Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

В нашем сидят квалифицированные :cheesy:С теперешними изменениями все только через суд.

У нас такие сво- чи в налоговой :angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

56 минут назад, Nata N. New сказал(а):

в налоговой

С вашим вопросом,так понимаю,не разобрались :angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 2
Только что, ПоОльга сказал(а):

С вашим вопросом,так понимаю,не разобрались :angry:

Даже не ответили :angry:

А это противозаконно 

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня собирала семена с перца Диамант. Половина семян выпустила корешки прямо внутри перца. Первый раз такое видела 

Промывала семена томатов. Дульсинея и Фатима сложно семена отдавали, сегодня была вторая серия- они очень плохо сбраживались. Особенно Дульсинея. Буду еще ковырять. 
Вот возникла такая мысля: районирование какого- то сорта приводит даже к отличному сбраживанию. А в первый год выращивания из чужих семян все не просто  проходит и не гладко- и сбраживание в том числе 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 4

Доброе утро, друзья! У нас вчера днем была жара и сейчас не холодно. А ночью был ливень, прямо хороший такой :kiss:

Дети и внуки приехали на Волгу в Тверской области, там ночью был даже град. У нас не было. А что может быть лучше, чем  солнце и тепло днем, а ночью ливень? Сказка прямо!

Принесла сейчас такую добычу из теплиц:

image-03-08-26-11-37.jpeg
Дульсинея и Диамант на ковыряние в носу  семян, а Мануэла на фруктовый перекус :03niam:

• Нравится 8
  • Смешно! 1

А это мой гигантский кабачок:

image-03-08-26-11-37-1.jpeg

image-03-08-26-12-05.jpeg
Длина 56 см, окружность  в самой  толстой части 64 см, в тонкой 52 см. 
Получился обьем 15148 куб см. Если бы у кабачка была плотность, как у воды, то весил бы он сейчас 15кг. 
Теперь буду взвешивать и измерять плотность у кабачка Кавили 

• Нравится 7

Измерила сейчас плотность Кавили- 0,768

То есть вес гигантского кабачка сейчас 11,5 кг

В Дульсинее было всего 4 семечки  

• Нравится 2

В 01.08.2026 в 12:54, ПоОльга сказал(а):

Нормально все,банальная атрофия мышц.

Всем :hat:

Оля, нужен массаж, постоянно через боль и нехочу. Присела - массируй, прилегла - массируй.

"Даже немножечко, чайная ложечка - это уже  хорошо" :06yes:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
В 30.07.2026 в 11:15, Ялюдмила СПб сказал(а):

У меня засыпка песком и плитка сверху. Но там сухо очень, так что корням там некомфортно, имхо.

Я извиняюсь - тему уже проехали,  а попалась картинка, как вода при капельном поливе распространяется в почве.

о капельном поливе.jpg

• Нравится 3
  • Грустно... 1
20 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Я у нас не нашла. В Белоруссии выпускается.

Хондроитин и ещё куча аналогов. Холодец или густой бульон от того же  холодца - тоже содержит полезный коллаген.

• Нравится 3

Люда , так ни кто же на сажает в песок или глину , как минимум у нас на штык плодородный слой , да и то что в глине вода смочит диаметр , а то и радиус в полтора метра , пожалуй это уже не капля а целая струя:04laugh:

А потом как считать какая почва , у меня например 30-50см "чернозем" , после до 1м глина , до 2-3м суглинок , ниже песок

Плодородный слой всю картинку портит , а так бы сказал на глине живу

• Нравится 3
3 минуты назад, Феникс сказал(а):

ни кто же на сажает в песок или глину

Написано - глинистые тяжёлые. :cheesy:Это ты в огороде создал плодородный слой, а в полях - пойди создай! У моих соседей некоторых - глина-глиной, органики нету.:sad:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

31 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

У моих соседей некоторых - глина-глиной, органики нету.:sad:

да видел такие участки , считай все новорезы такие , да и хозяева перекопками себя не утруждают , плюхнут поверх  бортовую грядку , ее и заполняют плодородной землей , с такой идеологией так и будешь на глине жить и после каждого дожди стонать что его затопило

Увы на облагораживание почвы десяток другой лет надо много чего внося в нее

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Феникс сказал(а):

А потом как считать какая почва , у меня например 30-50см "чернозем" , после до 1м глина , до 2-3м суглинок , ниже песок

1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Написано - глинистые тяжёлые. :cheesy:Это ты в огороде создал плодородный слой, а в полях - пойди создай! У моих соседей некоторых - глина-глиной, органики нету.:sad:

Я с твоей картиной теоретически согласна, но к тому, что Павел сказал, хочу еще добавить тему про грунтовые воды. У нас река подземная протекает , почва глинистая. Я перестаю томаты поливать в середине июля, а они стоят веселые и довольные до уборки в сентябре- корни дорастают до грунтовых вод и мой капельный полив им становится нужен как волку жилет :cheesy:

• Нравится 4

Мануэла в этот раз очень вкусная, 5 с плюсом 

image-03-08-26-04-54.jpeg
Собрала с нее семена 

• Нравится 10

Внук с подружкой на Волге:

a3809bbe-f6e2-4c23-9fa3-fc30bcbb41ff.jpeg
А Дэкс там со своим старшим братом:

image-03-08-26-09-19.png

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
5 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Мануэла в этот раз очень вкусная, 5 с плюсом 

Собрала с нее семена 

У меня Мануэла небольшая, на полкило, но уже пахнет. Запах правда слабый. Не знаю, что делать, снимать? И Майлот тоже попахивает.

