Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Galiy сказал(а):

У меня никак жимолость не дает корни, хотя листики распустила. Корневином что ли полить надо.

Галина @Galiy, у вас черенки в грунте находятся? Я укореняла когда то и декоративную и съедобную просто в воде. Тогда ещё интернета не было, я не знала - можно ли так? Поставила в чистую воду (без никаких стимуляторов) и черенки просто дали корни, и это было в разные годы. Может попробовать?

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 3

12 часов назад, DRYGAN сказал(а):

... Плюс к этому, схема  выращивания только  по одному ряду томата справа и слева  от центральной  дорожки  в парниках 3х6 м. И формировка    в один стебель.

Доброе утро! У вас еще где-то томаты посажены, или это всё? Любопытно, хватает ли урожая на поесть и заготовки.  Я знаю, что урожай пасленовых зависит от площади, под них отведенной, любопытно, где тот минимум растений, который дает максимальный суммарный урожай.

• Нравится 2
8 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Я укореняла когда то и декоративную и съедобную просто в воде.

Люда , про Каприфоль понятно , она корни на раз выпускает , а не ужели съедобная в воде пробудится на предмет корней , прям заинтриговали , хоть срезай прям сейчас и пробуй:smile427:

Хотя у меня с лета черенков высажено и на обновленном кусте поросль к земле пришпилено веточек пять

• Нравится 2
8 часов назад, DRYGAN сказал(а):

От подбора  фунгицидов  и их  очередности применения  успех сильно зависит. Какие  фунги применяете и с  каким  интервалом  между ними.

Доброе утро!

В прошлом году обрабатывала точно также, как вы, теми же препаратами, в такойже последовательности.

Обычно начинаю с Ридомил Голда, потом Акробат или Ревус. 

Все препараьы покупаю в крупных семенных магазинах или ЦУМе.

Прошлый год у нас для картошки был жуткий. Бесконечные дожди с конца мая, в середине июня появились хоть какие-то просветы, а потом опять. И холод.

Вот картошка в 4 июня, зкмля еще впитывала

840127603_1.thumb.jpg.180543d7791285719ac0fc89ca2c6f30.jpg 

А вот 25 июня, земля уже ничего впитать не могла 972620857_3.thumb.jpg.60d194fd3633f4ede28c825e8490316c.jpg

Повезло только в том плане, что на местном рынке в прошлом году картошки практически не было. Конечно, она была и в овощном павильоне  и в магазине, который в 50м от рядов.  но народ хочет "домашнюю", поэтому продать проблем не было.

И насчет препаратов. Хотя я и покупаю их в торговых сетях, но нет доверия к этой белорусской фасовке. За всю жизнь я только два раза видела, что фунгицид работает. Первый раз чуть ли не в прошлом веке, в первых числах июля приехали на дачу, а помидоры (теплицы не было) за пять рабочих дней стали черные от фиты, быстро в Минск, тогда посоветовали Пенкоцеб, помог реально, пошли новые зеленые пасынки, зацвели, даже какие-то зеленые плоды сняли. Сколько я его в последующие годы не покупала, правда вносила упреждающе, эффекта не было. И в этом году, спасибо девочкам, подсказали Строби для лука, остановил пероноспороз. Можно, конечно, было и Ревусом обработать, но он оставался  только для картошки. Хотя и Ревус под вопросом. У сватьи помидоры в ОГ, говорит, что Ревус плохо помогает.

• Нравится 1
13 часов назад, DRYGAN сказал(а):

тогда еще у меня  были низкие  полукруглые  парники (высотой  2 м  в коньке).

А у нас в округе за счастье, что смог денег на такую наскрести. Других и не видно. Только длина у всех разная.

• Грустно... 2
38 минут назад, Соловейка сказал(а):

Доброе утро! У вас еще где-то томаты посажены, или это всё? Любопытно, хватает ли урожая на поесть и заготовки.  Я знаю, что урожай пасленовых зависит от площади, под них отведенной, любопытно, где тот минимум растений, который дает максимальный суммарный урожай.

Только опытным путем подберете.Никто вам про минимум не скажет. И у всех заготовки разные. Не говоря уже про питание. Моей подруге, к примеру, хватает одного огурца и одного помидора на неделю, а мне и на день не хватит. Мариновать помидоры - ведро на сколько банок? Как литраж ведра, не меньще. А вот если сок, что в нашей семье предпочтительнее, то из 10-литрового ведра только две трешки сока. А сока много не бывает.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...