Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Все, мы дома. Уже успели сходить в магазин. По улице передвигаться просто невозможно, кругом моря грязи. Рядом с нами 3-этажный домик, так у него с крыши падают на асфальт огромные куски мокрого снега. А незаменимые спецы вместо того, чтобы почистить крышу, просто поставили ограждения.

Купили консервированного тунца. Захотелось сделать пирог с рыбной начинкой. Еще очень хочется сделать ватрушки и повторить овощные кексики. Реально вкусные!

Увидела рекламу изготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Тоже хочу!

А еще мне нравится реклама продукции Село зеленое. Ну, глупость типа - в сумме у нас получается - конечно глупость и есть. Но вот село они свое показывают очень уютненько. Хочу там жить :cheesy:

• Нравится 4

44 минуты назад, Юля сказал(а):

повторить овощные кексики. Реально вкусные!

Доброго дня.Юлечка,что за кексики, дай, пожалуйста,рецепт.

А булки городские я пекла,понравились,даже из муки 1-го сорта. Благодарю :smile219:.

IMG_20260204_154200.jpg

• Нравится 3
30 минут назад, Ладошка сказал(а):

Доброго дня.Юлечка,что за кексики, дай, пожалуйста,рецепт.

А булки городские я пекла,понравились,даже из муки 1-го сорта. Благодарю :smile219:.

IMG_20260204_154200.jpg

Классный хлебушек! :thumb:

Что-то у меня с Дзеном случилось. Не открывает сохраненное. А страница и вовсе зависает, когда на значок сохраненного нажимаю. Хорошо, что я люблю рецепты в тетрадку переписывать. Но не все. Этот записала.

Кабачки - 2 шт. (500 г)

Морковь -  1 шт. (150 г)

Картофель 3 шт. (400 г)

Морковь, картошку и кабачки натереть на терке и отжать сок.

Добавить:

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Все перемешать.

К массе добавить:

Мука - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сыр - 50-60 г (натереть на крупной терке). Я брала плавленный сырок.

Все перемешать и разложить по формочкам.

Выпекать 45-50 мин при темп. 180 гр. 

Но нужно смотреть по своей духовке. Мне хватило 45 мин. Можно было бы и 40. Сначала показалось, что сыровата серединка. Но они постояли и я поняла, что нормально все. Возможно, если накрыть чем-то, то можно и 50 мин выпекать. А открыть в конце, чтобы подрумянились. В общем нужно смотреть по своей плите.

large.20260209_120139.jpg.4279d902f25792a148969dab1abcaf00.jpg

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Ездили по магазинам...время от времени принимался дождь, на дороге лужи, во дворах полная @опа засада. Через день- два вернутся морозы, даже думать страшно, что будет на дорогах, особенно  в дворах:09fp:...к уже имеющемуся безобразию добавится лед..

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...