Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Galiy сказал(а):

НЕ в курсе. Почитай на этикетке, там написано откуда этот лук.

Галя, я похожа на ту, которая покупает шалот, да еще когда шалот  по 516р за кг?!? :1203:

• Грустно... 1
  • Смешно! 4

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Тем временем основной лёд на реке прошёл. В столице ещё держится

IMG_20260331_132727.thumb.jpg.8f53d7fd0c0143b4b98e191b02b0d8ab.jpgIMG_20260331_132617.thumb.jpg.122f5272a4649e7920df53587190618a.jpg

В какой столице?

• Смешно! 1
26 минут назад, Galiy сказал(а):

НЕ в курсе. Почитай на этикетке, там написано откуда этот лук.

В наших краях это не пишут никогда 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну, в Метро народу мало совсем. Как дела в Перекрестке, не в курсе. А в Метро можно заблудиться, как в фильме Чародеи, АУУУ, люди.... Может когда засохнет, выкинут или  какие нибудь комерсанты купят для своих магазинов, а там по одной луковице по такой цене будут продавать:mosking:

Я там года 3-4 не была, а раньше народу было много, в кассы фиг протолпишься 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Закончила перевалку луков, которые будут расти в горшках будущим летом, в 4л из 0,8л. Завтра последнюю  партию из 10 горшков перенесу из дома в теплицу. 

Пролила среднюю грядку в теплице, в которой будут расти томаты.  Пролила  и закрыла эту грядку пленкой для организации парникового эффекта и прогрева почвы. Не знаю, сколько леек натаскала, но казалось, что я поливаю из леек пустыню Сахару. То, что вчера поливала, сегодня под пленкой оказалось совершенно сухим. Завтра едем в Москву к врачу, к которому записалась недели две назад. Возможно, когда приедем, снова придётся проливать теплицу, хотя томаты на основной посев еще не распикированы 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
15 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, я похожа на ту, которая покупает шалот, да еще когда шалот  по 516р за кг?!? :1203:

НеТ. Ты производишь впечатление человека разумного, когда речь не идет об аукционе по гиганским овощам. :smile427: Там цены были космические и результат не особенно предсказуем:09fp:. А твоя коллекция Астильб, одно путешествие к коллекционеру, по деньгам, гораздо дороже любого шалота.

Все хотела спросить, астильбы из твоей коллекции сейчас как себя чувствуют?

• Нравится 1
  • Грустно... 1

59 минут назад, Galiy сказал(а):

когда речь не идет об аукционе по гиганским овощам. :smile427: Там цены были космические и результат не 

Я давно догадалась какого ты обо мне мнения :cheesy:

В аукционе я участвовала со 100% гарантией покупки по отличной цене и с предсказуемым результатом :dance:

Так  как аукцион был 3 января и народ был неплатежеспособный и занятый праздниками :05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Натаскалась сегодня воды лейками в теплицу и горшков с луками в 4л. Спина отвязывается от своей верхней и нижней частей :))

Надо идти на второй этаж и начинать таскать томаты на пикирование, а сил нет совсем, так как надо сначала  мешок земли притащить для пикирования 

В теплице на средней грядке температура земли уже неплохая под прозрачной пленкой: 16,6 градуса. Правда щуп очень короткий, сантиметров 15. Завтра буду ямку копать и в глубине температуру мерять 

• Нравится 2
  • Грустно... 2
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Я давно догадалась какого ты обо мне мнения :cheesy:

В аукционе я участвовала со 100% гарантией покупки по отличной цене и с предсказуемым результатом :dance:

Так  как аукцион был 3 января и народ был неплатежеспособный и занятый праздниками :05hid:

Кто бы сомневался:mosking:. Гиганский кабачок не перенес соседства?  Обычные кабачки не такие ранимые:girl_curtsey:.  А так, конечно, наши слабости делают нас сильнее:05hid:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2

16 февраля нашла очень старые семена сладкого перца Турецкий. Им лет 10, а может и больше. Вот стояли 2 стаканчика, стояли, а сегодня 1 вылез петелькой, водрузила, на всякий случай, на него рюмку. 
Перец интересен формой.

• Нравится 6

1 час назад, Galiy сказал(а):

Кто бы сомневался:mosking:. Гиганский кабачок не перенес соседства?  Обычные кабачки не такие ранимые:girl_curtsey:.  А так, конечно, наши слабости делают нас сильнее:05hid:

Какого соседства? Ты о чем?  Обычный кабачок стоял и стоит  в другой комнате, там не было подтопления 

• Грустно... 2

Пикирую томаты посева на основной урожай. Пока только 16 штук распикировала.  Осталось чуть меньше 30

• Нравится 1
38 минут назад, Nata N. сказал(а):

Какого соседства? Ты о чем?  Обычный кабачок стоял и стоит  в другой комнате, там не было подтопления 

Я поняла, что астры его заразили. Я об этом.  Про подтопление у тебя, я не в курсе.

• Грустно... 1
47 минут назад, Galiy сказал(а):

Я поняла, что астры его заразили. Я об этом.  Про подтопление у тебя, я не в курсе.

Нет, это точно не так было. Кабачок заболел первым. Если у кабачков бывает фузариоз, то у него наверное фузариоз был, так как он сначала перестал расти, а потом стал погибать . У астры у одной - красная коготковая, ты пачку еще такую показывали, похоже тоже фузариоз. А остальные астры, которые там стояли, не знаю чем переболели. Вроде бы на фузариоз не похоже- одни листья у них заболели, а не в стебле беда. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, ты подписалась в VK на чаты Битва гигантов? У меня не получается 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...