Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро и хорошего дня,всем!

Наташа, ты, я знаю, варишь томатный сок, сколько на 1 литр соли и сахара кладешь?

• Нравится 2

45 минут назад, Гаврик сказал(а):

Наташа, ты, я знаю, варишь томатный сок, сколько на 1 литр соли и сахара кладешь?

Наташа кладет совсем немного, она я думаю ответит!:thumb:А я в томатный сок вообще ничего не кладу! Томатный сок хранится нормально без добавок! А добавки сами вкушающие его добавляют! У меня сок получается сладкий и довольно густой! Из крупноплодов делаю!

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ninulia сказал(а):

!

Нинуля,я тоже так делала,но муж просит добавлять сразу соль и сахар,ему так больше нравится. В этом году очень сладкий сок и томаты все огромные, .к. у нас было очень жаркое лето.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
В 28.08.2026 в 11:31, Гаврик сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Я на литр сока кладу 1/3 чайной ложки соли и до 1/3 чайной ложки сахара

( это мой максимум сахара)- когда томаты в июне сахара не добрали. В принципе, если хранить в холодном подвале или в гараже в подполе, такое количество сахара я могу и до осени добавлять , только сначала это будет для меня черезчур приторно, слишком много сахара. Но после хранения в холоде часть сахаров   уйдут и к Новому году станет то, что надо. Если хранить сок при комнатной температуре, то сахара не уходят и надо поточнее сахара добавлять сразу же. Для меня сейчас , когда томаты очень вкусные это не более 1/4 чайной ложки сахара ( от 0 до 1/4 чайной ложки сахара на литр сока)

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Наташа кладет совсем немного, она я думаю ответит!:thumb:А я в томатный сок вообще ничего не кладу! Томатный сок хранится нормально без добавок! А добавки сами вкушающие его добавляют! У меня сок получается сладкий и довольно густой! Из крупноплодов делаю!

Нинуля, я тоже боролась с мужем, чтобы ничего не добавлять в сок при закатке, но он потребовал полностью готовый употреблению  продукт 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Нинуля,я тоже так делала,но муж просит добавлять сразу соль и сахар,ему так больше нравится. В этом году очень сладкий сок и томаты все огромные, .к. у нас было очень жаркое лето.

Я выше ответила- количество сахара зависит от места дальнейшего хранения. От 0 до 1/4 чайной ложки при комнатной температуре и до 1/3 чайной ложки в холодном подвале 

• Нравится 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Нинуля, расскажи, какие впечатления от этого сезона на новом участке? Привыкаете? Очень довольна? Сейчас еще проблемы с бензином, это еще один огромный дополнительный плюс к шикарному приобретению :kiss:

• Нравится 2

16 часов назад, ПоОльга сказал(а):

На тех плетях пусто  :dnt: с ф собрала десяток 

Оля, а ф это  кто?

• Нравится 2

Муж ездил к кардиологу 21 авг по платной дороге-мы всегда туда так ездим. Приехал и оплатил проезд. Вчера пришел штраф за неоплату проезда . Якобы он ехал по другой дороге - параллельно той, в километре, что мы ездим ( Мытищинская хорда) он якобы ехал по Осташковскому шоссе. Мы по ней перестали ездить года  3 как, так как пока не построили бесплатный съезд от Осташковского шоссе в сторону Дмитровки-там предусмотрительно ликвидировали всякий съезд, чтобы народ пользовался платной дорогой понятно почему. В связи с работой с защитой от дронов  работают системы, сбивающие работу GPS навигаторов. Поэтому так и получилось, видимо. Дорога, по которой муж ехал, частная. Нет ни одного контакта для обратной связи, чтобы опротестовать. Интернет объявил для протеста номер телефона в Правительстве МО. Но они отключены 

• Грустно... 7
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

ф это  кто

Не помню уже конкретно.Один ф1 зарубежный и 2 отечественных.

• Нравится 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Не помню уже конкретно.Один ф1 зарубежный и 2 отечественных.

И кто в списке?

• Нравится 1
22 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Ольга!  По газону и  клубнике -селективным гербицидом, пока  еще немного  времени для его усвоения есть. Гряды, если ничего  не сажалось -раундапом. А сами  обязательно пробивайтесь на "физику" по  перелому. 

Зачем гербицидами? У меня сестра додумалась, так через год и клубника пропала. Яд для сорняков, яд и для человека. Все это в земле будет. Вот лучше сорняки, чем гербицыды. Но это моё мнение. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Муж ездил к кардиологу 21 авг по платной дороге-мы всегда туда так ездим. Приехал и оплатил проезд. Вчера пришел штраф за неоплату проезда . Якобы он ехал по другой дороге - параллельно той, в километре, что мы ездим ( Мытищинская хорда) он якобы ехал по Осташковскому шоссе. Мы по ней перестали ездить года  3 как, так как пока не построили бесплатный съезд от Осташковского шоссе в сторону Дмитровки-там предусмотрительно ликвидировали всякий съезд, чтобы народ пользовался платной дорогой понятно почему. В связи с работой с защитой от дронов  работают системы, сбивающие работу GPS навигаторов. Поэтому так и получилось, видимо. Дорога, по которой муж ехал, частная. Нет ни одного контакта для обратной связи, чтобы опротестовать. Интернет объявил для протеста номер телефона в Правительстве МО. Но они отключены 

Так меня такси вообще повезло не туда. Потом спросил, правильно ли едем. Поездка та была чудная, все время хотел заплутать. Но я уже держала руку на пульсе. 

