Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну, наверное ты права. Лимон сам разберется

Можно воткнуть палочку у края горшка и привязать веревкой край ветки. 

• Нравится 4

9 минут назад, grayci сказал(а):

Можно воткнуть палочку у края горшка и привязать веревкой край ветки. 

Я привязала его к проволоке, от крючка на потолке спустила проволоку и привязала. Мне кажется, что если бы я раньше это догадалась сделать, он третий лимончик в этой кисти не сбросил бы. А то я поняла к чему дело идет только прочитав в чате о сломанной целиком ветке на лимоне  :pom:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Может убежал. Дорой кот, вряд ли выкинули

Добрый вечер!У нас район одни старушки,лысого кота дорого ни у кого не было. Он во время последних холодов нарисовался около теплотрассы.Животина то жутко прихотливая в содержании.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
22 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!

Оля, расскажи о своей посевной, пожалуйста 

• Нравится 1
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

посевной

Вчера удачно сбагрила пристроила в хорошие руки внезапно взошедший перец и совсем лишние помидоры :dance:На неделе начну переваривать свои в большой объем

IMG_20260329_210125.thumb.jpg.b1e16ccc489031333f7408c9ac8b6c55.jpg

IMG_20260329_210139.thumb.jpg.5af21ca16a081600434c9d3071fe2610.jpg

• Нравится 10
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вчера удачно сбагрила пристроила в хорошие руки внезапно взошедший перец и совсем лишние помидоры :dance:На неделе начну переваривать свои в большой объем

Красотень у тебя! И размах богатырский!

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Хорошая рассада. Оля, а это длинное справа, сверху, на втором фото, Укроп?

• Нравится 3
Только что, Nata N. сказал(а):

Красотень у тебя! И размах богатырский!

Ну, если ты все в одном месте поставишь, думаю и побольше будет:07preved:. Как там твои кабачки?

• Нравится 2
  • Грустно... 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Галя, ездила сегодня веселиться в Му-му?

Наташа, у меня не сделан английский:dash1:. 15 минут я там пробыла:05hid:. Девочки, спасибо им,:kiss: приенесли мне, что я просила, это не рассада и я отбыла. До сих пор тружусь над уроком:help:

• Нравится 3

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Ну, если ты все в одном месте поставишь, думаю и побольше будет:07preved:. Как там твои кабачки?

Один остался, мой Кавили. Второй помер вроде бы от мучнистой росы когда в подвале начиналось подтопление в потепление и с крыши потекло, а земля была промерзшая. Рядом с Marrow стояли астры, заболели одновременно с кабачком. Но астры вроде бы фузариозом (?) заболели. Хотя я может и ошибаюсь и болячка у них мне совершенно незнакомая, грибковая. У астр пострадавшие листья стали как будто папиросными. Но после опрыскивания фунгицидом папиросные листья высохли, новые растут здоровыми 

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Доброе утро, друзья!

Всего одна ночь была у нас в этом году безморозная, текущей ночью было -2.6 градуса во дворе и -0.1 в теплице. Понятно, что редиска и луки на зелень живые, но и укроп внешне вроде бы не пострадал. 

• Нравится 4

Получила вчера новую попону ( на сменку во время стирки). Покупала по таблице размеров по весу собаки. Наша весит 18,6 кг. Купила попону размера 9 на вес от 17-21кг. Оказалась чуть великовата, на бедрах не в обтяжку, а как шаровары:

IMG_0026.jpeg
Предыдущий размер 8 на вес 13 кг, его опытные хирурги после операции надели. 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 5
  • Грустно... 1

Вынесла сейчас в теплицу переваленные позавчера в 3л луки на семена из семян за год.

