Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Я последний раз ( в позапрошлом году) покупала литровые по 28р,

Теперь это крупный опт

1.thumb.JPG.8607a89689ea17fac7124b9bd978c078.JPG

32тыс. банок и золотой ключик ваш

• Смешно! 7

21 минуту назад, Феникс сказал(а):

Теперь это крупный опт

О да! Уже можно совместную закупку организовывать:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Сейчас мониторила наличие и цены на стеклянные банки ско. Выбора почти нигде нет, похоже, что остатки  сливают, цены 90р с лишним на литровые чаще всего. Единственно, где нашла - в Лемана Про: 54р- 1,5 литра 

• Нравится 3
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Теперь это крупный опт

За морем телушка- полушка, да рубль перевоз. Ты прикинь, сколько стоит доставить 32 тысячи банок :girl_cray:

Мы сейчас переругались с Европой по полной  программе. Какого … мы продолжаем исполнять ее условия  о запрете использовать вторично стеклотару?!? США всегда … на мнение чиновников Евросоюза, у них до сих пор принимают стеклотару и в магазине продажа идет с учётом залоговой стоимости стеклотары для продуктов в стеклотаре, как и у нас при Социализме было 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

У нас сильный ураган, пять минут лил дождь, во дворе все летает. 
Опрыскала квадрисом профилактически от фитофторы четыре помидорных куста, которые растут в  парнике, они в теплицу не поместились 

Оля, это Фатима, она с носиком:

image-16-07-26-12-48.jpeg
Фатима- точно полный индет 

• Нравится 4

Собираюсь готовить рататуй. Вообще- то это чисто овощное блюдо, придуманное французами в Провансе. А мне хочется туда добавить акцент южно- русский кухни- шкварки. Хороша, интересно, теплая, не охлажденная, баклажанная или кабачковая икра со шкварками?!?  Терзают на этот счет весь день смутные сомнения :cheesy:

• Смешно! 4

Добрый день!Как хорошо что в прошлом году накупила в конце сезона банок по 10 р.Именно б/у,разного объема.В этом они конечно не пригодятся,пускай стоят до лучших времен.

2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Фатима- точно полный индет 

Ух хороша!

33 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

икра со шкварками?!?  Терзают на этот счет весь день смутные сомнения 

С чего бы?В такую свирепую погоду очень хочется горячего и жирного,Шкварки конечно больше люблю хрустящие :kiss: Последнюю партию кабачков делала уже в духовке,солила схим грибным бульоном и два плавленых(можно конечно обычный сыр,но лучшее-враг хорошего :cheesy:и вкус будет совсем другой) сырка потерла.Съелось все моментом.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Собираюсь готовить рататуй. Вообще- то это чисто овощное блюдо, придуманное французами в Провансе. А мне хочется туда добавить акцент южно- русский кухни- шкварки. Хороша, интересно, теплая, не охлажденная, баклажанная или кабачковая икра со шкварками?!?  Терзают на этот счет весь день смутные сомнения :cheesy:

Шкварки будут мягкими. 
Я оаньше любила пюре со шкварками, вот в нем шкварки не сразу становились мягкими 

• Нравится 4
15 минут назад, grayci сказал(а):

Шкварки будут мягкими. 
Я оаньше любила пюре со шкварками, вот в нем шкварки не сразу становились мягкими 

Я люблю мягкие шкварки :pom:

Но собственно мне в соус хочется добавить чуть мясной изюминки. Например, натертую на терке буженину. Хамон тоже хочется, но дорого :shocked:

• Нравится 3
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

накупила в конце сезона банок

У меня сын банки выбрасывает, или говорит,не буду брать соления.Хранить негде,таскаться не буду. Конечно выбрасывай.:cheesy:

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Нравится 1
  • Грустно... 2

Три дня назад опылила гигантский кабачок пыльцой кабачка Кавили f2. У нас был  ураган, опылять, как положено утром, было невозможно. Опыляла вечером. Вроде бы, он опылился: 

image-16-07-26-05-11-2.jpeg
А два дня назад  в страшный ливень опыляла второй женский цветок гигантского кабачка, выливала при этом из двух «лилий» цветков по 100 мл воды. Пока точно непонятно, но, вроде бы и это получилось, пока надежда на это есть:

image-16-07-26-05-11-1.jpeg
А это одна из многочисленных плетей гигантского кабачка, очень похоже, что она из  сказки « Джек и бобовое зернышко»:

image-16-07-26-05-11.jpeg
Длина плети сейчас метров 5-6

• Нравится 3

Сейчас жарю очередной кабачок Кавили f2:

image-16-07-26-05-33.jpeg
Семечек пока нет, одни зародыши семечек 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...