Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Оля , а это твой подарок разросся и с бутонами уже:

image-04-05-26-07-05.jpeg

Шиловидный? Как звать?

Доброй ночи!..) 🌛

• Нравится 2

7 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Шиловидный? Как звать?

А вот это у тебя спросить надо :cheesy:,это от твоего отросток :06yes:

• Смешно! 1
21 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

подарила бы тебе бочку

Бочек у меня закопано 6 штук,но четыре худые.Летом в них пакеты вставляю и обычно этого пакета и на весну хватает,в этом году не прокатило.Новые закапывать пока физически не могу.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Доброе утро, друзья!

Оля и Неля, спасибо за подаренную красоту! Разросся ваш шиловидный красавец до невероятных размеров за осень, зиму и весну под колпаком из укрывного. У меня на даче так шиловидный флокс никогда не разрастался без укрытия. А этот я спрятала от кур, а ему видимо, тепло на пользу пошло 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 3

Неля, я не знаю, эта акция региональная или федеральная- у нас с сегодняшнего дня проверяют все машины на обязательное наличие знака аварийной остановки. До 2023 года такое правило тоже было- его надо было иметь во время досмотра. Потом на 2,5 года был штраф только за не выставление его во время аварии или транспортировки. А сейчас снова вернулись к старому варианту « предъявите ваши деньги» :cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Внесла сейчас всем высаженным на ПМЖ и ждущим высадки в горшках растениям по листьям полное комплексное. По листьям- две причины, самая главная это та, что я надрываюсь целый день таскать лейками из дома. Это далеко и тяжело. Чтобы было поближе, надо тащить из подвала лестницу, лезть в приямок и перекрывать открытые на зиму краны, чтобы открыть из дома в эти выпуски подачу. Краны открываю осенью в надежде их спасти от разрыва замерзающий воды 

• Нравится 4

Высадила сейчас цветную капусту Инклайн 

Боюсь, что куры, как в прошлом году, ее слопают, прямо маниакально :girl_cray:

IMG_0380.gif

• Нравится 3
  • Грустно... 2

Высадила капусту брокколи и пекинскую капусту Ча- ча

Устаю невероятно. С освободившихся подоконников надо убрать и разобрать полки,  таймеры, удлинители, детали полок, лампы, помыть поддоны, минипарники, транспортировочные кассеты, горшки, подоконники и рамы. 
И силы все съедает полив лейками. С утра и до вечера. Помимо высаженной рассады, которую надо полить и внести стимулятор корнеобразования, ранее высаженные растения сохнут быстро на сильном ветру и поливать можно по кругу. Тока позвоночник отказывает, не дает залить, даже если этого и хотелось бы 

IMG_0381.gif

• Грустно... 7
41 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Тока позвоночник отказывает, не дает залить, даже если этого и хотелось бы 

Могу тебя обрадовать, с годами можешь делать меньше дел. Я сегодня после зарядки еле дошла до дома. Поэтому и сократила объемы. Как перетрудишься, весь сезон на смарку. Хватает времени только в себя прийти. Сил все меньше с годами и это объективный факт....

• Соглашаюсь! 4

У нас сейчас гроза началась. Шикарная такая, с тёплым проливным дождём. Только я в грозу боюсь в парниках находится. Решила вечером натаскать лейки с водой на утренний полив, не успела, бежали мы с собаками как кони 🐎 🐎🐎

Успела всего одну лейку притащить и две теплицы закрыть. Но капуста, как мне кажется, и с открытыми форточками не замёрзнет? Ночью обещают +14. Даже если и обманут на пару градусов, по- моему капуста не расстроится

• Нравится 3
12 минут назад, Nata N. New сказал(а):

капуста, как мне кажется, и с открытыми форточками не замёрзнет?

Добрый вечер!Не замерзнет.Искала сейчас по приемлемым ценам узкий черный укрывной.Впечатление,что его в ручную делают.

Дождя бы надо,сушь страшная.Ветром все моментально выдувает.Отвезла на огород половину помидор.Под картошку вскопали.Завтра Егорий и с землей работать нельзя.Буду мусор выкидывать.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Завтра Егорий и с землей работать нельзя.Буду мусор выкидывать.

Ой, какая офигенная новость! Первый раз радуюсь незнакомым мне праздникам 🤣

Тоже мусор вывезу 

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Завтра Егорий и с землей работать нельзя.Буду мусор выкидывать.

Оля, а поливать можно?

