Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Galiy сказал(а):

Елена, вас никто не обзывал. И я вам ничего не советовала, вроде. Реакция ваша не понятна. :hat:

Обзывал,обзывал!!!

• Грустно... 2

5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Нинуля, не Галя же Лену обзывала. Галя была совершенно корректна по отношению к Лене. Не понимаю я зачем ты поднимаешь  эту тему, вместо обсуждения рассады как будто более интересны чьи- то эмоции 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Нинуля, не Галя же Лену обзывала. Галя была совершенно корректна по отношению к Лене. Не понимаю я зачем ты поднимаешь  эту тему, вместо обсуждения рассады как будто более интересны чьи- то эмоции 

Наташа, не поднимаю! Просто тоже свое мнение высказала. И мне наравне с Леной не понравилось высказывание Вадима. А Галя почему то не посчитала что Вадим все же не корректно высказался! А вообще мне и про рассаду уже разговаривать не хочется! Быстрее бы высадить все!:cheesy::hat:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
10 минут назад, Ninulia сказал(а):

А я реакцию Вадима нигде ни в одной теме не понимаю...Очень самоуверенный мужчина, со своим мнением на все! Так бы и ладно, но преподносит с каким то как бы превосходством! И реакцию Лены очень поняла!  Ну и на Галино высказывание тоже поняла... Уж если воспринимается отрицательно,так значит все так настроены

Не поняла Нинуля тебя:girl_curtsey:. Мне как-то кажется, что человек делает так, как его воспитали. У меня мама к вопросу воды относилась строго. Чайник должен был кипеть минут 7, если не больше.  Дома стоит супер пупер очистка, но я все равно кипячу. А кто что пьет или ест, так то дело каждого. Указывать в этом глупо. Ну я так думаю. Вон моя борьба с хозяйкой дневника, не имеет результата. Последний раз курицу искала .... Наташа, последний абзац ШУТКА..

• Нравится 2
7 минут назад, Ninulia сказал(а):

А вообще мне и про рассаду уже разговаривать не хочется! Быстрее бы высадить все!:cheesy::hat:

Тебе сейчас можно будет побыстрее все высадить, песок прогревается моментально. Не меряла на даче температуру земли? Я как кот вокруг сметаны хожу вокруг центральной грядки в теплице :))

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Тебе сейчас можно будет побыстрее все высадить, песок прогревается моментально. Не меряла на даче температуру земли? Я как кот вокруг сметаны хожу вокруг центральной грядки с теплице :))

Не, не меряла! Там еще сугробики лежали . когда сажали голубики в среду на  неделе. Да и теплицу еще не поставили. Было нельзя ездить по садовским дорогам!

• Нравится 2
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Тебе сейчас можно будет побыстрее все высадить, песок прогревается моментально. Не меряла на даче температуру земли? Я как кот вокруг сметаны хожу вокруг центральной грядки в теплице :))

Может посадить? Я бы посадила, сегодня уже тепло. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

24 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Обзывал,обзывал!!!

Глупо, на себя примерять все, что пишут в дневниках.  Там у всех свое мнение. 

• Нравится 2
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Галя, так у меня глина, песок у Нинули. Глина прогревается очень медленно 

• Грустно... 1
15 минут назад, Galiy сказал(а):

У нас сейчас температура земли на центральной грядке +8.8 градуса. При температуре земли меньше  +14, нельзя томаты высаживать 

• Грустно... 1
Только что, Nata N. New сказал(а):

У нас сейчас температура земли нс центральной грядке +8.8 градуса. Меньше +14 нельзя томаты высаживать 

Жалко. Может накрыть чем-то темным, чтобы прогрелась..

• Грустно... 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Жалко. Может накрыть чем-то темным, чтобы прогрелась..

