Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро !

Солнце за мной опаздывает:crazy:, на улице 10° , ясно , ни облачка , ни ветерка:06yes:

Чичась с чаями покончу и за дела

• Нравится 4

Я с утра уже одно дельце провернул , наростил навес над четырьмя уличными томатиками

1.thumb.JPG.c513ea6a9109f6bb27551448afc724fb.JPG было

2.thumb.JPG.44b6bf1fae82d5a731ec10ee3135f450.JPG стало

Теперь хоть с ними работать реально стало

• Нравится 12

Еле зашёл на форум, вообще инета нет, даже с впн

И вчера днем не зайти было, лишь под вечер что-то ожило, а у меня по графику уже отбой, зато в два часа доброе утро

• Нравится 2
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

Павел, и у меня то же самое. Вчера на пол дня отключали из- за налета. Может, снова летят :sad:

Мне с мобильника помогает зайти все включить выключить ( перевключить или перевыключить )  и vpn, и сотовую связь, и вай фай 

• Нравится 3
9 часов назад, Феникс сказал(а):

Еле зашёл на форум, вообще инета нет,

У меня последние два дня(с последней сильной атаки дронами)тоже ооочень стал тормозить форум,и не переходит из дневника в дневник,нужно сначала в Активность зайти а потом в дневник..

Сейчас сняла первый бакл)пожарила его с кабачком,перчиком и яичком залила и стрелками чесночными с укропом посыпала))ох и вкусно-всё свое на сковородке))

бакл.jpg

• Нравится 8

С утра моросило и вполне основательно , хоть сегодня якобы без осадков, зато когда непрерывные грозы стояли лишь несколько капель вышло

В итоге можно считать что на один раз полило огород , что есть зер гут , т.к. у меня сегодня опять "больничный" , видно вчера переработал вновь

Третий день огурчиками балуемся , у моих трясогузок второй день неспокойно , по честному не подглядишь , опять поставил камеру на прояснить , жалко там акков на 20-30 минут хватает всего

Вчера прочитал что трясогузки примерно 2 недели кормят птенцов на гнезде и потом еще пару недель подкармливают слетышей , а после им пинка под зад , но они еще и вторую кладку обычно организовывают , а на югах даже третью (не про мои пенаты разговор:cheesy:)

По фоткам поглядел , 23 мая трясогузка мне активно помогала огуречную грядку делать , под самым носом сновала

2.thumb.JPG.67a27eaba9458d79ad8a45d7eb4dabd1.JPG 1.thumb.JPG.c5d35a6b233f0af768059947168a3623.JPG

По смыслу пора птенцам на люди казаться

• Нравится 7

Как резко погода меняется , до полудня было очень хмуро и холодно , а после день сменился солнечным и стало даже жарковато

Я вроде как очухался , в голове муть прошла , но на солнце опять не выйдешь , ну и выяснилось что растения все ХОЧУТ пить , вот этим вечером и займусь , режимс , ёшкин кот:sad:

Трясогузок прописал на камеру , спиногрызы и носу с гнезда не кажут , а родичи похоже еще чаще к ним курсируют

• Нравится 6

Ну вот и пришёл очередной день

Начинается он уже по привычки с постельного инета, с часик понежусь, а уж потом чай и комп, сад ну его в баню, и холодно (10) и попу не фиг рвать, сегодня подвиг - завтра лежка, поспешай медлено

А все таки она крутится , этот раз я о том что и Георгины переопыляются

Из тех что я нынче сеял со своих семян цветут сейчас три из четырех , а теперь что было - что получил :

33.thumb.JPG.5fc7b10edce40b3a1cafe4e35ca9068b.JPG было

1.thumb.JPG.3a247c3f5f568ab52ee6001fd545282a.JPG стало

-------------------

46.thumb.JPG.e310bc01f6738ae69475ca052be45c39.JPG было

2.thumb.JPG.18041d2f79cb86c6b70ebcc40db38745.JPG стало

---------------------

28.thumb.JPG.db7734067d66ce0f560eb5f92d7efd69.JPG было

3.thumb.JPG.f8dee22b2c1318cdc3047bedbf9e222e.JPG стало

1.thumb.JPG.1dfdc3d884c35b2c5413341ea8a9d715.JPG средние колокольчики зацвели , это самосейки , рассадные много крупнее пирамиды , но с ними возни , а цветение на второй год
Больше рассадой сажать не буду , с этих семена буду собирать и раскидывать сразу по месту , цветение тоже два года ждать , но хоть забот никаких

2.thumb.JPG.093ba512edbc9f5ad4efda7ec3d9d5e5.JPG мелкоцветные бархотки цвести начали (посев 28 марта) , пока еще не пышно

А теперь непонятка ???

