Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Бедному жениться- ночь коротка.  У меня после последнего окрашивания  волос началась аллергия кожи головы. Я после этого пол года страдала и ходила не стриженная и не крашеная .  Месяц назад аллергия прошла и я записалась на окрашивание. Не судьба была, не смогла поехать. Тогда заболела внезапно, видимо, необходима операция. Жду приема. Записалась на сегодня на стрижку снова. Муж с друзьями сегодня собирались в Москве встречаться с целью «повеселиться». Утром у собаки вышел камень из мочевого пузыря. Погнали мы в вет клинику. У нее, как оказалось,  огромное число камней, необходима операция. Хирург в этой клинике сможет сделать операцию 4 апреля. Врач рекомендует искать клинику, где можно сделать операцию пораньше. Но над моей стрижко- окраской прямо как будто навис злой рок :angry:

И посевная вся скомканная, мягко говоря 

Наташа, ну так всегда, все комом. Я купила обруч в ФП за 96 рублей и теперь волосы не мешают. У меня вообще не понятно куда сажать. Хорошо, что хотя бы лишние не сажала. Краска для волос у меня одна много лет.  Попробовала другую, не понравилось. Крашусь сама, в салоне профессиональная краска мне не нравится. Она очень химичная. Запросто от неё может появится аллергия. И не факт, если бы ты попала в салон, то аллергия могла проявится сильнее и надолго. Может хорошо, что не попала. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Наташа, местные сми пообещали ледоход на этой неделе в ближайшее время! Пока нет!

И еще уже центральные сми заявили что этой зимой снега у нас больше вашего! Только на Камчатке выпало больше, чем в Нижегородской области:crazy:.

wr-767.webp

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Нинуля, таблица эта крайне сомнительная. Это по тем местам, где я точно знаю- в Питере снега было очень мало. У мужа там друг и они общаются каждый день. В Подмосковье в этом году снега много было даже на востоке, где обычно его меньше, чем у нас, раза в два. Создалось мнение, что в этом году одинаково много снега по всему Подмосковью и далее на восток в вашу сторону. По Ленинградской области- Неля недавно на дачу ездила и можно у нее в дневнике почитать. 
Очень жду ледоход, каждую ночь мороз. Вчера с крыши упала ледяная глыба по форме черепицы - волнистая. На крыше установлено снегозадержание на 50см от края кровли. . Обычно сход лавин бывает в первый теплый день, когда сходит снег с этих Краев до поручней снегозадержания. А потом снег на поручнях постепенно тает и стекает талой водой. Из- за морозных ночей в этом году все ночами превращается в ледяные глыбы- и с северной стороны участка и как оказалось даже на крыше 

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, таблица эта крайне сомнительная. Это по тем местам, где я точно знаю- в Питере снега было очень мало.

Наташа,  я, глядя на таблицу, не поняла, чем вызвано твое сомнение. Еслм смотреть тот же Питер, то среднее значение 133, в этом году 126, меньше  средней нормы, значит мало, только 95%.И не думаю, что в таком вопросе центральные СМИ будут туфту гнать.

• Смешно! 1
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, таблица эта крайне сомнительная.

Вычитала в Комсомольской правде, а им дали это официальные метеослужбы. Так что твои сомнения  спорны.

• Нравится 1
46 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вчера с крыши упала ледяная глыба по форме черепицы - волнистая.

Какого цвета черепица?

• Нравится 1

9 минут назад, СветaР сказал(а):

Нин, прям насмешила.:04laugh: 

Света, я и не против если посмеешься! Но я нашей все же верю, ну хотя бы на 3 дня:). Там работает очень издавна  Мокеева Ольга, она на 4 года меня младше, но я ее еще со времен после студенческих помню в нашем метеоцентре. Сейчас она все работает начальником отдела метеопрогнозов  Гидрометцентра

И да- уж что было думаю они верно говорят!:crazy:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
  • Орг
В 25.03.2026 в 14:36, Nata N. New сказал(а):

Если ледоход поднимается из Каширы в Коломну, то  вы должны быть уже гораздо после Коломны- потом Рязань, потом Оля, потом вы.

А как понять «даже с берега на лед еще прыгать не надо»?

В Кашире вчера сошел за несколько часов, никто даже посмотреть не успел, обычно в течении дня лед сходит, успеваем посмотреть, а тут утром стоял, днем уже все вода, поэтому думаю ниже по Оке день-два и тоже сойдет. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 3
36 минут назад, asy сказал(а):

В Кашире вчера сошел за несколько часов, никто даже посмотреть не успел, обычно в течении дня лед сходит, успеваем посмотреть, а тут утром стоял, днем уже все вода, поэтому думаю ниже по Оке день-два и тоже сойдет. 

По телеку по каналу 360 целый день во вторник рассказывали об этом. Что в Кашире лед сошел и ледоход до пятницы  дойдёт до Коломны, потом до Рязани, потом до Мурома 

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Вычитала в Комсомольской правде, а им дали это официальные метеослужбы. Так что твои сомнения  спорны.

