Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Серебрянка сказал(а):

У меня тоже не получается второй посев, мало-мало, 

Людмила  Ивановна !  На  второй оборот  скорее всего  уже не хватает освещения, т.н. приход  солнечной  радиации  уже значительно  меньше, тем более  если выращивается  корнишон  и тем более  с так называемой пучковой  завязью(типа Куража).  Вообще  то  огурцы  по этому  параметру  разные. Меньше всего требуют освещения  длинноплодные, потом среднеплодные,  а корнишоны требуют освещенности  почти в два раза больше чем первые.  Поэтому  мы  в магазе  зимой очень часто  видим в продаже   в основном длинноплодные. Причем пчелики  требуют тоже меньше света чем партенокарпики.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Перевалила сейчас в 0,8л из 0,5л половину ранних томатов. В одном горшочке увидела необъяснимое чудо- сегодня там вырос второй росток, при переваливании я его сейчас высадила в отдельный горшочек. Чудо заключается в том, что ранние томаты я не пикировала- по одной семечке сеяла в 50мл, затем эти 50 мл перевалила в 0,5л. Если бы две семечки оказались склеенными, они бы вместе в центре и росли. А этот второй росток вырос с дна горшочка 0,5л. Чудо! :smile427:

• Нравится 4
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Перевалила сейчас в 0,8л из 0,5л половину ранних томатов. В одном горшочке увидела необъяснимое чудо- сегодня там вырос второй росток, при переваливании я его сейчас высадила в отдельный горшочек. Чудо заключается в том, что ранние томаты я не пикировала- по одной семечке сеяла в 50мл, затем эти 50 мл перевалила в 0,5л. Если бы две семечки оказались склеенными, они бы вместе в центре и росли. А этот второй росток вырос с дна горшочка 0,5л. Чудо! :smile427:

Может совсем постороннее семечко попало. Вырастет что-то пустое. Я теперь нежданные всходы не лелею, выбрасываю. Сколько раз результат был 0.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Может совсем постороннее семечко попало. Вырастет что-то пустое. Я теперь нежданные всходы не лелею, выбрасываю. Сколько раз результат был 0.

Объяснила себе сейчас так сие чудо: в двух 50мл наперстках  всходов не было. Возможно из- за того, что одну или обе семечки я нечаянно опустила не в наперсток, а уронила рядом, между стенкой кассеты в которую устанавливала для устойчивости наперстки,  и соседним наперстком, но сослепу это не заметила. Конечно, семечко там не проросло. А когда переваливала всходы в 0,5л, та семечка выпала с наружной стенки наперстка на дно 0,5л

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
17 часов назад, Galiy сказал(а):

Чем ты их подкармливаешь?

Добрый день!Всем что от полива остается.В смысле комплексные удобрения когда развожу,остатки в банки доливаю.Еще пару раз этамон и Хайзу с Иваном О получали.Чую все будут кушать урожай,а мне придется фиалками питаться :09fp:

Принесла вчера из погреба георгины.Один корень точно сдох,второй не понятно.

• Нравится 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Чую все будут кушать урожай,а мне придется фиалками питаться

Посмотрим, что ты летом и осенью скажешь.:cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день, друзья!

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Принесла вчера из погреба георгины.Один корень точно сдох,второй не понятно.

Оля, я твои георгины принесла из погреба примерно месяц назад. Они там стояли закопанными в вазоны с землей. Видимо, не пережили зиму, ни одного всхода до сих пор :cray2:

• Грустно... 1

12 минут назад, Nata N. New сказал(а):

принесла из погреба

Хранение в погребах,явно не наш вариант.Глазами мне абсолютно все хочется,но вот как до дела доходит,всегда проблемки появляются.

• Соглашаюсь! 1
35 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Хранение в погребах,явно не наш вариант.

Погреба не подходящие. Нужен неотапливаемый  незатопляемый погреб под жилым отапливаемым домом. Я сначала на чердаке хранила, там они начали сохнуть сильно 

• Грустно... 1

Высадила сейчас лук на зелень. За ночь в растворе Аминосила на луковицах появилась щетка корней  1-2мм и начали появляться единичные перья. 

• Нравится 1
44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Хранение в погребах,явно не наш вариант.Глазами мне абсолютно все хочется,но вот как до дела доходит,всегда проблемки появляются.

7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Погреба не подходящие. Нужен неотапливаемый  незатопляемый погреб под жилым отапливаемым домом. Я сначала на чердаке хранила, там они начали сохнуть сильно 

Добрый день! Я храню георгины в неотапливаемом погребе под нежилым, неотапливаемым домом. Хранятся хорошо. Без всякой земли.  Когда-то золовка отдавала свои георгины, чтобы хранили в подвале гаража в Минске.  Супер сортовые были. Но ей не повезло. Замерзли полностью.  У невестки георгин полно, погреба нет, она уверяет, что в погребе их хранить нельзя. Хранит просто в комнате, на шкафу, в газетах и коробках. Я в шоке от ее хранения, но каждый год сохраняет.

