Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  не  сказал по какой  причине сгорел?  А насчет  перемычек  земли(нуля) от автомата к автомату-вообще  какая то непонятка. Ну да не будем ликбез начинать.

Скорее всего, автомат барахло. Электрику провели   примерно в 2007-2008. Процентов 75 автоматов  ( Schneider) с тех пор ни разу не меняли. А те, что уже меняли, некоторые не первый раз. Электрик сказал, что ABB (текущие) менять приходится примерно через 5 лет. А снял сегодня он померший Merlin Gerin, сделанный в Испании 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Грустно... 1

27 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Скорее всего, автомат барахло.

Наталья!  Возможно и так. В электрике  очень важно  понять(найти) причину. Неправильный вывод  в итоге  может повториться. Смотрите, может линия на которой он  стоял  была перегружена по мощности, то ли по причине  ее малого сечения, то ли избыточным  количеством подключенных потребителей(приборов)1,либо  автомат  был не того номинала  что требовалось. В  принципе  электрик  на эти вопросы должен  был дать ответ(рекомендации).  Т.е.  причина  была только  в автомате, а не иные(вышеназванные).

• Нравится 1
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

А у нас в магазинах продают вкусный хлеб разных видов. Из нашей пекарни, питерский привозят и из соседних городков тоже бывает. На любой вкус, зять у нас любит только домбытовский, там пекарня есть.

Неля, далековато к тебе за хлебом мне

• Смешно! 3
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Возможно и так. В электрике  очень важно  понять(найти) причину. Неправильный вывод  в итоге  может повториться. Смотрите, может линия на которой он  стоял  была перегружена по мощности, то ли по причине  ее малого сечения, то ли избыточным  количеством подключенных потребителей(приборов)1,либо  автомат  был не того номинала  что требовалось. В  принципе  электрик  на эти вопросы должен  был дать ответ(рекомендации).  Т.е.  причина  была только  в автомате, а не иные(вышеназванные).

Автомат помер вообще без нагрузки.  Мог помереть, когда дети попытались   лампочку включить для освещения подвала . Но они говорили, что она уже не работала, не включилась. А другой нагрузки там и не было 

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Очень многие приборы вообще не понятно зачем.У меня соседке подарили электрогриль,может и хорошая вещь,но зачем?До этого ей мультиварку,медленноварку,микроволновку дарили.Абсолютно ничем не пользуется.Иногда конечно накатывает,но это очень быстро проходит :cheesy:

Я на даче готовлю в основном в мульте. Ну не буду я стоять у плиты. В Москве газ контроль, а там плита 1962 года с баллоном. Очень удобная. Единственный недостаток, боюсь газ кончится. Поэтомув мульте готовлю

• Нравится 2

Сейчас ходила в теплицу посмотреть на показания термометра: +4,5 в теплице дает работающая тепловая пушка 

Мобильник час стоял на зарядке, я пыталась на форум зайти со старого мобильника, на котором vpn не установлен. Не смогла зайти вообще, не грузится форум 

• Нравится 1
  • Грустно... 3

9 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Автомат помер вообще без нагрузки.  

Да, а  ведь должен быть всегда готов отключить  линию   при перегрузе(перегреве). Вывод один, я  считаю, что всю защиту надо менять  минимум раз в 5лет. Винтовые  соединения ,от розеток до щитка (под пломбами)перетягивать  минимум раз в 1- 2 года. Иначе  "рыженький  писец" в гости жди .

• Грустно... 1

Добрый день!

9 часов назад, Nata N. New сказал(а):

на форум зайти

С ноута сегодня только с впн :angry: А еще говорят,что старую собаку новым фокусам не научишь :cheesy: Еще как научишь,если интерес есть :04laugh: но вот хотелось бы без фокусов.

• Соглашаюсь! 2
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!

С ноута сегодня только с впн :angry: А еще говорят,что старую собаку новым фокусам не научишь :cheesy: Еще как научишь,если интерес есть :04laugh: но вот хотелось бы без фокусов.

Добрый день. Решила пасочки сегодня испечь. Сб,Вс работаю. Дома ароматы сногсшибательные:03niam:. Остынут, буду глазурь мазать. Вот у меня посыпка разноцветная, мне не нравится, что как камень твердые. Хочу чем нибудь заменить, не подскажите что нибудь мелкое и мягкое?

• Нравится 2
10 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

мелкое и мягкое

Оля,полно сейчас украшений разнообразных,на твердость не пробовала.У нас пару магазинчиков есть для кондитеров,так там как в музее и цены соответствующие.Мелкое все твердое,шарики от величины гороха и выше уже мягкие.У нас через недельку все праздничную атрибутику обычно очень дешево продают(в Магните),на крупные украшения рука так и не поднялась.Вчера по тв показывали как на Владимирском хк украшают куличи,произведения искусства.Много вырезано из мастики и потом из баллончика попрыскано.

• Нравится 2
Спойлер

На вчера 124 человека обратились,больше половины дети.Как то очень странно, 50 поставили диагноз гепатит А.Остальных куда дели?Про госпитализацию опять же не понятно,места в инфекц.карантине подготовлены-55,но сколько народу уже там?Проверили воду из кот.снабжение идет,вроде все чисто и тут же говорят про хлорирование.Обещают вакцинацию от геп.

• Грустно... 3

Доброе утро, друзья!

54 минуты назад, ПоОльга сказал(а):
  Скрыть контент

поставили диагноз гепатит А.

Странная история! Вроде бы у гепатита приличный скрытый период. А история с водой, как ни печально, не редкость во время весенних половодий. Из- за устройства водозаборных станций. Может, у людей печень разболелась из- за попавших в воду химикатов 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Да, а  ведь должен быть всегда готов отключить  линию   при перегрузе(перегреве). Вывод один, я  считаю, что всю защиту надо менять  минимум раз в 5лет. Винтовые  соединения ,от розеток до щитка (под пломбами)перетягивать  минимум раз в 1- 2 года. Иначе  "рыженький  писец" в гости жди .

Автомат все же отключил линию перед смертью или после. Я же электрика вызвала потому, что не смогла включить отопление в теплице 

• Нравится 1

Ночью в теплице минимальной  была температура +3.6 градуса с включенной тепловой  пушкой. Снег идет уже почти сутки. Вынесенная туда вчера пекинская капуста ча- ча продолжила всходить несмотря на холод  в теплице. Выносила со всхожестью 50%, а сейчас всхожесть 87,5%
Взошли ( дома): цветная капуста Инклайн 50% и брокколи 87,5%.

Отнесла и эту капусту в теплицу. 
В саду ночью было -1.1

Образовалось Медео по дороге к курятнику, недели три кажется его не было, хотя безморозных ночей было всего 5. Заморозки приходили на слишком короткое время, а сегодня ночью минус был еще с позднего вечера 

• Нравится 2
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):
  Показать контент

На вчера 124 человека обратились,больше половины дети.Как то очень странно, 50 поставили диагноз гепатит А.Остальных куда дели?Про госпитализацию опять же не понятно,места в инфекц.карантине подготовлены-55,но сколько народу уже там?Проверили воду из кот.снабжение идет,вроде все чисто и тут же говорят про хлорирование.Обещают вакцинацию от геп.

По телеку сказали, что у вас ротовирус :dnt:

Но ведь это, как мне кажется, неправда 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Странная история!

Скрыть не получилось,а как обозвать не договорились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...