехники это 100%

Не-не-не, у меня выросли бородавки без специальной агротехники. Но у меня были желтые, точно помню. И помню, что так была разочарована, что не фоткала и семена не собирала.

• Нравится 3
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Не-не-не, у меня выросли бородавки без специальной агротехники. Но у меня были желтые, точно помню. И помню, что так была разочарована, что не фоткала и семена не собирала.

Светочка, язависит от агротехники и перепад температур от тепла до похолодания до 3 градусов после таких погодных условий прилично махровых сросшихся цветов. Вот в 26 году была такая ситуация у меня, цветки были ну очень крупные при осмотре там цветков от 5-8.

• Нравится 3
8 часов назад, Лидия сказал(а):

Вот в 26 году была такая ситуация у меня, цветки были ну очень крупные при осмотре там цветков от 5-8

Прям крутяк. А у вас машина времени зарегистрирована в соответствующих органах?

• Смешно! 2

Доброе утро, друзья!

У нас сегодня первый день настоящей весны. Солнце и +5,8 уже в 10 утра. 
С перцами пока не очень гладко. Взошло 5 сеянцев из 14 и шестой шапочку плохо снимает 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Лимон наливает три лимончика в верхней кисти:

IMG_9832.jpeg
В этой кисти три женских цветка и было изначально. 
А в нижней кисти было 5 женских цветков, но куст самоснормировал ее, наливая только 2 лимончика и нет полной уверенности, что и предпоследний в кисти лимончик куст не  отбросит:

IMG_9833.jpeg
Зацвела еще одна кисть, номер 5пять :

IMG_9831.jpeg
Вчера первый раз ее опыляла. Третья и четвертая кисти состояли исключительно из мужских цветков 

Шестая кисть пока стоит в бутонах 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 7

Внесла сейчас томатам и перцам аминокислоты с гуматом калием и полным комплексным с МЭ и преобладающим фосфором. Лимону, лукам и гиппеаструмам аминокислоты с гуматом и 20:20:20 с МЭ

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Лимон наливает три лимончика в верхней кисти:

IMG_9832.jpeg
В этой кисти три женских цветка и было изначально. 
А в нижней кисти было 5 женских цветков, но куст самоснормировал ее, наливая только 2 лимончика и нет полной уверенности, что и предпоследний в кисти лимончик куст не  отбросит:

IMG_9833.jpeg
Зацвела еще одна кисть, номер 5пять :

IMG_9831.jpeg
Вчера первый раз ее опыляла. Третья и четвертая кисти состояли исключительно из мужских цветков 

Шестая кисть пока стоит в бутонах 

Хорошие лимончики. Моя " черная" клубника стоит под подсветкой практически сутки. Не знаю, приживется или нет. По плану сегодня посадить перцы и баклажаны. Тянуть нет смысла. 

Сварила вчера перловку, вкусная. 

• Нравится 2

Сегодня племянница собралась посеять салат в теплицу, на месяц позже. Она посеяла салат в доме недели две назад, а он не хочет всходить, а если , кто и взошел, то кривой и косой. 
Снега в теплицу она так и не набросала, будет поливать со шланга. 
Мать с переломом шейки бедра и деменцией так же у неё, сын не хочет брать к себе даже на время. 
Морально тяжело, не до теплицы ей. Я её уговариваю, хоть какое- то разнообразие, посеяла, ходишь смотришь, а вдруг уже взошло. Сегодня солнце14 Гр, завтра 17 гр. В теплице красота.

У меня 2 острых Кинжала растут, остальные молчат.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
6 часов назад, Alpha сказал(а):

Прям крутяк. А у вас машина времени зарегистрирована в соответствующих органах?

Зарегистрирована.

• Нравится 4

Джувел Гранат:

IMG_9834.jpeg
Цвет похож на гранатовый точно также, как я на балерину :smile368:

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
  • Смешно! 2

8 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Джувел Гранат:

IMG_9834.jpeg

Хорошая астра:good2:, цвет гранатовый!!! А что лежит рядом в горшке? 

• Нравится 2
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Хорошая астра:good2:, цвет гранатовый!!! А что лежит рядом в горшке? 

Ты хочешь сказать на сгнивший гранат? :cheesy:

Внизу в проращивателе, накрытом крышкой, овес проращивается для кур. У меня 5 проращивателей, одного не хватает. Или даже двух 

• Нравится 1
9 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Ты хочешь сказать на сгнивший гранат? :cheesy:

Нет. По мне такого цвета зерна граната.:dnt:

• Нравится 3
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Цвет похож на гранатовый точно также, как я на балерину

Похоже все же балерина.:mosking: Гранатовый цвет зерен, а не шкурки.:help: Хотя и зерна бывают разного цвета. У сладкого граната цвет зерен нежно розовый. Ну об этом мне рассказывали давно...

• Нравится 2
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

У сладкого граната цвет зерен нежно розовый.

Даааааа! И они такие вкусные!

• Нравится 2
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Даааааа! И они такие вкусные!

Света, так да. В 22 года была в Закавказье. И там этих гранатов, полно. И инжирных деревьев. Почему то местные товарищи ели гранаты вместе с зернами:shocked:, говорили, что так надо есть. Я не смогла:09fp:. Ещё угощали коньяком с завода, тоже очень вкусный был. Но я чисто символически, чтобы знать, что такое нормальный напиток .:girl_curtsey:

• Нравится 3

Добрый вечер!Рассадила сегодня перцы за исключением Диаманта.Посадила луки покупные,если не взойдут,то из своих семян больше посажу.Помидоры потихоньку вылезают. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...