Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

знакомая очень старенькая

Дама в самом расцвете сил-62.Не могу судить на счет скорости помощи.Но  учится передвигаться надо правильно,а не так как удобнее нам  :dnt:  

15 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

перелом сложный

Ужас!А что было бы без своевременной операции?Так что при всех минусах врачи у нас молодцы.

Очень стареньким(большинство уже с сильной деменцией) делают замену сустава и ходить заставляют на следующий день.Со штырями должно пройти время пока срастется.Если бы я работала,на прием ходила б как на работу из за больничного,а так очень не понятно когда что делать.

• Грустно... 5

Доброе утро, друзья!

Я вчера писала дифирамбы вкусу гигантского кабачка, сейчас их не вижу. Пропали :smile427:

Нет привкуса обычного кабачкового

• Нравится 5
33 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Нет привкуса обычного кабачкового

добрый день!Это хорошо или плохо?Пиши дифирамбы заново :01mail: В ожидании кабачков напекла с утра оладьев дрожжевых.Жалкая подделка :cheesy:

IMG_20260802_093950.thumb.jpg.83a3a16bf2dc1943985a22803090db5b.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 6
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

добрый день!Это хорошо или плохо?Пиши дифирамбы заново :01mail: В ожидании кабачков напекла с утра оладьев дрожжевых.Жалкая подделка :cheesy:

Вот ты стоик! На костылях оладьи печь- это подвиг!

Эти гигантские кабачки по вкусу чуть ближе что ли к жареной картошке, нет обычного кабачкового привкуса, от кабачков только их консистенция 

• Нравится 4

Доброе утро!

35 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В ожидании кабачков напекла с утра оладьев дрожжевых.Жалкая подделка :cheesy:

Какие пышненькие! 

Я по воскресеньям обычно тоже пеку оладьи. Но на закваске, т к за неделю при кормлении  маточной закваски накапливаются остатки, а выбрасывать я не могу. И на закваске они получаются вкусными, но, увы, не такими пышными. 

Показала бы тоже фото, но все съели уже. :cheesy:

• Нравится 4
33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Стою без костылей достаточно уверенно и долго, а вот передвигаться не получается :dash1:

Оля, муж 3 месяца лежал. Первый месяц с судном, еда в постель и т п... потом начал на костылях передвигаться по крайней необходимости. На 4-й месяц травматолог разрешил передвигаться с палкой, так, чтобы опирался на больную ногу процентов на 20. Но этот процесс прошел как-то незаметно и быстро. Начал ходить без палки, сначала так неловко смотрелось, потом осмелел, пошел увереннее. Сейчас может ходить на довольно большие расстояния и прихрамывает уже, а не хромает. А, ведь, прошло всего 8 месяцев.

Хорошо бы показаться тебе травмотологу, сделать снимок и посмотреть, как нарастает костная мозоль. Врач скажет про перспективы.

Изменено пользователем Ялюдмила СПб
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

14 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

. И на закваске они получаются вкусными, но, увы, не такими пышными. 

Показала бы тоже фото, но все съели уже. :cheesy:

Я тоже пеку на закваске и перед выпечкой добавляю соды, тогда они более пышные.

• Нравится 5
11 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

на закваске

Ни разу не делала,искренне завидую т.к. дрожжи очень сильно брагой пахнут.Вроде и кладу мало.

3 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

травмотологу, сделать снимок и посмотреть, как нарастает костная мозоль. Врач скажет про перспективы.

Так показывалась и снимки делали,мозоль нарастает хорошо.На колене артрит второй степени,хотя до этого с ногами проблем не было.Как "сможет сама приходить" назначит лфк.Знакомый хирург вообще отругал,что стала поздно копошиться.В Москве при этой операции выписывают якобы на третий день и уезжает народ на метро.Швы видимо снимают амбулаторно.Оба:глядевший и знакомый велели заниматься по интернету лфк.Почему оперирующий написал "нагрузка через 4 месяца,после снимка"?!

• Грустно... 4
20 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Хорошо бы показаться тебе травмотологу, сделать снимок и посмотреть, как нарастает костная мозоль. Врач скажет про перспективы.

53 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Стою без костылей достаточно уверенно и долго, а вот передвигаться не получается :dash1:

Оля, я с Людмилой согласна на 100%, тебе надо начать организовывать второе посещение травматолога 

И по возможности записаться хорошо бы не к предыдущему. Чтобы еще что- то новое послушать 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Соглашаюсь! 4
5 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Эти гигантские кабачки по вкусу чуть ближе что ли к жареной картошке, нет обычного кабачкового привкуса, от кабачков только их консистенция 

Сейчас второй раз дегустировала. Очень вкусные кабачки, но по вкусу ближе все же не к жареной картошке, а к молодой тушеной картошке 

• Нравится 4
20 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Очень вкусные кабачки

Привезли урожай :dash1:Спелые помидоры всмятку,огурцы по полкило :cheesy:,лук покрупнее чем в прошлый раз.Гигантским даже не пахнет.Перцы и помидоры очень активно жруть слизни, в перчинах у них вообще роддом.Наконец то достаточное количество кабачков и Тинторетто!Пока все распихала по углам,сил на что то еще не осталось.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Перцы и помидоры очень активно жруть слизни, в перчинах у них вообще роддом

У меня у свеклы листья почти целиком какая- то дрянь сожрала- это после той грибковой заразы (Света название помнит). Мне надо будет все парники и теплицы обрабатывать и от грибковой заразы и от вредителей. 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

грибковой заразы и от вредителей

От грибковой не смогу.Хочу Грозы какой нибудь на огород отправить.

