Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Ну что'ж

Мавр сделал свое дело130.gif.50e9ae1ce4d64368e084f2022b4db5f1.gif , мавр может уходить79.gif.7db43256de6e9003c13b773b370f2f3e.gif

Земля пролита дальше некуда , не поковыряешься , но Пашка хитрый , он вчера затарил 6 ведер земли посуше и спрятал в сарай

Так что можно будет еще дюжину ящиков с тюльпанами и К° оформить

Готовые ящики пока складываю с теневой стороны за гаражом ,на ПМЖ отправлять буду по мере освобождения площадей от других цветов

А еще вынужден буду сегодня снять зеленый крупняк из под высокого навеса , так дам возможность мелочи хоть немного набрать размер до демонтажа сего навеса через декаду

Обидно немного прерывать банкет у весьма успешной компании , но коль решил что 1 сентября там должно быть пусто - то так тому и быть

• Нравится 3

Протестировал сейчас с супругой соленые помидоры что 4 дня назад горячим способом пробовал сделать (неполную литровую баночку из не оприходованных на тот день остатков

Обоим томатики весьма понравились , для разнообразия немного (скока влезет в дальний холодильник) делать можно

Сейчас у меня как раз скопились томаты баночного размера , а тех что идут на сок дэфцит временный спелых возник (дочери крупняк ушел) , по маринованным томатам у меня уже перебор  , томаты в собственном соку пролет вышел , вот и засолю по горячему тогда сейчас пару банок

Ну а в собственном соку тогда следраз изобразим

• Нравится 4

Дела , дела , дела , не физические так организационные , очень уж напрягает ожидание всяких курьеров , я только одного курьера люблю и уважаю - свою жену , и это не за то что половинка треть века с лишним , а именно как курьера с ВИ люблю , сходит , принесет и ждать не надо , сама в дом заходит:cheesy:

А чужие курьеры одно ожидание , чем не занимайся , а курьера паси76.gif.c123aa529130bbad12fc720408c85a5d.gif

Вчера ПП-трубу довозили , сегодня полдня пас муку, колбасу да сгущенку

На завтра доча через озон матрац заказала , на 27е другая машина с ВИ

На сентябрь уже сейчас два заказа планируется поликарбонат 6ка и металл листовой на бочку для сжигания

• Нравится 2

Павел, спасибо большое про пост про ошибки измерения артериального давления! Спросила у кардиолога во вторник, какой аппарат надо купить для правильного измерения ( у мужа мерцательная аритмия), аппарат заказала, жду. Правильный аппарат должен правильно измерять и запоминать показания у двоих пациентов ( у нас с мужем) и фиксировать мерцательную аритмию. Ее, как оказалось, не всякие аппараты правильно фиксируют. Оказалось, что правильные аппараты для определения мерцательной аритмии работают исключительно с манжетой на плече, а не на запястье и надо купить аппарат с манжетой правильного размера 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Дела , дела , дела , не физические так организационные , очень уж напрягает ожидание всяких курьеров , я только одного курьера люблю и уважаю - свою жену , и это не за то что половинка треть века с лишним , а именно как курьера с ВИ люблю , сходит , принесет и ждать не надо , сама в дом заходит:cheesy:

А чужие курьеры одно ожидание , чем не занимайся , а курьера паси76.gif.c123aa529130bbad12fc720408c85a5d.gif

Вчера ПП-трубу довозили , сегодня полдня пас муку, колбасу да сгущенку

На завтра доча через озон матрац заказала , на 27е другая машина с ВИ

На сентябрь уже сейчас два заказа планируется поликарбонат 6ка и металл листовой на бочку для сжигания

Павел, это очень хорошо, когда жена вызывает такие положительные эмоции. Курьеров тоже ждать не люблю. Один курьер из Озона не дозвонился и отменил заказ. Мне надо телефоном открывать ворота в СНТ

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Павел, это очень хорошо, когда жена вызывает такие положительные эмоции. Курьеров тоже ждать не люблю. Один курьер из Озона не дозвонился и отменил заказ. Мне надо телефоном открывать ворота в СНТ

Ага! Платья нам с тобой надо подбирать для огорода с большими карманами- чтобы мобильник не выпадал, и проверять утром, чтобы звук не был выключен 

• Соглашаюсь! 2

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Спросила у кардиолога во вторник, какой аппарат надо купить для правильного измерения ( у мужа мерцательная аритмия), аппарат заказала, жду.

Наташа, а какой заказала? У мужа тоже аритмия, так наш A&D нормально показывает ее. Вроде впервые и увидели на аппарате и потом врач подтвердил.Правда аппарат уже старенький и мне кажется уже привирать начал да и манжета уже рвется, надо новый покупать...