Не обижайся, пожалуйста! То, что до Волги одинаково у всех много снега выпало, я не сомневаюсь нисколько, это правда. А то, что на востоке выпало больше- есть сомнения. «С какой вероятностью Вы встретите сегодня по дороге динозавра? С вероятностью 50%- может, встречу, может, нет». Так и эта инфа. Согласись, что она может быть и проплачена на предмет объяснения, почему местный бюджет потратил на расчистку снега денег больше, чем в Москве 

• Смешно! 2

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

. Согласись, что она может быть и проплачена на предмет объяснения, почему местный бюджет потратил на расчистку снега денег больше, чем в Москве 

Ой, Наташа! Чтобы свое утверждение оправдать даже про нижегородскую мафию вспомнила!:cheesy:И что от этого может наш гидрометцентр получить...  А репутацию то не вернешь! Это ведь сохранится на века, архивы погодные то уже сколько лет храняться. Например параметры снежного покрова были систематизированы за последние 100 лет наблюдений. :grin: Интересно работает твой мозг...

• Нравится 1
  • Орг
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

По телеку по каналу 360 целый день во вторник рассказывали об этом. Что в Кашире лед сошел и ледоход до пятницы  дойдёт до Коломны, потом до Рязани, потом до Мурома 

Во вторник по крайней мере в городе, еще стоял, возможно где то выше тронулся, мои каждый день ездили смотреть тронулся или нет, дочь очень хотела посмотреть))

• Нравится 1
18 минут назад, asy сказал(а):

Во вторник по крайней мере в городе, еще стоял, возможно где то выше тронулся, мои каждый день ездили смотреть тронулся или нет, дочь очень хотела посмотреть))

Описывали прямо колоритно и долго: скорость взлома, как быстро зеркало очищалось от льдин. Может, дело было чуть южнее Каширы, но называли что это происходит все в Кашире 

5 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня сухой:dance:

Может, и сухой, но грязный, ты права! Я точно не помню, темно- темно - серый, короче :cheesy:

44 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ой, Наташа! Чтобы свое утверждение оправдать даже про нижегородскую мафию вспомнила!:cheesy:И что от этого может наш гидрометцентр получить...  А репутацию то не вернешь! Это ведь сохранится на века, архивы погодные то уже сколько лет храняться. Например параметры снежного покрова были систематизированы за последние 100 лет наблюдений. :grin: Интересно работает твой мозг...

Нинуля, я сильно извиняюсь, если своими сомнениями  оскорбила кристальную честность ваших муниципальных чиновников :cray2:

Изменено пользователем Nata N.

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, я сильно извиняюсь, если своими сомнениями  оскорбила кристальную честность ваших муниципальных чиновников :cray2:

Ну честность их ты точно не оскорбила...Они про тебя знать не знают и ведать не хочут:cheesy:. А мне вот необычными  показались твои умозаключения:smile427:

• Нравится 1
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ну честность их ты точно не оскорбила...Они про тебя знать не знают и ведать не хочут:cheesy:. А мне вот необычными  показались твои умозаключения:smile427:

Пессимист отличается от оптимиста осведомленностью :cheesy:

Но, честно скажу, инфа не из вашего региона :pom:

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Пессимист отличается от оптимиста осведомленностью :cheesy:

Но, честно скажу, инфа не из вашего региона :pom:

Наташа,так зачем тебе такая осведомленность то? Возраст у тебя уже не маленький, а для здоровья пессимизм во вред!  Другое дело оптимист- заплатил налоги и спит спокойно!:dance:

• Нравится 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Но я нашей все же верю, ну хотя бы на 3 дня

Сколько-то лет назад Гидрометцентр облажался с очень сильным и разрушительным ливнем. Потом года три, а может, и больше они рисовали дождь каждый - каждый! - день.

Можно верить какому-то человеку, которого ты знаешь. Но ты же не знаешь, на каком оборудовании он работает. Может, мокрым пальцем силу и направление ветра меряет. Ты очень смело берешься утверждать правильность погодных прогнозов. Неблагодарное это дело. Легко облажаться, как это было с Гидрометцентром.

• Нравится 1
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Сколько-то лет назад Гидрометцентр облажался с очень сильным и разрушительным ливнем. Потом года три, а может, и больше они рисовали дождь каждый - каждый! - день.

Можно верить какому-то человеку, которого ты знаешь. Но ты же не знаешь, на каком оборудовании он работает. Может, мокрым пальцем силу и направление ветра меряет. Ты очень смело берешься утверждать правильность погодных прогнозов. Неблагодарное это дело. Легко облажаться, как это было с Гидрометцентром.

Света, так дело то тут не в прогнозах а в измерениях! И думаю приборы в нашем регионе конечно похуже чем у вас! Но линейка то и у нас и у вас из системы СИ! И вообще мне уже надоело с вами спорить ни о чем! Я ведь знаю что здесь замешана корпоративная  местечковая этика:grin:

• Соглашаюсь! 1

Ничего сегодня не сделала ради посевной :pom: Вернувшись из клиники, от стресса уснула. Завтра начну искать альтернативные клиники для операции. Подготовку к операции провели- ЭКГ и кровь из вены, пьем сейчас лекарства для подготовки к операции. 

3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Света, так дело то тут не в прогнозах а в измерениях! И думаю приборы в нашем регионе конечно похуже чем у вас! Но линейка то и у нас и у вас из системы СИ! И вообще мне уже надоело с вами спорить ни о чем! Я ведь знаю что здесь замешана корпоративная  местечковая этика:grin:

Сто из ста! :cheesy:

И еще рука руку моет :))

57 минут назад, Nata N. сказал(а):

Может, и сухой, но грязный, ты права! Я точно не помню, темно- темно - серый, короче :cheesy:

Я поняла, у меня дом не доделан, на доме черепица цвета асфальта, сухого

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...