Это всходы из бульбочек после первой стратификации: 

IMG_0027.jpeg
А это их «родственники»  после второй стратификации:

image-30-03-26-11-53-5.jpeg
Мои первоцветы:

image-30-03-26-11-53-1.jpeg
Укроп после первой ночевки в условиях минусовой температуры в теплице:

image-30-03-26-11-53-3.jpeg
Всходы редиски:

image-30-03-26-11-53-6.jpeg
После зимовки под утеплителем выжила одна луковица, Ailsa Craig:

image-30-03-26-11-53.jpeg
Томаты, посеянные 2 марта на ранние, всходы 6 марта, выпустили сегодня бутончики:

image-30-03-26-11-53-2.jpeg

• Нравится 10

Переваливала сегодня луки в 4литра. Начала проливать центральную грядку в теплице и закрывать ее полиэтиленовой пленкой для прогрева. Ориентировочная высадка ранних томатов намечена примерно на 10 -12 апреля 

• Нравится 1
10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Всего одна ночь была у нас в этом году безморозная, текущей ночью было -2.6 градуса во дворе и -0.1 в теплице. Понятно, что редиска и луки на зелень живые, но и укроп внешне вроде бы не пострадал. 

Неллик все в теплицу оттащила. Но у неё высокие грядки и рассада стоит в картонных коробках. Днем верх открыт. Веселая. 

Укроп хороший у тебя Наташа

• Нравится 1
  • Спасибо 1

59 минут назад, Galiy сказал(а):

Неллик все в теплицу оттащила. Но у неё высокие грядки и рассада стоит в картонных коробках. Днем верх открыт. Веселая. 

То, что томатам ничего не будет- не сомневаюсь ничуть. А с перцами у меня была неприятная ситуация. Я их высадила в теплицу на ПМЖ 26 мая, был очень холодный май. А на следующую ночь похолодало и температура упала до +11. Перцы потом не цвели до первой декады  июля. Внешне тоже не было видно стресса. Но не цвели. 

• Грустно... 2
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

То, что томатам ничего не будет- не сомневаюсь ничуть. А с перцами у меня была неприятная ситуация. Я их высадила в теплицу на ПМЖ 26 мая, был очень холодный май. А на следующую ночь похолодало и температура упала до +11. Перцы потом не цвели до первой декады  июля. Внешне тоже не было видно стресса. Но не цвели. 

Она отнесла туда рассаду. Против погоды не попрешь, 26 мая, что-то ты поздно высадила перцы. Надо было раньше, к похолодаю перцы окрепли бы.

• Нравится 2
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Она отнесла туда рассаду. Против погоды не попрешь, 26 мая, что-то ты поздно высадила перцы. Надо было раньше, к похолодаю перцы окрепли бы.

Так снег шел каждый день до 9 или 10 мая в тот год 

• Грустно... 3
6 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Так снег шел каждый день до 9 или 10 мая в тот год 

Мне Нелик фотки присылает из теплицы и вокруг теплицы. Рядом с теплицей сугробы по метру:07preved:. А так перец был в стрессе.:dnt:. У меня он каждый год в стрессе бывает. Его проблемы. Потом быстро у него наростают плоды. В этом году у него будет тот ещё стресс, A lot of stress!!! Будет расти на улице. Парник того, крякнулся. Нормально у меня острые на улице все время росли, без стресса. 

• Нравится 2
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Будет расти на улице. Парник того, крякнулся. 

Галя, у тебя  вход в теплицу с двух торцов? Центр провалился, купим комплектующие, попросишь соседа скрутить в центре. Если не покупать лист ( один или два, пока непонятно) в центр, можно пока в центре после ремонта каркаса набросить сверху пленку.

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Ориентировочная высадка ранних томатов намечена примерно на 10 -12 апреля 

Добрый вечер!Исключи из своих планов 11 и 12,не надо в эти дни посадками заниматься.

Сегодня прикупила в Спаре шалота на посадку,при отличном качестве плевая цена.Жалко что очень крупного,как в прошлый раз не было.Вообще там весь лук отличного качества и из всех магазинов самый большой выбор.А вот Дикси выбором картошки не порадовал :cheesy:с названием была только Ривьера,ее и взяла.

На улице пылища столбом стоит,хотя ночью дождичек прошел.

• Нравится 1
7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, у тебя  вход в теплицу с двух торцов? 

Со входами по фото все в порядке:04laugh::mosking:.:embarrassed:Конечно с двух. 3*6, как иначе?

Изменено пользователем Galiy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...