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
5 часов назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, а какой заказала? У мужа тоже аритмия, так наш A&D нормально показывает ее. Вроде впервые и увидели на аппарате и потом врач подтвердил.Правда аппарат уже старенький и мне кажется уже привирать начал да и манжета уже рвется, надо новый покупать...

Нина , линейка тонометров Beurer вроде как все аритмию показывают

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

11 часов назад, Ninulia сказал(а):

Кардиолог сказала, что мужу подходят только аппараты, на которых есть буквы ALRU. У мужа на аппарате, которым он меряет давление на запястье, тоже сердечко загорается на экране в случае аритмии, но врач сказала, что он мужу на подходит, так как может врать 

• Нравится 2

Ночью от скуки стал читать про индикацию аритмии на тонометрах , написано что как правило значок загорается при шатаниях пульса выше 25%

Так для такой индикации и некоторые копеечные пульсометры подойдут :

1.thumb.JPG.f4bb9ed58fa9378565d22f8f57e4d975.JPG 25%+ и визуально на пиле увидишь

(на кислород не тыкайте , прекрасно знаю что низкий , у меня выше 95 не разгоняется , на разных приборах одинаково кажет)

• Нравится 2

6 часов назад, Феникс сказал(а):

А я попробую все же прилечь , вдруг повезет часик другой украсть у Морфея

1ч 10мин прокатило , а потом арбайтен поперся

Для начала выдернул зимние Красные карлики из ведер

Охренеть какую корневую они в ведрах нарастили

1.thumb.JPG.52b74f5b020ae4287fb125e8827f0fce.JPG вот один из троицы

Не плохо кстати эти недомерки наплодили , в среднем по 1,3кг , с середины апреля помидоркам баловали

2.thumb.JPG.b737657480f5cc25049db77f7a2c2868.JPG 5 недель назад пахали еще по полной , потом уж обороты сбавлять стали , освободил от них стол , с брусом работать мешать станут

Глянул в гроссбух , почти по 200 помидорок каждый куст выдал

• Нравится 3

Из вчерашнего забыл тиснуть

Вчера еще одну трехлитровку помидор солил по-горячему , нормальных томатов лишь по плечи хватило , добивал Черникой , часть не вошла , пришлось с них моносалатик сделать

1.thumb.JPG.2c0e0a63cdc13fd589675b14c499847e.JPG вполне вкусный получился , мне единственный минус - чуть плотновата мякоть под шкуркой (с зубами у меня грустно )

2.thumb.JPG.5af9b711724e0c5be63595180e362d7b.JPG вот еще два сорта плотных помидор

Темные Тещин Погребок (индет)

Красные Вишневая Королева (дет)

Мерные ровные помидорки грамм по 40

Вообще-то фасовщики оба сорта гибридами нарекли , но уж больно цена у них копеечная была , рублей по 30 за пачку , врут наверно

• Нравится 3

У меня ЧП , с огорода домой пришел ровно в 10ч , пока 3 поста тиснул , пока бутеров прижрал , лег после отдыхать

Жинка в городе была , возвращается домой и говорит мол у тебя там пруд наверное наполнился , можно мол шланг снимать , домой воды набрать

С моей стороны трех девятиэтажный мат , два часа пруд наполняется , а его долить и пяти минут хватило бы , я его как работать кончил включил , а сам руки мыть у умывальнику пошел , ну и естественно сполоснув руки рванул домой отдых вкушать , итогом 2 часа вода хлестала (120м*30л=3600л , 3,6тонны) , а у меня объем всего пруда 1,8т

Короче по всем тропам вода стоит

1.thumb.JPG.9d1549a43762f2d4d21e92ca297ff52b.JPG

3.thumb.JPG.c65fb68f3dd05662c857ce6f6364a58d.JPG

Замерил температуру в пруду , и то у поверхности где вода чуть теплее :

2.thumb.JPG.130fb4c816719b707f2ee1b770894fe2.JPG 9,8° при уличной +25°

Рыбы конечно радуются по жаре когда я пруд подливаю после полива например , но тут они от такого моржевания прям ох.. , короче полны впечатлений

Зато вода в пруду как слезинка стала

• Нравится 3
6 минут назад, Феникс сказал(а):

У меня ЧП , с огорода домой пришел ровно в 10ч , пока 3 поста тиснул , пока бутеров прижрал , лег после отдыхать

Жинка в городе была , возвращается домой и говорит мол у тебя там пруд наверное наполнился , можно мол шланг снимать , домой воды набрать

