Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Жимолость во всю спеет , у меня правда сейчас лишь два полноценных куста и два куста после обновления с символическом урожаем

Тот куст что поражен щитовкой мне козью морду сделал

Щитовку или ложно щитовку я на нем заметил перед поспеванием ягод дней за 10 , много их на стеблях сидело , думал обработать чем после сбора ягод , да похоже не выйдет , они все куда-то слиняли , зато полно каких-то белесых кладок что ли

Думаю их бесполезно прыскать , и не понятно когда и что с них полезет , надо определиться много ли таких пораженных веток , может самый надежный способ все это срезать и в костер

Но на все это надо выкраивать время , а проигнорируешь - еще один куст потеряешь

1.thumb.JPG.093ba832d8d387904647709353cacc93.JPG это фото от 22 мая , ветка с щитовкой в костре , лучше снимка не сделал

• Грустно... 3

20 часов назад, Феникс сказал(а):

Наталья , ну у каждого свои условия , у меня бочка вне парника , и ее наполнение и потом полив через прозрачный шланг пвх , а по месту уже не капельная лента а сверленая пп труба 20мм

1.thumb.JPG.501c7bf9ad2caf173140a3fc99d558e7.JPG , от фильтра я вообще отказался уход за ним тоже хлопоты , спасают относительно крупные отверстия в высокая скорость подачи воды , качаю насосов

2.thumb.JPG.f6524f1960f0ea820da016b6809ef643.JPG как видишь зелени хватает , но вреда от нее почти нет

Пока несколько минут идет полив прохожусь вдоль труб полива и если вдруг какая дырка забилась могу махом ее прочистить , но это даже не каждый раз , обычно дожидаюсь когда уже несколько отверстий напор ослабили , тогда и чищу

Здорово ты придумал с этой посверленной трубой! Я вот от друга мужа, который конструктор, тоже ждала чего- то неординарного типа, как ты сделал сам 

• Нравится 1
28 минут назад, Феникс сказал(а):

Жимолость во всю спеет , у меня правда сейчас лишь два полноценных куста и два куста после обновления с символическом урожаем

Тот куст что поражен щитовкой мне козью морду сделал

Щитовку или ложно щитовку я на нем заметил перед поспеванием ягод дней за 10 , много их на стеблях сидело , думал обработать чем после сбора ягод , да похоже не выйдет , они все куда-то слиняли , зато полно каких-то белесых кладок что ли

Думаю их бесполезно прыскать , и не понятно когда и что с них полезет , надо определиться много ли таких пораженных веток , может самый надежный способ все это срезать и в костер

Но на все это надо выкраивать время , а проигнорируешь - еще один куст потеряешь

1.thumb.JPG.093ba832d8d387904647709353cacc93.JPG это фото от 22 мая , ветка с щитовкой в костре , лучше снимка не сделал

Ужас! Мне о твоей щитовке написала Нинуля, я засомневалась тогда. Я была уверена, что она только в закрытом грунте живет, у нас как бы не Сочи в ОГ :sad:

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...