Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я вообще офигела от такой беспардонности. Вдвоем и то тяжело будет несколько листов перетаскать, а одна Оля не справится никак 

А я вообще не стал бы старым ПК раскидываться , у меня такой в дело идет

Можно расстелить кусок , а сверху к примеру компостную землю на передержку рассыпать (снизу сорняки не попрут) , или где отбортовку от мышей поставить , да мало ли еще куда применить

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5

54 минуты назад, Феникс сказал(а):

Можно расстелить кусок , а сверху к примеру компостную землю на передержку рассыпать (снизу сорняки не попрут) , или где отбортовку от мышей поставить , да мало ли еще куда применить

И я тоже. В курятнике использую - и в зимнем, и в летнем и для отбортовки грядок, и в малинниках, если какой- то ценный сорт стрельнет в газон, что бы спасти от того, чтобы муж его не скосил. Согласна с Павлом, вещь очень нужная и запасы нужны непредсказуемо заранее 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Феникс сказал(а):

А можно накрывать временный парничок, например, для рассады капусты. Вообщем, такая корова нужна самому:grin:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

А можно накрывать временный парничок, например, для рассады капусты. Вообщем, такая корова нужна самому:grin:

У меня старый поликарбонат больше распадается на фрагменты и больше мусора. Выкидываю, пользы у меня меньше, чем потом эти куски выковыривать. У Павла все это под контролем, может употребится с пользой

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 4

Добрый вечер!В такую скотскую погоду на огороде одни маньяки.Мне помогли оттащить 2 листа,лист оставила себе,от сорняков положу за огородом.Внешняя сторона вся в дырку,но она такая уже давно :09fp:после урагана.Теплицу докрасила,почти.Не хватило сил на торец,там промазывать слишком много.Краски на 6 метровую ушла банка 1,7 кг,а вот на основание придется докупать.

Теперь у меня страданья,чем присобачить теплицу к брусу?!И как все закрепить,что б не улетело?!

• Нравится 5
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

и в зимнем, и в летнем и для отбортовки грядок,

И поликарбонат у тебя не крошится? 

• Нравится 2

Всем доброго дня!..) :girl_curtsey:

27cm6n9o8y19mhaup3ylyftb3.jpg

Погода конечно волшебная.. За один день можно испытать на себе все времена года. Вчера был и дождь и град и снег и жара, что хотелось ходить в майке. Но ночи холодные до -2 и вееетееер...

Огурцы, да и вся бахча всходить не хотят. Природу не обманешь. Бедные, кантуженые шмели летают на автопилоте и врезаются в людей. Интересно спять ещё или с голодухи..

zuksu7t7qc49yryva3puv5ibu.jpg

А прогноз, межтем не радостный на предстоящую неделю... (

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 2
56 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Погода конечно волшебная.

Добрый день!У нас как бы без перемен,натуральная ж"па.Солнце светит но не греет,ветрище сбивает с ног.Снега нет,дождя налило знатно и их отсутствие несказанно радует.Если старт сезона такой замечательный,что дальше то ждать?!

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Всем доброго дня!..) :girl_curtsey:

27cm6n9o8y19mhaup3ylyftb3.jpg

Погода конечно волшебная.. За один день можно испытать на себе все времена года. Вчера был и дождь и град и снег и жара, что хотелось ходить в майке. Но ночи холодные до -2 и вееетееер...

Огурцы, да и вся бахча всходить не хотят. Природу не обманешь. Бедные, кантуженые шмели летают на автопилоте и врезаются в людей. Интересно спять ещё или с голодухи..

zuksu7t7qc49yryva3puv5ibu.jpg

А прогноз, межтем не радостный на предстоящую неделю... (

Думаю нужно ритуал замутить какой нить  шаманский, можно без жертвоприношения. :cheesy:А мы сами всё исправим! Эти прогнозы каждый день новые. Не верьте!

• Нравится 2
  • Смешно! 3

Доброе утро, друзья!

34 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Если старт сезона такой замечательный,что дальше то ждать?!

