Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Немного о питомцах

Сегодня новые всходы были в рудбекиях , флоксах , гипсофиле - но это так ничего особенного

Особенное это что у меня проклюнулись два древних сорта с покупных семян , оба по заявлению фасовшиков 2014г , могли и обмануть , но уж точно обман не заключался в том что продали более ценный мех :cheesy:

Всходы появились через не полные 8 суток , бубнов было только замочил на 1,5ч семена в простой воде , а после безполивная посадка

Всходы шлемастые , переставил их в бокс где самая большая влажность воздуха

1.thumb.JPG.f7595f6d00696656f9c00211cd930867.JPG ну а там как будет так будет

Взошли Космонавт Волков от гавриша (2всх.) и Катя от семко (1всх.)

---

По остальному - все страдаю от загущенных посевов , ладно с мелочью , так и крупные относительно семена - все едино сыплю от души

2.thumb.JPG.10a2772b1adb34fe7b28144cc259d523.JPG это рудбекия , флокс и вербена (слева направо)

3.thumb.JPG.fdc19da9bd20c505374426444388c578.JPG а это часть мимулисов , уже изрядно их прореживал , примерно 1:3 , тут было вижу чуть окрепли , еще хотел раза в три проредить , а глянул внимательней - БА , там еще опоздуны вылезать начали:09fp:

5.thumb.JPG.eff9198d6ff8a81ee9c0abd40c01f56f.JPG

С алиссумами не лучше

4.thumb.JPG.f228349d3b747d602c0b7daad6f441c3.JPG но их пока после съемки умеренно проредил , слишком влажно в плошках , боюсь что запреют , заметно уменьшу полив , вернее на пару дней прекращу его вообще пока плошки грамм по 10 не полегчают

Ладно пошел на улицу , там разогрело , собираюсь поработать болгаркой , начну собирать еще один металлический столик , на подобие этого , только без крыши

6.thumb.JPG.efbcc70b1abc27feb090a43cf0ce05e9.JPG

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 7

Доброго вечера всем! Павел, подскажите семена флокса обязательно стратифицировать? Или они и так всходят? Первый раз буду сеять.

Изменено пользователем Надежда 69
  • Нравится 1
43 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Доброго вечера всем! Павел, подскажите семена флокса обязательно стратифицировать? Или они и так всходят? Первый раз буду сеять.

Я никогда не стратифицировал и так нормально всходят

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
30 минут назад, Феникс сказал(а):

Я никогда не стратифицировал и так нормально всходят

Это наверно смотря какого! Если однолетнего то да! А вот многолетний наверно только со стратификацией.

4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Это наверно смотря какого! Если однолетнего то да! А вот многолетний наверно только со стратификацией.

Нина я многолетний не сажал, сажанцеми раз купил, но очень болевые они, больше с ними не дружу

• Нравится 1
17 минут назад, Ninulia сказал(а):

Нет, я про однолетний спрашивала, пакетик открыла, семена крупные, написано, что надо в холод. Вот и уточнила. Я посеяла, но на теплый пол ставить не стала, стоят на восточном подоконнике.

8 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Я посеяла, но на теплый пол ставить не стала, стоят на восточном подоконнике

1.thumb.JPG.6567994e0a4dfea96560bc1527ee699f.JPG

Надя , так стратификация есть или нет это одно , а держать посевы в прохладе - смысл ?? , в тепле всходы однозначно быстрей появятся

Греть как Перцы к примеру - перебор , но комфортные 23-25° то что доктор прописал

Лишь бы семена не очень старые были , до 3х лет всходы на 7-10 день появятся , 4-5 летки сеял - тут примерно 2 недели всходят , да и % всхожести заметно падает

• Нравится 3

С добрым утром что ли:smile427: !

У нас конкретно в эту ночь подморозило , -5° в 6 утра !

А еще я вновь убедился что любят меня садовые боги , от великой беды меня вчера уберегли

Вчера четырежды чудил , первое было когда столом новым на улице заняться решил , растянул удлинитель подключил болгарку , ушел за рулеткой ...

На веранде в инструменте не нашел , стал дома искать - тоже нет , дальше принялся мозгами скрипеть , пытался вспомнить где ей последний раз пользовался , решил что возможно днем ранее замерял длину уголков что для работы приготовлены были , вышел на улицу , где уголок лежит пусто , зато рядом с только что вытащенной болгаркой лежит пропажа:04laugh:, похоже сам себя превзошел , вынести вещь и сразу же отправится за ней домой снова , тут не смеяться , а :cray2:надо

За ужином жене поплакался на свои заскоки и с рулеткой и еще пара мелких закидонов в тот день была (вот сейчас и не вспомню что ), вру только сейчас один мелкий эпизод вспомнился , днем лежачий перекур на часик делал , налил чаю с лимоном и у кровати на полку поставил чтоб на отдыхе время от времени по глоточку отпивать , улегся косточкам и мышцам отдых дать , через какое-то время потянулся за кружкой , а ее нет:1203:, оказывается ее на столе оставил , хотя точно помню что принес к кровати