Проявилась проблема с скважиной, надо закругляться. Урожай хороший в этом году, думаю цветная не успеет, она у меня задумчивая.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
53 минуты назад, Galiy сказал(а):

Так меня такси вообще повезло не туда. Потом спросил, правильно ли едем. Поездка та была чудная, все время хотел заплутать. Но я уже держала руку на пульсе. 

Проявилась проблема с скважиной, надо закругляться. Урожай хороший в этом году, думаю цветная не успеет, она у меня задумчивая.

А что за проблема со скважиной?

• Грустно... 2
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

А что за проблема со скважиной?

Не знаю. Я не разбираюсь. Вода течет и начинае чихать. Мотору и скважине 16 лет. Но пользуемся ей только летом

• Нравится 2
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Не знаю. Я не разбираюсь. Вода течет и начинае чихать. Мотору и скважине 16 лет. Но пользуемся ей только летом

Похоже на требуемую замену фильтра- в лучшем  случае

• Грустно... 2
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Похоже на требуемую замену фильтра- в лучшем  случае

Фильтр меняли в том году

• Нравится 2
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

И кто в списке?

Спроси что то полегче :cheesy:У тебя утренние сообщения видимо пропустились.Лиля спрашивала:сколько соли и сахара ты добавляешь в сок.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Гаврик сказал(а):

7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Я на литр сока кладу 1/3 чайной ложки соли и до 1/3 чайной ложки сахара

( это мой максимум сахара)- когда томаты в июне сахара не добрали. В принципе, если хранить в холодном подвале или в гараже в подполе, такое количество сахара я могу и до осени добавлять , только сначала это будет для меня черезчур приторно, слишком много сахара. Но после хранения в холоде часть сахаров   уйдут и к Новому году станет то, что надо. Если хранить сок при комнатной температуре, то сахара не уходят и надо поточнее сахара добавлять сразу же. Для меня сейчас , когда томаты очень вкусные это не более 1/4 чайной ложки сахара ( от 0 ли 1/4 чайной ложки сахара на литр сока)

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я выше ответила- количество сахара зависит от места дальнейшего хранения. От 0 до 1/4 чайной ложки при комнатной температуре и до 1/3 чайной ложки в холодном подвале 

50 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Спроси что то полегче :cheesy:У тебя утренние сообщения видимо пропустились.Лиля спрашивала:сколько соли и сахара ты добавляешь в сок.

Так я отвечала несколько раз :pom:

• Спасибо 1
13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Так я отвечала несколько раз :pom:

Добрый день!Оказывается я все пропустила :dnt:

• Грустно... 1

Доброе утро, друзья!

13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Оказывается я все пропустила :dnt:

я всю зиму от этого страдала- часть сообщений пропадала обязательно. А сейчас вроде бы этого больше нет :shocked:

• Нравится 1

У Павла  ночью был заморозок, а у меня гигантские кабачки в ОГ и Кавили f2 для Джоли. Я парники все на ночь закрываю уже пару дней как, а про кабачки и не подумала. Надо городить дуги и укрывным прикрывать :sad:

Удачным для меня оказался опыт с получением семян Кавили f2, очень понравились. А Вот Кавили f3 такими же  вряд ли я получу- цвел гигантский кабачок с огромными красивущими  лилиями цветов, в которых сидело по несколько шмелей в каждом. Уверена, что Кавили переопылились с гигантским кабачком и теперь Кавили f3 будут у меня скорее всего плетистыми и перекрестно опыляемыми 

• Нравится 2

Привет честной компании !

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У Павла  ночью был заморозок,

Так то у меня , ваш регион вне был :

1.thumb.JPG.e1fc431ced810086dd8342030b84150b.JPG

да и у нас только одна ночь такая , следночь холодная на восток за Волгу уйдет , а еще днем позже на Урал

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Феникс сказал(а):

Привет честной компании !

Так то у меня

Павел, ты с понедельника начнешь строить парник?

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Павел, ты с понедельника начнешь строить парник?

Ну у меня нет строгого графика , сегодня с утра перекопал тот участок что был под высоким навесом , т.е. площадка есть , надо выравнять грунт по высоте , а после утрамбовывать землю где фундаментные блоки будут , а еще надо убедиться по факту какая ширина у пленки светлица , а то возьму ширину парника к примеру 2,9м а пленка по ширине окажется не 3м , к примеру 2,85м и будет весело , у нас нынче любые сюрпризы возможны

Да и буду на стройку по чуть , по возможности отвлекаться остальных дел огородный и консервных с меня никто не снимал , а еще в придачу Танюха 31ого линяет к матери на Урал , так что я себе еще и за повара на 1,5 месяца

Ну маму раз в год это святое проведать , теще 95 годок идет , дай бог ей еще годков сколько-то жизни

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...