Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Ария сказал(а):

Не знаю, что там по карте, а нас засыпало. Правда, сейчас вроде в тучах появились просветы. Но снег опять обещают.

Во, мня , сглазил , сейчас пошел снег кидать , так через 5 мин. задуло и заснежило:angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 3

22 часа назад, Феникс сказал(а):

Ирина , глянул в инет фото , вроде как есть что-то в нем , но это надо у себя пробовать , возможно на след год попробую посадить

спасибо!

image.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

А Запах!!! -с этой дороги в машину Аромат слышен!!!

Сестра специально семян раскидала у бывшего дома нашей бабушки.. 

Выросла такая красота!!
это не шалфей, это вечерница!!

Изменено пользователем Ириста
  • Нравится 8

Раз Извинили - еще можно фото???
Спросить - кто это??
Примерно - однолетний дельфиниум..

Но не он!!!
Вылетело название цветка..

Точно Седек…

но ни как не придет на ум….

image.thumb.jpeg.6b43f5b5fe66cfb67520765951a4b77b.jpegimage.thumb.jpeg.4892bb4bca028d436e74e25c2035cab1.jpeg

• Нравится 6
31 минуту назад, Ириста сказал(а):

Спросить - кто это??

Ирина , вполне возможно , как-то давно , когда еще верил что покупные дельфиниумы всхожи без проблем , наткнулся как-то что взошло явно не с обычной листвой дельфиниума , а вот с такой "укропной" , разобиделся тогда и не стал даже рассаду высаживать в сад

• Нравится 4

В двух селах этот цвет был повсюду в палисадниках , наравне с турецко- китайской гвоздикой..в 70 - тых и 80 - тых годах..

Потом много много лет искала.. случайно нашла в магазине..

Посеяли…

Очень хорошо взошли..

Ну нет у меня привычки собирать семена..

По старости лет забыла название..

А так хочется..

почти не выживает самосейкой..если обрезать после цветения - повторно цвел «укропчик»..

• Нравится 5
22 минуты назад, Ириста сказал(а):

если обрезать после цветения - повторно цвел «укропчик»..

Обычные многолетние Дельфиниумы бывает тоже повторно малость цветут если сразу после цветения обрезать цветоносы

Но у мас наверное даже заветнее , все'ж вы чуток южнее

• Нравится 3

Свершилось , все же я перевалил томатные тесты с 1л в 3л

1.thumb.JPG.71c15a239083d923169890d714e79bc8.JPG

На январских удалил семядоли и 2 первых листа , размер особо первого умиляет :cheesy:

2.thumb.JPG.d6abcc43ef43fb8cc8b9191c95f27f54.JPG с декабрьским  поступил жестче , тут аж пять листков оборвал

3.thumb.JPG.5a56c01b81b95414469bf4f37e0936a3.JPG я с ним так , а он мне так , все таки завязал первые помидорки , а то я нервничал его пересаживая , видел что цвет при опрокидывании посыпался , ну ладно хоть что-то завязалось , а то при низкой влажности обычно не вяжет

Часть Канн пришлось в подполье убрать , тех что в рост рванули , зато теперь помидорки свободно разместились строго под светильником

4.thumb.JPG.65385b5109f0245b084db64682cc6a23.JPG, не шибко много там , всего 4клюкса , но в принципе и при меньшем помидорки спеют

7.thumb.JPG.25a6f8ba6b2d491205f70e5f715aa25b.JPG

6.thumb.JPG.a2b0102035e63aa846e265856adaffb0.JPG и перец Здоровье как-то на этой полке плодил в стародавние времена

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 9
1 час назад, Ириста сказал(а):

Раз Извинили - еще можно фото???
Спросить - кто это??

Но не он!!!
Вылетело название цветка..

Точно Седек…

но ни как не придет на ум….

image.thumb.jpeg.6b43f5b5fe66cfb67520765951a4b77b.jpegimage.thumb.jpeg.4892bb4bca028d436e74e25c2035cab1.jpeg

Мне тоже кажется что однолетний дельфиниум. Если снизу цветка торчит шпорец, то они Я тоже один раз их сажала и даже не выкинула:cheesy:, но у меня они цвели скудно так. А еще из лугов привозила тожес такой листвой.Фотки не нашла,этот из лугов

large.1392647502_.jpg.0df49ab0596816d6336a068abc3d3d63.jpg

• Нравится 6
1 час назад, Ириста сказал(а):

По старости лет забыла название..

Ирина, егт еще шпорником называют

• Нравится 4

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Ирина, егт еще шпорником называют

И ещё Живокость.

Всем добрый день.

• Нравится 5

Сейчас освобожусь чутка - и снова пороюсь на маркетплейсах....

нет - в тот магазин завтра схожу, они там несколько лет продавались, может на удачу и в этом году есть…

Нашла… почти он…вроде…

Лазурные просторы..

