Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Наш дом был куплен 43 года назад и за это время состав соседей в нашем тупичке претерпел множество изменений, как плюсовых, так и минусовых. "Всё течёт, всё изменяется":sad:

Да я про других соседей , про вечных , что на государевой службе состоят , так при малейшем шухере они вокруг себя все соты гасят , сын в паре км от меня живет , так у них нет столь жестких ограничений , белых хотя бы не трогают

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Уже дней десять ежедневно малинник отпаиваю , я ягода все равно мелочь идет

С лилий обычно все красных жуков собираю (все забываю их музыкальное какое-то название , пискун или трескун какой-то)

А в этом другой дряни много (видел это и в прошлые года , но редко) , объеденные листья и рядом все в здоровых какашках

1.thumb.JPG.135f54c7077b1dda136a771b799479ff.JPG

2.thumb.JPG.5c997bd9f78f7bed9b0b28558e8889b6.JPG

Думал кто-то пожрал , посрал и в землю спрятался , пытался это гавнэ внимательней разглядеть , вдруг что такой страшной формы , ан нет , гавнэ есть гавне

Но вот сегодня все;ж решил до истины докопаться

3.thumb.JPG.4031ab163b2bfa66d3c5030aa750091f.JPGоторвал часть листочка с какахой

4.thumb.JPG.693f8cbc615ad62e45f194cf45ecc847.JPG соломинкой пошурудил , а там такой а ля опарыш , ну и конспирация , всю жизнь ползать уляпанным собственным дерьмом:04laugh:

5.thumb.JPG.c19608e29e3e1a2b4e145cdcdeb56b5c.JPG

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 1
  • Смешно! 11

Доброго утра !

У меня уже первый перерыв , с четырех в поле , хотя честно говоря хоть и просыпаешься рано , а встаешь тяжело , но не встать значит относительную прохладу проебфукать

Пока какие-то облачка ходят , но все равно уже 19° , разве что гнусная фара прикрыта:smile180:, надолго ли ?

Вишню несколько раз прыскал от тли , думал от основной массы избавился , а вчера вечером сунулся немного собрать , та оказывается надо было вокруг вишен как вокруг новогодней елки танцевать , оказывается со стороны чипыжей тля на вишне считай вся на месте и ягода вся липкая , хотя тли на листве сидит , на концах веток

Ладно , "покурил" , пора и на второй заход идти , поколь погода шепчет , даю полцарства за облака на небе !

• Нравится 7

Второй перекур , солнце пыталось выглянуть , но его облака быстро затерли ... как в том анекдоте "жизнь вроде налаживается"

Сегодня по всем соседям грозы рисуют , ливни , но как всегда все интересное "не в нашем районе" , нам правда грозу на ночь поставили и что-то еще на завтра , но ведь как всегда соврут , не дорого возьмут

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Серебрянка сказал(а):

рассмотрела, что на всех кустах Ч. Щербета одинаковые кругленькие, мелкие плоды в кистях.

Доброго дня! Утром пошла в теплицу - увидела окрашенные плоды на нижней кисти - пока ещё не совсем спелые, но 3 штуки в разной степени фиолетовости. Скоро попробуем...:cheesy:

• Нравится 7

Доброе утро !

С осадками как всегда облом , а уж такой бурный ночной прогноз ставили ... , а с неба даже моросилки не случилось , пустое ведро не даст соврать

И третье утро наш любимый форум гнобят по полной , даже все варианты с ВПНа не спасают , вот нашли главного врага народа:angry:

Вот так активность на форуме сейчас выглядела :

1.thumb.JPG.f7c640af66d8bdda71c79cffa63496e8.JPG

• Нравится 2
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Феникс сказал(а):

И третье утро наш любимый форум гнобят по полной , даже все варианты с ВПНа не спасают , вот нашли главного врага народа:angry:

У нас давно гнобят! С телефона вообще наверно с мая месяца не вхожу по мобильному. Даже в Т2 обращалась на горячую и тоже пыталась сказать что помидоры наверно вреда много не приносят... Обещали даже подумать над этим... но ведь все дело в   .com.  Вот с .ru совсем по другому. Даже не из белого списка частенько доступны, если объявлений о угрозах нет. Ну а белый в основном доступен, по крайней мере макс.

