Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

53 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Самое обидное :cray2:рассада помидорная дохнуть начала.Возможно воду действительно в какой то момент стали хлорировать 

Оля, ужас как сочувствую!!! Не знаю, поможет ли мой опыт, на всякий случай скажу: я один раз нашла 3 мая упавший за радиатор пакетик семян и посеяла. Начали созревать эти томаты в первой декаде августа. 
А у меня половина лука- точнее, весь выставочный, загнулся от пероноспороза несмотря на две обработки :cray2:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 5

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

загнулся

Терзают меня смутные сомненья,что от перекорма и пересвета.Выставочный стоит у самого окна и туда из за перцев технически дотянуться не могу,что б улучшить так сказать.Так ему такое положение весьма нравится.А вот весь остальной всячески ублажаю и он практически на ладан дышит :09fp:

Какое то количество рассады все равно выживет,до теплицы бы дотянуть.На воле очухаются померанцы как миленькие.

• Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Терзают меня смутные сомненья,что от перекорма и пересвета.

У меня видовая предрасположенность. Все свои остальные свои гибриды я сеяла в ноябре, светила непрерывно и кормила даже получше, скорее всего, так как другой рассады не было, и они живые 

• Грустно... 2
37 минут назад, Серебрянка сказал(а):

снега для рассады набрать

Снег сейчас хоть и свежий,но не лучшего качества.Сейчас очищенной водой пользуюсь,но фигня сразу не вымоется и пересаживать возможности нет.

• Грустно... 3
58 минут назад, Nata N. сказал(а):

А у меня половина лука- точнее, весь выставочный, загнулся от пероноспороза несмотря на две обработки :cray2:

Вот и у меня очень быстро загибается, Несмотря на обработки. Ну у меня и ПОЗДНИЕ посадки плюсом:cray2:

50 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Терзают меня смутные сомненья,что от перекорма и пересвета.

От этого тоже рассада может загнутся. Лучше недокормить, чем перекормить. У меня любимки от этого страдают:09fp:. Сейчас в любимках Наташин ялтинский лук:kiss:, боюсь не доживет до посадки:sad:. Но товарищ оказался стойким, я только удивляюсь на свои косяки:smile390:. Ведь поливала, две капельки лила, сегодня сунула нос поближе, а он как рис в воде стоит, откуда  у него вода в емкости?:dnt: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...