Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Оля , а это твой подарок разросся и с бутонами уже:

image-04-05-26-07-05.jpeg

Шиловидный? Как звать?

Доброй ночи!..) 🌛

• Нравится 2

7 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Шиловидный? Как звать?

А вот это у тебя спросить надо :cheesy:,это от твоего отросток :06yes:

• Смешно! 1
21 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

подарила бы тебе бочку

Бочек у меня закопано 6 штук,но четыре худые.Летом в них пакеты вставляю и обычно этого пакета и на весну хватает,в этом году не прокатило.Новые закапывать пока физически не могу.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Доброе утро, друзья!

Оля и Неля, спасибо за подаренную красоту! Разросся ваш шиловидный красавец до невероятных размеров за осень, зиму и весну под колпаком из укрывного. У меня на даче так шиловидный флокс никогда не разрастался без укрытия. А этот я спрятала от кур, а ему видимо, тепло на пользу пошло 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 3

Неля, я не знаю, эта акция региональная или федеральная- у нас с сегодняшнего дня проверяют все машины на обязательное наличие знака аварийной остановки. До 2023 года такое правило тоже было- его надо было иметь во время досмотра. Потом на 2,5 года был штраф только за не выставление его во время аварии или транспортировки. А сейчас снова вернулись к старому варианту « предъявите ваши деньги» :cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Внесла сейчас всем высаженным на ПМЖ и ждущим высадки в горшках растениям по листьям полное комплексное. По листьям- две причины, самая главная это та, что я надрываюсь целый день таскать лейками из дома. Это далеко и тяжело. Чтобы было поближе, надо тащить из подвала лестницу, лезть в приямок и перекрывать открытые на зиму краны, чтобы открыть из дома в эти выпуски подачу. Краны открываю осенью в надежде их спасти от разрыва замерзающий воды 

• Нравится 4

Высадила сейчас цветную капусту Инклайн 

Боюсь, что куры, как в прошлом году, ее слопают, прямо маниакально :girl_cray:

IMG_0380.gif

• Нравится 3
  • Грустно... 2

Высадила капусту брокколи и пекинскую капусту Ча- ча

Устаю невероятно. С освободившихся подоконников надо убрать и разобрать полки,  таймеры, удлинители, детали полок, лампы, помыть поддоны, минипарники, транспортировочные кассеты, горшки, подоконники и рамы. 
И силы все съедает полив лейками. С утра и до вечера. Помимо высаженной рассады, которую надо полить и внести стимулятор корнеобразования, ранее высаженные растения сохнут быстро на сильном ветру и поливать можно по кругу. Тока позвоночник отказывает, не дает залить, даже если этого и хотелось бы 

IMG_0381.gif

• Грустно... 7
41 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Тока позвоночник отказывает, не дает залить, даже если этого и хотелось бы 

Могу тебя обрадовать, с годами можешь делать меньше дел. Я сегодня после зарядки еле дошла до дома. Поэтому и сократила объемы. Как перетрудишься, весь сезон на смарку. Хватает времени только в себя прийти. Сил все меньше с годами и это объективный факт....

• Соглашаюсь! 3

У нас сейчас гроза началась. Шикарная такая, с тёплым проливным дождём. Только я в грозу боюсь в парниках находится. Решила вечером натаскать лейки с водой на утренний полив, не успела, бежали мы с собаками как кони 🐎 🐎🐎

Успела всего одну лейку притащить и две теплицы закрыть. Но капуста, как мне кажется, и с открытыми форточками не замёрзнет? Ночью обещают +14. Даже если и обманут на пару градусов, по- моему капуста не расстроится

• Нравится 3
12 минут назад, Nata N. New сказал(а):

капуста, как мне кажется, и с открытыми форточками не замёрзнет?

Добрый вечер!Не замерзнет.Искала сейчас по приемлемым ценам узкий черный укрывной.Впечатление,что его в ручную делают.

Дождя бы надо,сушь страшная.Ветром все моментально выдувает.Отвезла на огород половину помидор.Под картошку вскопали.Завтра Егорий и с землей работать нельзя.Буду мусор выкидывать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Завтра Егорий и с землей работать нельзя.Буду мусор выкидывать.

Ой, какая офигенная новость! Первый раз радуюсь незнакомым мне праздникам 🤣

Тоже мусор вывезу 

• Смешно! 5

16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Завтра Егорий и с землей работать нельзя.Буду мусор выкидывать.

Оля, а поливать можно?

• Нравится 1
17 минут назад, Nata N. New сказал(а):

поливать можно?

Как то без конкретики :cheesy: на счет полива

Что не рекомендуется делать 6 мая 2026 года?

Согласно народным поверьям, в Егорьев день нельзя:
Бездельничать. Считалось, что лень в этот день может привести к неудачам на весь год: плохому урожаю и проблемам в хозяйстве.

Обижать животных. Ударить или причинить вред скоту в Юрьев день — тяжкий грех, который, по поверьям, навлекал болезни и убытки на всё хозяйство.

Готовить мясную пищу. Несмотря на окончание поста, в народе существовала традиция соблюдать в этот день постный стол: мясо на столе якобы могло привлечь болезни.

Охотиться и рыбачить. Животный мир в этот день находится под особой защитой святого, поэтому охота и рыбалка могли, по поверью, обернуться финансовыми потерями.

Браться за острые инструменты. Ножи, ножницы, иглы, топоры и пилы старались не брать в руки. Также не рекомендовалось стричь волосы — считалось, это может привести к недомоганию.

Что полезно делать 6 мая 2026 года?

Побывать в храме. Особенно хорошо помолиться перед иконой Георгия Победоносца.

Трудиться с усердием. Считалось: чем продуктивнее пройдёт день, тем богаче будет урожай и благополучнее год.

Проявлять щедрость. Помощь ближнему, угощение соседей, милостыня нуждающимся — всё это, по поверьям, возвращается втройне.

Отдавать долги. Рассчитаться с долгами в Юрьев день — примета к финансовой стабильности на весь год.

Народные традиции и приметы на 6 мая 2026 года

В Егорьев день пастухов особенно уважали: их угощали , дарили подарки. Обидеть пастуха или отказать ему считалось дурной приметой.

Утренняя роса 6 мая считалась целебной. Люди катались по траве для здоровья и силы, девушки умывались росой для красоты. Скот, выгнанный на рассвете, должен был оставаться здоровым весь год.

В отличие от многих других праздников, 6 мая поощрялось надевать новые наряды — это сулило удачу и достаток.

Погодные приметы 6 мая 2026 года

Тёплая ночь на 6 мая — к скорому приходу лета.

Заморозки в этот день — к богатому урожаю овса и проса.

Гром и гроза — лето обещает быть дождливым и прохладным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...