• Нравится 2
15 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

У меня Мануэла небольшая, на полкило, но уже пахнет. Запах правда слабый. Не знаю, что делать, снимать? И Майлот тоже попахивает.

Завтра, думаю, уже запах будет сильный. У меня передерживать не получается- на сильный запах приходят нахлебники со всей округи- какие- то грызуны с поля, крысы и черные узкие жуки, которые прогрызают дыню насквозь 

• Грустно... 3
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Завтра, думаю, уже запах будет сильный. У меня передерживать не получается- на сильный запах приходят нахлебники со всей округи- какие- то грызуны с поля, крысы и черные узкие жуки, которые прогрызают дыню насквозь 

У меня они в вёдрах в теплице вертикально растут. Потому маленькие. Зато мышкам недоступны.

Изменено пользователем Ольга Миха
  • Нравится 2
14 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

У меня они в вёдрах в теплице вертикально растут. Потому маленькие. Зато мышкам недоступны.

У меня они в сетках привязаны к шпалере, но крыс это не останавливает и жуков тоже :girl_cray:

Мышей нет, но с поля приходят неизвестные мне грызуны- не мыши и не крысы. Вот эти с высоты 1.5 метра слопать не могут, подбирают только с грядки 

• Грустно... 3
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня они в сетках привязаны к шпалере, но крыс это не останавливает и жуков тоже :girl_cray:

Мышей нет, но с поля приходят неизвестные мне грызуны- не мыши и не крысы. Вот эти с высоты 1.5 метра слопать не могут, подбирают только с грядки 

Наташа, напугала. Завтра пойду снимать. Я выращиваю первый год, поэтому любителей дынь морду лица не знаю. У нас самые главные вредители - слизни,трипсы и птицы.

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Добрый вечер, друзья!

Уже день кончается, а я и в Дневнике не была и ничего путного не сделала, стыдоба 🙈 

Давно снова пора варить сок или еще больше хочется сварить кетчуп по рецепту Людмилы, но с семенами сельдерея напряженка. Непонятно откуда их везут, но привезут не раньше 9 августа, а терпежа уже нет! В пачках стремно брать, вдруг они фунгицидом обработаны 

Начинают расцветать первые четыре канны. И конечно это видовые Канны :cheesy:

image-04-08-26-07-58-3.jpeg

image-04-08-26-07-58-2.jpeg

image-04-08-26-07-58-1.jpeg

image-04-08-26-07-58.jpeg

• Нравится 5

Вчера выбрала ВСЕ семена с дыни Мануэла. Дыню не взвешивала, но она была около 2 кг. Сейчас отделила полные семена от недоразвитых и вот сколько семян поставила сушиться:

image-04-08-26-10-37.jpeg
Выбросила недоразвитых семян раза в три больше.

Не знаю, можно ли назвать этот год голодным, но он точно офигенно сложный в плане заготовки семян. По крайней мере, у меня :dash1:

Ни одного семечка лука мне не удалось собрать в этом году 

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

с семенами сельдерея напряженка. Непонятно откуда их везут

Добрый вечер!Пишу на угад,почему то с форума выбивает весь день.

Приправы покупаю у дамы,цены в половину дешевое рыночных.Где она покупает не знаю,пакеты фольгированные 1кг.Семян сельдерея на тех фирмах не было ни разу.Про них и про семена любистока в свое время начиталась на ХП,прям идея фикс.Любисток себе посадила,в прошлом году все соцветия какая то мелкая гнусь съела.В этом пару невызревших принесли.но что то про них забыла.Сельдерей весной посадила:корневой и черешковый.Видимо травой забило их напрочь.

Разобрала сегодня лук,весьма он странный.Самый крупный нешалот,даже с выломанными стрелами грамм по 200.По виду он не похож на салатный,который семенами сажают.А вот очень бы хотелось попробовать.Неля такой посадила на семена,но подозреваю что не получилось.У нее самая большая луковица сгнила,мои самые большие то ж еще в мае тогось.Еще какой то розовый ближе к плоскому крупный,видимо из семян пересортом.

• Нравится 1
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Пишу на угад,почему то с форума выбивает весь день.

Спасибо, что пробилась!! А то я уже стала волноваться.

У меня какие- то паразиты полностью сожрали цветочные стрелки у хрена и  листья, близкие к соцветиям. Похоже на белую Американскую бабочку- листья эти похоже на папиросные, сожраны до одних прожилок. Хожу и не знаю, чем травить и когда - чтобы куры не отравились 

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...