Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, МарВал сказал(а):

продавцы экзотики

У китайцев смотрела,они с описанием вообще не заморачиваются :cheesy: на все пишут "семена льна" на картинке может быть все что угодно.

• Смешно! 4

20 минут назад, МарВал сказал(а):

Где написано по русски, это батат.

По русски написано только на Озоне

• Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

У китайцев смотрела,они с описанием вообще не заморачиваются :cheesy: на все пишут "семена льна" на картинке может быть все что угодно.

Увлечение бататом у меня в прошлом, а то бы не удержалась, купила. Я два сорта  выращиваю из своих семян.

• Нравится 3
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

У меня муж заказывал одно вещество в Китае, так они в сопроводительном документе написали типа средство для ногтей, хотя это биодобавка внутрь. На таможне  2 недели проверяли их" средство для ногтей" в количестве  1 кг. :04laugh:

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

По русски написано только на Озоне

Ну на картинке, там где по русски, точно батат.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

6 разных сортов, в каждой пачке разный вес, оставлю на посев 

В одном пакете семян обычно соток на 5 кладут :cheesy:Ты посади маленько сейчас-на зелень и чтоб кусты перезимовали.Семена только на второй год будут,это у листового и черешкового.У корневого ,в моих условиях на поверхности как раз корень сам собой формировался.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
13 минут назад, МарВал сказал(а):

" средство для ногтей" в количестве  1 кг.

Как раз на семью,которая следит за ногтями :cheesy:еще и мало будет :04laugh:

• Смешно! 3
1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Вот подлецы! :angry:

Не люблю я Озон, предпочитаю ВБ. Но, теперь, когда конкурента устраняют, Озон совсем оборзеет.

Наташа, а кинзу вы не едите? Мы очень любим, я сею ее, практически, каждые 2 недели, т к она быстро перерастает и уходит в цвет. Семена зончились, посеяла купленные, как приправу. Прекрасно взошли и зелень хорошая. И этого пакета мне надолго хватит, , кориандр всхожесть долго не теряет. Это я к тому, что, м б и не отказываться?

Нет, у нас кинзу категорически никто не ест. Запах, извиняюсь, клопов :dash1:

Куры есть не будут? Никто не знает?

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 1

1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Интересно, сколько весит? Покажи потом, пожалуйста.

Ты про вес томата спросила или гигантского кабачка номер 2?

• Нравится 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оказывается, курам его можно, специально искала в инете - соседка принесла в полкило. Как пряность и хорошо для пищеварения им.

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Описание:Семена китайского батата (сладкой картошки)

Семена китайского батата (сладкой картошки) #1

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Переводчик с китайского утверждает, что в пачке семена горного сладкого картофеля, так что все же батат 

IMG_1365.jpeg
Обсмеялась тексту на Английском- семена обеспечат грандиозный урожай, плоды крупные, урожай огромный. А урожай каких плодов- ни одного слова нет :cheesy:

• Нравится 4
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Переводчик с китайского утверждает, что в пачке семена горного сладкого картофеля, так что все же батат 

Семена, да, батат. Но картинка та, что с русским языком. Хикама бобовые и семена соответствующие

• Нравится 4
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

Семена, да, батат. Но картинка та, что с русским языком. Хикама бобовые и семена соответствующие

Нет, я переводила вот эту картинку:

IMG_1360.jpeg

• Нравится 3

2 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

а кинзу вы не едите? Мы очень любим

Люда, а по сортам большое отличие по вкусу? Я много лет назад купила на рынке пучок, думала петрушка. Сделала салат, семья есть отказалась. Больше не пробовали даже. А может другой сорт будет очень вкусный?

• Грустно... 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

А урожай каких плодов- ни одного слова нет

Ссылку дзеновскую посмотри.Корни типа репа,20 кг с куста,необныкновенный вкус.От всего остального кони дохнут,а слизням как выяснилось только хорошо.

• Нравится 3
5 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

Люда, а по сортам большое отличие по вкусу? Я много лет назад купила на рынке пучок, думала петрушка. Сделала салат, семья есть отказалась. Больше не пробовали даже. А может другой сорт будет очень вкусный?