Но то все была разминка , главное действо случилось когда в 8 вечера рано уволился спать (уже очень за день на улице умудохался) , и вот хорошо сразу не отрубился , а стал прокручивать в мозгу прошедший день и день будущий , порадовался что теперь не надо за Каннами и Томатами тянуться с табурета до верхней полки чтоб полить их , а потом соображаю что в рассаднике я их вроде не поливал нынче

И это ладно бы , но у меня в рассаднике полив идет примерно в 13 часов дня , когда его солнце покидает , а с 10ч по 13ч я эти дни шторки см на 5 открываю чтобы там на солнце температура за 30° не выскакивала

Так получается если я не поливал в рассаднике , то и форточки значит тоже не закрывал:1203:

Придя к такой мысли вскочил как ванька-встаника с постели , аж в глазах потемнело от экстренного всплытия , а дальше что думать было событие али не было , давай срочно одеваться , не в трусах же растения спасать , на термометр глянул - всего +2° уже , ну все не минус , да и нагрев в рассаднике не баран чихнул , должен противовесом открытым форточкам быть

Короче выскочил в темноту (в тот угол прожектор не достает) , ну так и есть , три из четырех форточки приоткрыты см на 5 , и хорошо штиль стоит , внутрь не надувает , внутри +10° , термоконтроллер вытянул температуру на заданном своем минимуме , все же щели не столь велики были , но это при +2° уличных , а при минус пяти ночных точно бы все заморозил

Так что точно покровительствуют мне садовые боги

2.thumb.JPG.f7090732762b76431a62f4c242c78642.JPG ну и Лешак тоже за порядком следит

https://disk.yandex.ru/i/BAKIV1uV9Xxm4A

• Нравится 2

Доброе утро. Да, порой вот так озарит какая-то мысль в голове, которая помогает исправить косяк забытый и думаешь, хорошо, что свыше тобой еще кто-то управляет!

У нас опять все в инее, -5, пишут пасмурно, врут заразы, с утра яркое солнце, тьфу-тьфу, пусть их прогноз не  сбудется.

Флоксы переставлю.

• Нравится 2
20 часов назад, Феникс сказал(а):

Особенное это что у меня проклюнулись два древних сорта с покупных семян , оба по заявлению фасовшиков 2014г , могли и обмануть , но уж точно обман не заключался в том что продали более ценный мех :cheesy:

Всходы появились через не полные 8 суток , бубнов было только замочил на 1,5ч семена в простой воде , а после безполивная посадка

Всходы шлемастые , переставил их в бокс где самая большая влажность воздуха

1.thumb.JPG.f7595f6d00696656f9c00211cd930867.JPG ну а там как будет так будет

Взошли Космонавт Волков от гавриша (2всх.) и Катя от семко (1всх.)

И опять мои косяки , как по памяти - так пишу отсебятину

Сейчас полез - Катя и Волк уже по 4 всхода

1.thumb.JPG.52cbaeef9c77011f14d60a52b49bd4e3.JPG

А косяк в том что  Памяти Космонавта Волкова семена не покупные уже , а мои 14г , а Катя от семко была 13г

Вот всегда надо все записывать и с писанного читать

2.thumb.JPG.e44c3cb30717373119bb6604b49ba6fe.JPG

А не соловьем заливаться:embarrassed:, впрочем у нас и соловьих на форуме хватат:05hid:

---

Да , из родового отделения лишь одна значимая новость , пара Дельфинов вылупилась через 10 дней , один мой , один от Нины , но всего я 7 видов Дельфов сеял , бум ждать остальных , все семена были прошлогодки (другие не сажаю)

• Нравится 2
1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

У нас опять все в инее, -5, пишут пасмурно, врут заразы, с утра яркое солнце, тьфу-тьфу, пусть их прогноз не  сбудется.

Ну сё ясно куда наше солнушко слиняло , зато у нас небо почти полностью затянуло (а вот ночь видно звездная была , коль так приморозило)

Печалька , я сегодня собирался на солнце греться и грунт готовить , на улице куда производительность выше , там не боишься изрядную грязь навести , может еще распогодится , в прогнозе до 9° стоит

• Нравится 1
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Греть как Перцы к примеру - перебор ,

А как Вы перцы греете? У меня что-то не всходят...

13 минут назад, Ария сказал(а):

А как Вы перцы греете? У меня что-то не всходят...

Оптимальная температура для прорастания семян Перца

Короб-Термостат , всходы появятся вовремя

Я правда этот год и без всякого подогрева справился , из 13 сортов лишь два не взошли , и то один сорт семена были 19г

Тот заветный ящик(вторая ссылка) конечно хорош , я в прежние годы в нем не только перцы проращивал , но и как сушилку для трав , грибов , яблок использовал

Но увы , места нет где его сейчас разместить , простаивает на веранде заваленный всяким хламом

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...