3.thumb.JPG.9d69b2d7e17eea51df904c9130bed2e2.JPG это дельфин прошлого года посадки

Как так - пучок зелени отдельно , цветонос отдельно из земли торчит , первый раз такое вижу , может Нина @Ninulia в курсе , тем более ее детеныш :grin:

---

Ну а теперь прикол , у меня в одной из грядок с клубникой массово поперла картошка , и это в середине июня

4.thumb.JPG.fd0dcf2c4bfbcfb7f81c2363b0e9f099.JPG

5.thumb.JPG.b1d06969b5b72eb0b3a85b838c8ee12b.JPG

6 ростков уже вылезло на 3х метровую грядку

Так хреново в прошлом году картошку видно собрал , но судя по столь поздним всходам очевидно с гороха какого взошли , надо будет раскопки произвести , выяснить каков "посадочный материал":04laugh:

И еще наблюдение , картошка очень здорово истощает землю (на азот особо) , хоть я и заправлял осенью землю удобряшкой перед высадкой клубники , кусты оной позорно развиваются

---

Флоксы-летники потихоньку цвести начали

2.thumb.JPG.b6edd6a74873e0d2d63c6f23c1b9e876.JPG

1.thumb.JPG.1d07768a7082dae70f13c71364a780c2.JPG

3.thumb.JPG.0287b00be3918310f9730134ec4f9cef.JPG вот этот флокс совсем не белый , не смог даже фотошопом поправить цвет на естественный , он слабо-желтый , кремовый что ли

0.thumb.JPG.d13339641a2c5adcf7decd1f82df2950.JPG во , белый антик подходит ... , блин , так все же белый:04laugh::04laugh::04laugh:

Ну и теперь о поганом , сколько'ж нечисти нынче во саду да в огороде:09fp:

Тьма улиток нынче расплодилась , раскатал губу что они потеснили слизней , щааас , слизни массово лишь сейчас пошли , молодь с "икры" вылупилась , толпами ползают мелкие (3-5мм) и наглые , жрут все что не приколочено , а что приколочено тут же отрывают и тоже жрут

---

Капустная моль , думал что нынче вылет слабей прошлогоднего , да не фига , это просто было начало , а сейчас опять стаями летает , сидит на всем , даже то что ей непотребно

1.thumb.JPG.e06347be0dc1dd7284d69659c7b8bd13.JPG думал что часть алиссумов вовремя опрыскал , да то ли дождем смыло которого и не было считай , то ли забылся полил когда поверху , но пируют усе стадии развития

Такая красивая пара кочанов капусты в корыте сидела , ключевое слово сидела , считай и нет ее , всю середину выели

Кресс-салат начисто спороли , ботва редиса вся объеденная стоит , кошмар какой-то

----

Далее тля , никогда столько не видел , каждая ветка вишни , все концы черные , ведро искры только на вишни вылил , а толку , точно прицелиться лишь по нижним ветвям можно , да и то упаришься каждую веточку персонально прыснуть , а основное льешь по всей массе дерева , по нужным местам попадает чуть

Более внимания обратил на георгины и мирабилисы , тут прыскал по всем макушкам , а вчера глянул новые колонии  , ноли пропустил какие кусты , то ли уже по новой муравьи затащили

1.thumb.JPG.a8e1cbe0a6cac40ba06cd5f6d1c9e5c7.JPG у кровопивцы на мирабилисе:angry:

Да им кулюторных растений не хватат , сорняки не хуже любют

2.thumb.JPG.5c82970bb904614a82cb2b6372236105.JPG

---

Не ясно пока что с белокрылкой в этот сезон , летать по ОГ с середины мая стала , но пока тьфу-тьфу массово нет

----

клеща на огурцах пасу , пока поливаю с рассекателя лейки по листу , но надо не лениться переходить на мелкий распыл опрыскиватель , да пару раз в день дождевание им делать , утром и вечером

---

Одна радость птицы нам помощь в сборе ягод не оказывают , воробьи конечно вишенку самую спелую немного повыбирают , но тут они в своем праве , они честно это зарабатывают , столько вредителей по растениям собирают , не хуже трясогузок работают , берут правда массовостью своих стай , так-то им за трясогусками не угнаться , да и собирают они мелких насекомых , крупная добыча не по ним

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...