ИМХО, если с детства не приучены, есть не будете никогда. По крайней мере у нас так все, уж больно запах специфический

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ссылку дзеновскую посмотри.Корни типа репа,20 кг с куста,необныкновенный вкус.От всего остального кони дохнут,а слизням как выяснилось только хорошо.

Я изучила все описания этой картинки по всему миру, про репу экзотическую эту тоже читала. Меня ни репа экзотическая не волнует, ни батат :cheesy:

Если зацепило, можно купить обе пачки на Озоне- внешне  чтобы семена сравнить 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, я переводила вот эту картинку:

IMG_1360.jpeg

Да, я поняла. Я батата такой формы не видела и не встречала нигде в интернете. Выращиваю уже 10 лет. Ну раз в Китае такой батат, пусть будет так. Интересно бы конечно если кто-то вырастит и посмотреть форму клубня, но желания самой это делать нет. 

• Нравится 4
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

ИМХО, если с детства не приучены, есть на будете никогда. 

Мы с детства только к укропу привычные. Семья золовки даже от петрушки нос воротит.

Мне в подарок прислали кинзу Кин-дза-дза. Вот думаю, может на семена вырастить, будет свой кориандр.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я изучила все описания этой картинки по всему миру, про репу экзотическую эту тоже читала. Меня ни репа экзотическая не волнует, ни батат :cheesy:

Все правильно, если бы у меня хорошо росла обычная репа, то и мне бы эта экзотика не была нужна. Если нет условий для выращивания, этот интерес ни к чему. 

А батат хорошая штука, главное вредителей у него нет, кроме мышей, и болезней, химичить не надо.  А ко вкусу привыкаешь. Вот мне сейчас картофель уже и не нужен.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4
48 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ты про вес томата спросила или гигантского кабачка номер 2?

Про вес томата. Куда мне до гигантских кабачков! :cheesy:тихо удивляюсь.

53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нет, у нас кинзу категорически никто не ест. Запах, извиняюсь, клопов :dash1:

Я тоже долго не любила кинзу. А потом, как полюбила! Даже не помню уже, как это произошло, но факт. 

Много чего я не любила смолоду. Те же оливки. Или каперсы. Или чеснок. но с годами это проходит... :lol:

15 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

Оля, считаю, что небольшое. Вот в семенах (кориандре) народ находит разницу. Вы попробуйте, если будет возможность,  есть ее  просто  как зелень, веточками, вприкуску к еде. Может, так зайдет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Убрала сейчас лук Кенди. Осталась на грядке одна луковица, самая крупная, на ней почему-то перо еще не легло. 

С одной грядки 2 рядка уже съели, начиная с середины июля.

Теперь такой лук - моя любовь. Купила уже 5 разных сортов, на следующий год буду выращивать их все.

20260805_144809.jpg

20260805_144532.jpg

• Нравится 6
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

IMG_1360.jpeg

Оля, перевела до конца. Блюдо, в которое хорошо этот батат заходит:  в банановые листья заворачивают этот батат, кусочки свинины, заливают кокосовым молоком, укладывают эти «китайские голубцы» в яму и тушат там на углях до готовности 

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

кусочки свинины

Если кто то все это вырастит и приготовит,с удовольствием попробую.Пока ограничусь выделенным :04laugh:

Кинза пахла клопами пока не увидела какой пук кладут в ткемали.Так то и раньше очень нравился этот соус,но не видела процесс приготовления.Уже дома щипала веточки пока мыла и как то очень втянулась.Сейчас клопами мне пахнет ром,благо его нет в наличии и добавлять никуда не надо.

• Нравится 2
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Если кто то все это вырастит 

Я бы вырастила из рецепта банановые листья- но бодливой корове… :cheesy:

А вот если бы батат был вкуснее, или урожайнее,  или лучше хранился, чем привычная  картошка, то все выращивали уже давным давно не картошку, а батат :cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...