• Нравится 3
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

От грибковой не смогу.Хочу Грозы какой нибудь на огород отправить.

Я осенью буду обрабатывать, когда все уберу, сейчас пусть уж дожирают 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

когда все уберу

Убирать возможно только в августе.Со сроком еще не определились.Брат с племянником хотели куда нибудь съездить отдохнуть.По хорошему на целый бы месяц.У них воду отключили в прошлый вторник,если у всех воды не было 2 недели,то в центре города ее  не будет месяц.Все пытаются наладить старую котельную у которой крыша рухнула прошлой зимой.Наша горячая вода после отключения практически всегда идет сильно ржавой,по утрам еще и хлоркой воняет. 

• Грустно... 3
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Брат с племянником хотели куда нибудь съездить отдохнуть.

Наши дети и внуки сегодня ночью на Волгу собираются поехать, погода наладилась наконец- то 

• Нравится 3
24 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

погода наладилась наконец- то 

Только бы не разладилась,это сейчас к сожалению моментом происходит.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Почему оперирующий написал "нагрузка через 4 месяца,после снимка"?!

Примерно  так и бывает при переломах. Но факт остается фактом-костная  мозоль интенсивно  образуется  при нагрузке. Что  и как должен лечащий хирург назначить. Лично я все это на ноге  прошел  на аппарате  Елизарова(дай бог ему памяти, а как его за него гнобили в свое время). Ходил по комнате  туда-суда, внизу  ноги ощущение  как нижняя часть (перелом был выше щиколотки) ходит . Но нагружал , все больше и больше. Счас только на погоду  ломит.  А насчет  всяких артритов-с возрастом не спрятаться. В свое  время хируг сказал (по рентген снимку)-прокладка  в коленном суставе  истончается. Чтоб  замедлить этот процесс(бо это не лечится), лакай  два месяца  раз  в полгода  Хондромед. Что и делаю. Ольга ! пиши на заметку, проверено.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

прошел  на аппарате  Елизарова(

Это кошмар!Пока не видишь сие приспособление,написанное воспринимается нормально.Слишком свежи воспоминания об этой конструкции,но польза от него большая и альтернативу пока не придумали.

8 минут назад, DRYGAN сказал(а):

всяких артритов

Так то да,но когда старость наступает в один день :cheesy:трудновато морально перестроиться.

20 минут назад, DRYGAN сказал(а):

полгода  Хондромед

Он без дополнений принимается?

• Нравится 5
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это кошмар!Пока не видишь сие приспособление,написанное воспринимается нормально.Слишком свежи воспоминания об этой конструкции,но польза от него большая и альтернативу пока не придумали.

Так то да,но когда старость наступает в один день :cheesy:трудновато морально перестроиться.

Ну да, поначалу он страшен как бы. Но в нем заложено столько  возможностей по формированию  сломанной  ноги. Ну во первых, хирург  в определенное  время крутанул на нем гайки ,чтобы в итоге  моя  сломанная  часть ноги  выгнулась  дугой. Как он сказал мне, мы же(человеки) сидя на коне очень сильно сформировали  свою голень  дугой  ,обхватывая  при езде  желудок  коня. Был момент  ,когда спицы  через просверленные  отверстия  в голени  местами стали воспаляться. Меколь за раз решил эту проблему. Кстати, сейчас он у меня  в дачной аптечке. Чуть что воспалилось, натерлось-он за ночь решает проблему. Насчет трудновато перестроиться? Ольга!  Вы  должны понимать, какие тут(в нашем  возрасте) нафик перестройки-настройки.  У меня  поминальник лечебный   по месяцам лежит рядом  с графиком обработки и подкормки своих питомцев.  Открываешь первый-там сердце, ЖКТ, голова, суставы-причем только то, что рекомендовано  врачами. Открываешь второй-там ЛМР, МР,  фита, парша, монила. А насчет Хондормеда -дополнений не назначалось. Как понимаю, его можно заменить уколами Мукосата, д.в. аналогичные. 

• Нравится 5
32 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Я у нас не нашла. В Белоруссии выпускается. Ты у врача спроси про аналоги у нас 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Вы  должны понимать, какие тут(в нашем  возрасте) нафик перестройки-настройки. 

Мне до пензии еще четыре года,а до получения девять т.к. балов не хватает.

• Грустно... 2
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Мне до пензии еще четыре года,а до получения девять т.к. балов не хватает.

Оля,а вот ты за тетей ухаживаешь,ей же больше 80 лет?за каждый год ухода дают 1,8 балла.и можно подтвердить прошлые года.надо взять тетю,и вместе пойти в соцфонд со Снилсами и паспортами и там вам подскажут что написать,там два заявления пишете и года там прописываете.и-баллы тебе начисляют.Просто туда приходите и говоришь-я ухаживаю за тетей столько-то лет,хочу плтвердить и начислите мне баллы для пенсии.В соцфонде хорошие сидят работники.

Конечно если кто-то другой уже не оформлен по уходу за тетей.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

В соцфонде хорошие сидят работники.

В нашем сидят квалифицированные :cheesy:С теперешними изменениями все только через суд.

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...