С моей стороны трех девятиэтажный мат , два часа пруд наполняется , а его долить и пяти минут хватило бы , я его как работать кончил включил , а сам руки мыть у умывальнику пошел , ну и естественно сполоснув руки рванул домой отдых вкушать , итогом 2 часа вода хлестала (120м*30л=3600л , 3,6тонны) , а у меня объем всего пруда 1,8т

1.thumb.JPG.9d1549a43762f2d4d21e92ca297ff52b.JPG

3.thumb.JPG.c65fb68f3dd05662c857ce6f6364a58d.JPG

Замерил температуру в пруду , и то у поверхности где вода чуть теплее :

2.thumb.JPG.130fb4c816719b707f2ee1b770894fe2.JPG 9,8° при уличной +25°

Рыбы конечно радуются по жаре когда я пруд подливаю после полива например , но тут они от такого моржевания прям ох.. , короче полны впечатлений

Зато вода в пруду как слезинка стала

Филиал Венеции:dance:. Пора гондольеров запускать:07preved:

• Грустно... 1
  • Смешно! 3

Сейчас повторно вышел в сад , а вся вода уже впиталась

1.thumb.JPG.7f6a877f516c7f94cc9a3a3b33b3b693.JPG и это спустя 20 минут и с учетом что земля и так очень влажная после дождей

0.thumb.JPG.ee521399000ad72c29836a47137f8cc0.JPG она с утра перчатки на солнце грязь сушат , причем я по одной их надеваю сорняки выбирать из земли по вскопке

• Нравится 3

Ну и "сервис" у этого  озона , как идиот прождал весь день в неведении , уже думал что доставку сорвали , полвосьмого звонок , машина стоит у калитки , а у меня лапы как будто у слона в жопе ковырялся , вот не судьба позвонить или смс отправить хотя бы минут за 15 , первая контора что так раздолбаисто поступает

Ночь была теплой и даже более +18° , а днем вообще вчера вообще пекло , вот тебе и последние деньки лета

Сегодня вроде попрохладней , печка на Нижний сдвинулась

1.thumb.JPG.c31bc6275b6499775708ca309cc91c1f.JPG

• Нравится 3
11 часов назад, Феникс сказал(а):

а у меня лапы как будто у слона в жопе ковырялся , вот не судьба позвонить или смс отправить хотя бы минут за 15 , первая контора что так раздолбаисто поступает

Курьер не в курсе положения твоих лап. Ему скинуть заказ и в объятия жены упасть. До твоих лап ему фиолетово

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Паша, вот у меня печалька. Сын, в избежании моего таскания тяжестей, срезал тыквы и привез домой. Что им ещё расти и расти, он не в курсе:dnt:. Да, благими делами, дорога в ....

А у меня там росла Корона, японские семена и Bjia из закупки

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 3
8 минут назад, Galiy сказал(а):

А у мепня там росла Корога, японские семена и Bjego 

Галя,я представляю какая у тебя печалька!:girl_cray: Тыквы это святое для нас, смотри плодоножки,может уже заштриховались, полежат,потом дойдут, тем более если у вас холод обещают

Всем,здравствуйте!

В 22.08.2026 в 16:27, Феникс сказал(а):

Вот,оставь тебя без присмотра на выходные! :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Паша, вот у меня печалька. Сын, в избежании моего таскания тяжестей, срезал тыквы и привез домой. Что им ещё расти и расти, он не в курсе:dnt:. Да, благими делами, дорога в ....

А у меня там росла Корона, японские семена и Bjia из закупки

Галя, сочувствую очень :shocked:

А у меня муж выдернул самосевный кустик малины, куры посеяли. Я так надеялась, что получу новый удивительный сорт!!!! У нас нет сейчас хорошего триммера и порядка образцового нет в этом году без него. Всякого бурьяна полно! И надо было выдернуть единственный ценный куст малины, а не бурьян! На мои причитания сказал, что понятия не имел, что это не бурьян, а малина!!! 

• Грустно... 3
1 минуту назад, Гаврик сказал(а):

Галя,я представляю какая у тебя печалька!:girl_cray: Тыквы это святое для нас, смотри плодоножки,может уже заштриховались, полежат,потом дойдут, тем более если у вас холод обещают

Нет. Но тыквы уже дома:dnt: Перепутал с кабачками, которые, это точно переросли, так как он их не срезал:cray2:

• Грустно... 3
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

На мои причитания сказал, что понятия не имел, что это не бурьян, а малина!!! 

Ну, у меня тоже. Кабачки, тыквы...моя твоя не понимает.... На него ругалась даже его жена, которая никогда на него не ругается..

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...