• Нравится 3
48 минут назад, Грэй сказал(а):

она уверяет, что в погребе их хранить нельзя

Можно! Но он, погреб,должен быть сухим. У нас к весне и в деревне и в гараже влажность в погребе появляется. Но я хранила георгины там в деревне. Ну в основном выживали, кроме некоторых, которые загнивали от влаги. Причем даже один и тотже сорт мог и загнуться и выжить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

56 минут назад, Грэй сказал(а):

она уверяет, что в погребе их хранить нельзя.

Где хорошо хранится картошка, морковь и свекла - отлично будут храниться и георгины. Мы овощи храним в подвале неотапливаемого гаража, оно он не отдельностоящий, а в ряду других гаражей.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Где хорошо хранится картошка, морковь и свекла - отлично будут храниться и георгины. Мы овощи храним в подвале неотапливаемого гаража, оно он не отдельностоящий, а в ряду других гаражей.

Света, и в этом году хорошо сохранилась картошка и морковь? У меня в этом году очень плохо 

• Грустно... 1
2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Света, и в этом году хорошо сохранилась картошка и морковь?

Да, Наташ, хорошо. Картошки много выкинули в течение месяца после уборки. Фитофтора достала таки ее. Пришлось раза три перебирать, выкинули килограмм 20, наверное. Вот их нам и не хватит, придется покупать.

А морковь, помытая и обрезанная - отлично в пакетах сохранилась. И свекла тоже.

• Нравится 2
Только что, СветaР сказал(а):

Да, Наташ, хорошо. Картошки много выкинули в течение месяца после уборки. Фитофтора достала таки ее. Пришлось раза три перебирать, выкинули килограмм 20, наверное. Вот их нам и не хватит, придется покупать.

А морковь, помытая и обрезанная - отлично в пакетах сохранилась. И свекла тоже.

А у меня только свекла. Морозы были сильные и подвал подмерз

• Грустно... 2
19 минут назад, СветaР сказал(а):

Где хорошо хранится картошка, морковь и свекла - отлично будут храниться и георгины

Ну уж дудки. Картошка прекрасно хранится, а георгины все сдохли. Мож конечно у нас ручки кривые, не отрицаем.

• Грустно... 2
10 минут назад, Alpha сказал(а):

Ну уж дудки. Картошка прекрасно хранится, а георгины все сдохли. Мож конечно у нас ручки кривые, не отрицаем.

Высохли, сгнили? Может, вы не заметили и с осени заложили корни с гнильцой? 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

13 минут назад, Alpha сказал(а):

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Высохли, сгнили? Может, вы не заметили и с осени заложили корни с гнильцой? 

У меня так было в прошлом году с Каннами в бурте. Картошка была идеальная, внешне ризомы Канн были как будто только что в бурт отправленные. Но ни одна Канна так и не процвела потом, 95% даже не дали ростков  

• Грустно... 1
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Высохли, сгнили?

Рассыпались в труху.  Даже не знаю: сначала сгнили, потом высохли?

Все конечно может быть. Но как будто осматривала на предмет гнили. И много их было. ну должен кто то, по теории вероятностей,  был быть без гнили

• Грустно... 2
46 минут назад, СветaР сказал(а):

хранится

Картошка, морковь, свекла и даже капуста отлично лежат до закладки нового урожая. А вот цветочные коренья в погребе гниют напрочь в разнообразных видах. В смысле в чем их только не хранила и результат один :cray2:

• Грустно... 1

Тогда я не знаю, почему мои георгины отлично хранились в подвале с овощами. Значит, это такой мой исключительный подвал.

• Нравится 1

У меня Канны этой зимой лежали на чердаке. После зимы 24-25гг, когда после хранения в бурте Канны оказались с погибшими  почками, решила попробовать их там сохранить. На чердаке сейчас коробок с Каннами примерно 2-2,5 куба. Начала сейчас из с чердака вниз спускать. Лестница винтовая и процесс идет тяжело. Все мысли сейчас заточены на более быструю организацию процесса спуска коробок вниз :cheesy:

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Света, и в этом году хорошо сохранилась картошка и морковь? У меня в этом году очень плохо 

Свои обощи или покупные?

1 час назад, СветaР сказал(а):

Света, у нас подвал неотопливаемого гаража, глубина более 2-х метров, тоже неотдельно стоящий, в середине ряда, а над нами еще ряд гаражей без подвала. У нас получается, что подвал с картошкой залегает на глубине четыре метра. Но когда холодные зимы, все промораживается,  картошка вся укрытая. А чужие георгины чего мне было укрывать, вот они и замерзли. Никогда ничего не моем, все хранится отлично. За зиму ни одной гнилой картошки, из трех ведер морковки у одной чуть кончик начал загнивать. У нас нет фитофтороза клубней, только фитофтороз ботвы. И картошку в сарае после выкопки мы долго выдерживаем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...