Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

У меня редиска сейчас на высокой грядке в теплице размером с зелёный горошек- миллиметров 5 в диаметре. Закрывала- раскрывала ее недели две наверное. Если не больше. Против лома нет приема.

Всем доброе утро!

Наташа ,и мы едим редиску уже неделю как.У нас видимо теплее,чем у вас?Не думаю,что теплее-просто я раньше посеяла ее и она уже выросла.И если бы ты пораньше посеяла,то тоже уже ели бы ее.Я ее тоже накрывала.

валери1.jpg

ред.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброе утро!

Наташа ,и мы едим редиску уже неделю как.У нас видимо теплее,чем у вас?Не думаю,что теплее-просто я раньше посеяла ее и она уже выросла.И если бы ты пораньше посеяла,то тоже уже ели бы ее.Я ее тоже накрывала.

валери1.jpg

ред.jpg

Какая красота! У нас снега было 1,2 метра вокруг этой теплицы. Я ждала, когда муж мне откопает одну дверь, никак раньше я внутрь этой теплицы проникнуть не могла 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
Только что, Nata N. сказал(а):

У нас снега было 1,5 метра вокруг этой теплицы.

да,у нас тоже)но я как крот сама прокопала дорожку)))уж невтерпеж было ждать пока муж или зять сподобятся,у них вечно есть дела поважнее)

Как у нас холодно сейчас-ветер ледяной сдувает прямо,коты не выходят даже..И снег обещают-как не хочется..но ничего не поделать..Интересно кукуруза в грядке гикнулась или жива..Утки в знак протеста со вчерашнего дня перестали нестись..Собрала на инкубацию уже 80 яиц(не считая того,что едим их каждый день)Драки отца-селезня и сына-селезня проходят каждый день с переменным успехом,но пока чаще побеждает отец))Они как борцы сумо друг-друга хотят повалить))И ведь не растащишь их никак..А девочки-уточки наблюдают)Умора..Петух новый ,осенью купленный уже обуркался и топчет курочек )

Господи,ну когда же тепло придет наконец-то???

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Вспомнила-вчера разговаривала с соседкой по телефону-она посеяла редиску пораньше меня на 3 дня(это когда она мне сказала,что посеяла уже ,я и начала копать,чтобы до теплицы добраться)))так вот,она говорит,что у нее она еще маленькая совсем,есть рано,а сорт у нее из магазина какой-то..А я Валери Золушкин посеяла.Видимо он более ранний,чем магазинный сорт.Кстати сорт Селеста у меня не взошел ни одно семечко.Семена его прошлогодние.

• Нравится 5
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

да,у нас тоже)но я как крот сама прокопала дорожку)))уж невтерпеж было ждать пока муж или зять сподобятся,у них вечно есть дела поважнее)

Как у нас холодно сейчас-ветер ледяной сдувает прямо,коты не выходят даже..И снег обещают-как не хочется..но ничего не поделать..Интересно кукуруза в грядке гикнулась или жива..Утки в знак протеста со вчерашнего дня перестали нестись..Собрала на инкубацию уже 80 яиц(не считая того,что едим их каждый день)Драки отца-селезня и сына-селезня проходят каждый день с переменным успехом,но пока чаще побеждает отец))Они как борцы сумо друг-друга хотят повалить))И ведь не растащишь их никак..А девочки-уточки наблюдают)Умора..Петух новый ,осенью купленный уже обуркался и топчет курочек )

Господи,ну когда же тепло придет наконец-то???

Вот ты меня поразила насчет кукурузы!!!! Я кукурузу рассадой выращиваю и высаживаю в ОГ в мае после черемуховых холодов. Кстати, не знаю почему я так решила :pom:

• Нравится 2
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот ты меня поразила насчет кукурузы!!!! Я кукурузу рассадой выращиваю и высаживаю в ОГ в мае после черемуховых холодов. Кстати, не знаю почему я так решила 

Наташа,ты нормально высаживаешь,совсем не поздно,это я тороплюсь,чтобы в конце июля уже есть кукурузу можно было)Моя семья мне сказала сажать клубнику,кукурузу и помидоры(остальное не так важно)).Я в пеленках кукурузу проращиваю и из них в грядку сразу сажаю.Четыре года умудрялась проскакивать весенние заморозки(укрываю ее по дугам укрывным и пленкой).Но конечно риск есть,что она тогось...Ну буду надеяться,что опять повезет)

Я из тех огородников,которые картошку в снег бы сажали)Кстати на моей рассадной картошке уже ростки по 20 см...Жду тепла очень-очень,чтобы ее посадить.

Кабачки в теплице в сумках выдали по паре патиссончиков и о43811819_.thumb.jpg.2aca27f8a436b0a337044632292f8b98.jpg1416896452_.thumb.jpg.da2f741527d24c6ea50ec167a8bc0746.jpgдин кабачок у Ясмина)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 3
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Драки отца-селезня и сына-селезня проходят каждый день с переменным успехом,но пока чаще побеждает отец))Они как борцы сумо друг-друга хотят повалить))

Мария, а зачем вам два селезня? Уток много племенных или не успели убрать? Селезни будут драться и не заниматься своими обязанностями ни один. У меня утки остались "недобитые", некогда сейчас и они яйцами завалили. Одна из племенных вчера вывела.

• Нравится 2

25 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Мария, а зачем вам два селезня? Уток много племенных или не успели убрать?

Людмила,да,нам нужно два селезня-уток сейчас 24,я планирую поменять сына на другого утака-уже договорилась  знакомой.А насчет невыполнения обязанностей-с этим всё ок)в том году хорошо выводились и в этом уже стоят в инкубаторе(у знакомых) мои яйца-оплод отличный.1.mmTir7a4No3UBvSI2vnXT9EPNItcDrSFlAs0j1IGPodU.EQcoBj5UtotWGQW9iFeJqj85FG7_57kyTKvgMaxkyVcвот наш Мефодий)папа.

Изменено пользователем Мария Суворова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...