Оля, не капризничай! За всю свою жизнь помню одно только сладкое начало сезона- в 2018 году. Этот не лучше, но и не хуже всех остальных.

Не знаю, как у кого, а у нас эта ночь вообще была +4!! Кажется, первая такая теплая в этом году. Правда, говорят, что завтра снова снег :crazy:

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Солнышко светило наше! Вихри морозные отгони!

Иииих! Бумба бум! Планета повернись! Солнышко явись!

Всё ждём. Теперь точно лето будет :04laugh:

IMG_20260426_124107.jpg

IMG_20260426_124152.jpg

IMG_20260426_124222.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 6
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Если старт сезона такой замечательный,что дальше то ждать?!

У тебя брус уже установлен и теплица сверху установлена на брус? Или ты хочешь переделать?

Я брус между собой крепила вот такими пластинами:

https://lemanapro.ru/product/plastina-soedinitelnaya-ps-100x40x18-18739073?utm_source=app_product
Дальше надо смотреть, как каркас установлен на брус- на торце бруса или по центру бруса. И ищешь крепеж в своем магазине. У нас видела  перфорированную ленту даже 1,8 мм толщиной, явно выдержит 

• Нравится 3
16 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Теперь у меня страданья,чем присобачить теплицу к брусу?!И как все закрепить,что б не улетело?!

Ну что могу сказать. Современное укрепление тплиц, делается по упрощённому варианту.

vx5onmkwz9pn5h8wjga5rfhvt.jpg

Сама теплица, закрепляется длинными саморезами 100 прямо к брусу. Брус меж собой фиксируется пластиной, любой из строймага. А сам брус к земле присверлен к профильной трубе, которая в свою очередь в копана в грунт (у меня по просьбам трудящихся на 50 см)), но заводом закладывается только 30 см. Мне не понравилось что там просто железный кол, но заморачиваться и переделывать своими руками не буду.

Во всех предыдущих теплицах, якоря были основательнее, с боковыми ответвлениями в разные стороны, что конечно было надёжнее. Но думаю для малютки в закутке, заглубления на 50 будет норм..

Наташа, @Nata N, ты была в телеге?

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Нет

Наташа, как твои арбузы и дыни поживают. Сегодня собралась посадить. Надо еще кукурузу не забыть. По чуть чуть всего. Есть надежда что может парник востановится. Тфу-тфу, как бы не сглазить..:lipsrsealed:

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

брус уже установлен и теплица сверху установлена на брус?

Нет,не установлен.Когда на теплицу решилась,то советчиков рядом не было.Позвонила по объявлениям,выбрала кто быстрее приедет и все.

• Нравится 3

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нет,не установлен.Когда на теплицу решилась,то советчиков рядом не было.Позвонила по объявлениям,выбрала кто быстрее приедет и все.

Оля, так они знают чем крепить, подскажут что купить.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Наташа, @Nata N, ты была в телеге?

Ты про Telegram или Телегу? В Telegram я и сейчас там есть. Но работает он исключительно при включенном  VPN, который часто некоторые чересчур исполнительные уроды заставляют выключать, а потом включить я часто забываю :pom:

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не сможешь ты сама никак, нужна мужская сила, не сэкономишь ты 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Я сама такая же... Заманалась... 🤣:))

Вот, что там в телеграмм? Так как я Дурова терпеть не могу, :sad:отключение Телеграмм меня порадовало. Я и паньше там была только по необходимостиОбщаюсь в Максе, это Долголетие. Со своими IMO и Ватцап ожил местами.

• Нравится 2
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Не сможешь ты сама никак, нужна мужская сила, не сэкономишь ты 

Ну это понятно, что женщина с этим не справиться. Вон я шурупы не могу завинчивать, а уж гвоздь забить, это тот ещё квест.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

У нас сегодня солнышко выглядывало примерно на час. В теплице был прямо кайф, очень комфортно было! На сегодня один кустик из 21, посеянных 2 марта на ранние, так до сих пор еще не расцвел, закапризничал в теплице и не торопится. 11 кустиков наливают томатики, некоторые по паре. Выпустили уже третью кисть. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...