Изменено пользователем Ириста
  • Нравится 4

Ну прям сглазил с погодой , за последние 2-3 часа вновь основательно навалило снега , вернее половину из него смело с сугробов и крыш , прям все вьюжит , кружит

• Нравится 2
  • Грустно... 2

За все надо платить , под вечер нас тут солнышко чуток порадовало , в облаках проглядывать стало вплоть до заката

И вдруг начало холодать , сейчас уже -17° , и самое обидное что на карте ближайшие подобные температуры более чем за 1000км от нас , и даже под утро всего -12° ставят

Вот откуда такой борзый привет нарисовался:dnt:

• Нравится 2
  • Грустно... 4

Ну и с утра все те же -13° , видно вечером незапланированное прояснение к локальному похолоданию привело

А я вновь почти без сна , с 22 по час ночи проспал , да с 6 до 7 только часик смог к ночи догнать , бошка чугунная теперь , ладно , я уж привыкши к таким выкрутасам , жалко что и днем как правило не уснешь

По рассаде пока не прошелся с утра , единственно увидел что на тестовом посеве свеклы уже 10 всходов из 10 семян , правда один всход двойной , это спустя 5 дней , первый всход через 3 дня был с посева

1.thumb.JPG.0e75b00dcba1275c5b50fdeee4b43e10.JPG

С этой чертовой свеклой вообще парадокс вышел , я сначала в январе старые семена 21г замочил 20шт , пара всходов выскочила через 3 дня и все , с неделю ждал больше никого , выкинул пачку

После также замочил новые семена (условно новые - 23г) , тоже 20шт - и опять через 3 дня те же 2 всхода , прям мистика какая-то , разбираться не стал , решил что и сажать ее не буду , хотел-то всего 2-3 полоски на грядке от скуки посадить

А тут что-то долбануло в башку , ну не может быть такого , даже на грядке в прежние года % 50-70 всходило от посеянного , ну и решил без всяких выкрутасов просто 10 семок в землю посеять

Вот непонятно что семена лежа на мокрой марле толком не прорастали

2.thumb.JPG.4eaa2f12d4f826a86b7612f74d587392.JPG во даже нашел фото того фиаско , водой семена с головой не залиты и влажные при этом , тут правда не марля а ватный диск , может он какой дрянью пропитан , что не сразу выделяться начинает , кто успел пророс , а остальным застопорило всхожесть

Не так часто замачиваю чего , но если память не изменяет и раньше такими дисками пользовался когда у жинки находил , а так обычно марлю для толщины раз пять свернешь

• Нравится 5

А вот и мой залетец

Усомнился во всхожести старых семян Эдельвейса , все'ж 22г  , а я с ним не на столько знаком чтоб такие нюансы знать , ну и посеял все семена с пачки , это не меньше сотни штук , пару дней назад показался одиночный всход , ну тут не ясно оно самое иль сорняк какой , ну а сейчас с утра я горестно наблюдаю уже 13 всходов , и боюсь это только начало:smile390:

• Нравится 3
  • Смешно! 2

Павел, добрый вечер , нужна помощь  по выращиванию  канн.

Может еще кто-то тоже ответит.

Я первый год буду выращивать канны, в декабре они пустили почки я их отломала и замазала зелёнкой. Поставила в холодильник и насыпала вермикулит.

Сейчас они опять стали просыпаться, что мне с ними дальше делать? Второй раз боюсь отламывать почки.

IMG_20260222_142126_435.jpg

•  
  • Нравится 1
27 минут назад, Ясаша сказал(а):

Я первый год буду выращивать канны, в декабре они пустили почки я их отломала и замазала зелёнкой. Поставила в холодильник и насыпала вермикулит.

Сейчас они опять стали просыпаться, что мне с ними дальше делать? Второй раз боюсь отламывать почки.

Ольга можно сейчас высадить в контейнер 1-2л

1.thumb.JPG.995d9e5544049955ae2440d38d08a8d9.JPG

Но учтите растут они шустро если при комнатных температурах

На снимке посаженные 2 февраля , а снимок сделан 2-3 дня назад

Чтоб затормозить развитие убрал их в подполье , там у меня подсветка по таймеру , температуру пришлось там хоть немного поднять с 6° до 10°

Можете полистать дневник хотя бы за февраль , довольно таки часто упоминал канны в этот период

---

А в прошлогоднем дневнике (угли предрассветного костра) у меня зимой росли канны с семян , январь-февраль были дома , в иарте отправил на улицу в теплый рассадник

Тогда приходилось им даже лист по высоте укорачивать , не умещались иначе по высоте

1.thumb.JPG.e4cd642065a0fda9ea1f45b70a443638.JPG 26,02,25

2.thumb.JPG.8bc0e0577f5a965b5faf8ca599e3e83f.JPG 08,03,25 это уже в уличном рассаднике

Это чтобы осознали во что вы вляпались:grin:

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 2

Канны несколько лет росли  и цвели неплохо обычные красные, и мне они нравились. Но в одну осень внезапный мороз заморозил прямо около погреба в гараже, уже были в пакете и в ведре приготовлены, только не опущены :sad:... У нас такие бывают - тепло и вдруг -9, а то и -12... А потом опять тепло. И в округе не вижу ни у кого, все на модные цветы перешли что ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...