Изменено пользователем Ninulia
  • Грустно... 3

Свершилось , лучше уж поздно чем никогда , уже минут 15 у нас поливает

Я правда до этого успел пол участка полить , ягоды собрать , а вот душ принять успел лишь приключениями , рванул вытираться в костюме Адама домой , буквально минуты не хватило сделать все по людски , а так бы и сейчас еще пережидал ливень в душе:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 4
5 часов назад, Ninulia сказал(а):

У нас давно гнобят! С телефона вообще наверно с мая месяца не вхожу по мобильному. Даже в Т2 обращалась на горячую и тоже пыталась сказать что помидоры наверно вреда много не приносят... Обещали даже подумать над этим... но ведь все дело в   .com.  Вот с .ru совсем по другому. Даже не из белого списка частенько доступны, если объявлений о угрозах нет. Ну а белый в основном доступен, по крайней мере макс.

Всем привет. А я буквально вчера вспоминала, как мы на этот форум переезжали. Изучали, пробовали загружать. И подумала, не проблема опять переехать, но видимо шефа что-то держит :cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 3
5 минут назад, Феникс сказал(а):

5.thumb.JPG.2ec3b591f709ce324ccc97fb6357ee60.JPG

Добрый вечер, друзья’

Павел, а что это за посевы?

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2

Только сейчас дошло что у меня скоро юбилей :

1.thumb.JPG.ff7337b082fa0a4f3925407f5c5d4e73.JPG , десяточка будет через квартал:smile180:

Конечно не чертова дюжина как у самых-самых , но зато дата ровная:crazy:

• Нравится 6
3 минуты назад, Феникс сказал(а):

Кедры с Нижне-Тагильской шишки

Я извиняюсь за инфу :pom:

Название «кедры» для этой сосны придумал Петр I. В Европе тогда ценились кедры, которые растут в Ливане и Израиле, а наших сосен они там не знали. И Петр придумал обзывать наши сосны кедрами- это был такой хитрый маркетинговый ход 

• Нравится 3
8 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Название «кедры» для этой сосны придумал Петр I. В Европе тогда ценились кедры, которые растут в Ливане и Израиле, а наших сосен они там не знали. И Петр придумал обзывать наши сосны кедрами- это был такой хитрый маркетинговый ход

Ну Ливанский Кедр тоже - сосновые , А про Петра 1 думаю вообще байка , хорошо если Демидов его шишками угощал разок , а уж в европу их точно не поставляли в те времена

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро !

С утро вновь солнечно , но землю хорошо пролило , в контрольном ведре примерно 1см воды , т.е. на каждый кв.метр 10л полив ... , да , так я не поливаю с лейки:06yes:

Вроде как в прогнозах и дальше мокрые дни стоят , надеюсь частить не будет , на раз в недельку я согласен

• Нравится 5

Яндекс отжигает , утром в 11ч дождь обещал , не срослось , теперь на 13ч ставят

1.thumb.JPG.32bd8dca647e369523a5eab451b69037.JPG причем в 12-50 по всей округе одни ошметки облаков

2.thumb.JPG.23de1c3348bbe4fc4014a91869677356.JPG а через 10 минут уже так:04laugh:

• Нравится 1

А по факту дождь начался в 11-30 , во клоуны , на полчаса предсказать ничего не могут

Вспомнился анекдот где синоптиков народ предлагал повесить , чтоб они хоть направление ветра верно показывали:crazy:

• Смешно! 4

Вчера не успел перед ливнем прикрыть огурцы что под дугами растут , а сегодня пользуясь что их основательно пролило решил в них сорняки прополоть , аккуратненько так с помощью вилочки ...

1.thumb.JPG.af50db573667a603d35ffa9b8ec9e0c8.JPG да как ни аккуратничай как корневую тут не задеть коль она аж на поверхности показалась

2.thumb.JPG.49bad2b4a9b10525cdc4d6e0b7df25d5.JPG крупный план

Прополоть-то прополол , стараясь и вилкой сильно не рыхлить , но и просто даже дергая сарняки так же корневую портишь

Думал сейчас земелькой присыпать , так корни вновь вверх подымутся , откуда вода идет там они и трутся

Решил все же лучше опилками замульчирую сейчас , хотя и в них корни пойдут , уж больно они хороший аккумулятор влаги

И почему никогда раньше мне всякие дурные мысли в голову не лезли , огурцы просто росли как оглашенные и никаких забот не доставляли

Вот точно - горе от ума:04laugh:

Помнится у меня первые пробы выращивания арбузов , дыни были весьма удачными , а как собрался ими всерьез заниматься - так и начались проблемы

А мы все и по любому поводу "новичкам везет" , так может и "везет" только лишь от того что он себе всякой дурью по-началу голову не забивает:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Ну и погодка сегодня , ливень раз пять начинался , чуток польет , а потом вновь солнце шпарит

Ничего толком сделать не смог

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...