Боковые грядки накрыты черным укрывным, с центральной грядки я сняла его дней 10 назад. Он же работает как теплоизоляция. Надо каждое утро снимать, чтобы земля прогревалась, а на ночь снова набрасывать. Так каждый день заморачиваться  не хочется. И так других дел полно с курами и собакой после операции 

• Грустно... 1

Агрессивная реклама в виде звонков на мобильник иногда прямо подбешивает :cheesy:

Сейчас звонил Максим из школы вокала. Хорошо, конечно, что не прыжки с парашютом.  Но все равно не верю, что случайным обзвоном он найдет хоть одного ученика 

• Соглашаюсь! 1

Возмущена! С часу дня горячая вода идет коричневатого цвета, отключений не было. Диспетчер в тепловых сетях валит на водоканал.Холодной водой всех отравить не вышло, решили горячей попробовать

IMG_20260412_160344.thumb.jpg.bf309db516a726c2f577c7f812554a5c.jpg

• Грустно... 6
39 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Возмущена! С часу дня горячая вода идет коричневатого цвета, отключений не было. Диспетчер в тепловых сетях валит на водоканал.Холодной водой всех отравить не вышло, решили горячей попробовать

IMG_20260412_160344.thumb.jpg.bf309db516a726c2f577c7f812554a5c.jpg

Оля, горячей водой народ подломить таки гораздо вернее :cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1

Сейчас по телеканалу Загородный показывали сериал BBC Мировой садовод. Показывали соревнование в Великобритании по выращиванию гигантского крыжовника. Победила ягода крыжовника 46г 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

народ

Сильно сомневаюсь,не так и прост наш народ :cheesy:Очень жалко что отменили должность "дежурный по городу",можно было круглосуточно жаловаться.Теперь только в рабочее время :angry:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

ягода крыжовника 46г

Сразу перечисли,что еще гигантским вырастает.Из клубники у меня Комрад победитель,был 76 гр.Крыжовник попробую(если не забуду летом),так то он сам по себе крупный,если по ягоде на ветке оставить,может и очень большим получится.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Сильно сомневаюсь,не так и прост наш народ :cheesy:Очень жалко что отменили должность "дежурный по городу",можно было круглосуточно жаловаться.Теперь только в рабочее время :angry:

Представь, что это ты там работаешь на этой должности. Свихнешься на второй день :dash1:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Сразу перечисли,что еще гигантским вырастает.Из клубники у меня Комрад победитель,был 76 гр.Крыжовник попробую(если не забуду летом),так то он сам по себе крупный,если по ягоде на ветке оставить,может и очень большим получится.

Прикольно они соревнование проводят. Весы с двумя чашками, без гирек. На одну чашку укладывают победившую в прошлом году ягоду крыжовника. Как и где они эту ягоду целый год хранили и удачно сохранили - не рассказывали. А на вторую чашку весов укладывают первую ягоду с соревнования этого года. Более легкую ягоду с чашки снимают и укладывают на ее место вторую ягоду и тд до ягоды победителя, которую уже взвешивают 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Прикольно они соревнование проводят. Весы с двумя чашками, без гирек. На одну чашку укладывают победившую в прошлом году ягоду крыжовника. Как и где они эту ягоду целый год хранили и удачно сохранили - не рассказывали. А на вторую чашку весов укладывают первую ягоду с соревнования этого года. Более легкую ягоду с чашки снимают и укладывают на ее место вторую ягоду и тд до ягоды победителя, которую уже взвешивают 

По мне, так детский сад, штаны на лямках. Чем они её накачали, что ЯГОДА не сгнила и не высохла. А потом по этой Зомби ягоде, взвешивают свежие? И народ там не возмущается? 

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Представь, что это ты там работаешь на этой должности. Свихнешься на второй день :dash1:

Надо ИИ посадить:lipsrsealed:. Так все сами перестанут звонить. 

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Победила ягода крыжовника 46г

Нашла чудесную статью!https://dymontiger.livejournal.com/15932584.html

• Нравится 1
  • Спасибо 3
1 час назад, Galiy сказал(а):

Надо ИИ посадить:lipsrsealed:. Так все сами перестанут звонить. Надо было мне поговорить со знакомой, а вместо её отвечает ИИ. Надежда может и не в курсе о такой услуги у неё. Как же это ИИ выпытывало в каких я нахожусь отношениях, кому звоню. В результате, я плюнула и написала сообщение и отправила фото. Сегодня мне Надя ответила. 

И не говори! Боты не дописаны пока совсем. Была передача о том, какие боты какие ляпы выдают и в результате был сделан вывод, что пока ни одного хорошо написанного бота у нас нет :cray2:

• Грустно... 1

Второй день всходит свекла. На сегодня всхожесть 41%
Вчера впечатлившись этой  всхожестью, поставила вариться две свеклы прошлого года. Сегодня едим натертую свеклу :03niam:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...