• Нравится 1
17 минут назад, Nata N. New сказал(а):

поливать можно?

Как то без конкретики :cheesy: на счет полива

Что не рекомендуется делать 6 мая 2026 года?

Согласно народным поверьям, в Егорьев день нельзя:
Бездельничать. Считалось, что лень в этот день может привести к неудачам на весь год: плохому урожаю и проблемам в хозяйстве.

Обижать животных. Ударить или причинить вред скоту в Юрьев день — тяжкий грех, который, по поверьям, навлекал болезни и убытки на всё хозяйство.

Готовить мясную пищу. Несмотря на окончание поста, в народе существовала традиция соблюдать в этот день постный стол: мясо на столе якобы могло привлечь болезни.

Охотиться и рыбачить. Животный мир в этот день находится под особой защитой святого, поэтому охота и рыбалка могли, по поверью, обернуться финансовыми потерями.

Браться за острые инструменты. Ножи, ножницы, иглы, топоры и пилы старались не брать в руки. Также не рекомендовалось стричь волосы — считалось, это может привести к недомоганию.

Что полезно делать 6 мая 2026 года?

Побывать в храме. Особенно хорошо помолиться перед иконой Георгия Победоносца.

Трудиться с усердием. Считалось: чем продуктивнее пройдёт день, тем богаче будет урожай и благополучнее год.

Проявлять щедрость. Помощь ближнему, угощение соседей, милостыня нуждающимся — всё это, по поверьям, возвращается втройне.

Отдавать долги. Рассчитаться с долгами в Юрьев день — примета к финансовой стабильности на весь год.

Народные традиции и приметы на 6 мая 2026 года

В Егорьев день пастухов особенно уважали: их угощали , дарили подарки. Обидеть пастуха или отказать ему считалось дурной приметой.

Утренняя роса 6 мая считалась целебной. Люди катались по траве для здоровья и силы, девушки умывались росой для красоты. Скот, выгнанный на рассвете, должен был оставаться здоровым весь год.

В отличие от многих других праздников, 6 мая поощрялось надевать новые наряды — это сулило удачу и достаток.

Погодные приметы 6 мая 2026 года

Тёплая ночь на 6 мая — к скорому приходу лета.

Заморозки в этот день — к богатому урожаю овса и проса.

Гром и гроза — лето обещает быть дождливым и прохладным.

• Спасибо 2
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Искала сейчас по приемлемым ценам узкий черный укрывной

Оля, в Леруа пропилен 318р  за 10 м ( ширина 1.4м ) и 363 Неоспан Плотность 60. Не подходит? Посмотри каталог Лемана Про. Могу переслать завтра 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
34 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Егорий!!!Почему разные имена в одно объединяют?

Я так понимаю, что имен в Святцах было немало, а воскресений не так уж много. Плюс называли одними и теми же именами не раз в год, так как некоторые имена были популярными. Поэтому одновременно праздновали Вера, Надежда, Любовь, Софья и Юрий с Егорием

- и аналогично 

• Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Высадила сейчас цветную капусту Инклайн 

Боюсь, что куры, как в прошлом году, ее слопают, прямо маниакально :girl_cray:

IMG_0380.gif

Есть такое дело. Как пойдет что-то не так, так и идет годами. Будет стоять рассада всего вкусного, куры выберут Инклайд... Курочкам нужны витамины:dance:

• Смешно! 1
10 минут назад, Galiy сказал(а):

Есть такое дело. Как пойдет что-то не так, так и идет годами. Будет стоять рассада всего вкусного, куры выберут Инклайд... Курочкам нужны витамины:dance:

Я сейчас подобрала укрытия для капусты от кур:

Чехол для укрытия кустарников Пластик, 0.161x0.16 м, 60 шт https://ozon.ru/t/wGDoGyj

Но получу их в конце мая. Уверена, что капуста  эти укрытия уже перерастет к концу мая :dash1:

Может, сетку завтра еще сверху пришпилю 

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я сейчас подобрала укрытия для капусты от кур:

Чехол для укрытия кустарников Пластик, 0.161x0.16 м, 60 шт https://ozon.ru/t/wGDoGyj

Но получу их в конце мая. Уверена, что капуста  эти укрытия уже перерастет к концу мая :dash1:

Может, сетку завтра еще сверху пришпилю 

Ну, когда ты получишь, капуста будет большая. Сеткой по дугам накрой, может спасти капусту

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...