Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Но люди и на шести сотках умудряются красоту из хвойных создать.

согласна, если изначально знаешь, чего хочешь... а не так, как у меня - я его слепила, из того, что было))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, СветaР сказал(а):

Агась, и не только слышала, а вдоль и поперек ее просматриваю чуть ли не каждый день. И в чате состою, но не пишу ничего, я там еще младенец совсем. Чат называется Елы-палы. Изучаю по нему матчасть.

А я про ёлы-палы и не знаю… Знаю Тёрка-каталог. И чат Русинов сад Хвоя (и чат Листва). 
Я тоже пока ещё в начале пути. В голове каша. 

• Нравится 7
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

согласна, если изначально знаешь, чего хочешь... у меня  так - я его слепила, из того, что было))

Я, ничего не знаю.  У меня вообще нет дизайнерской жилки. Поэтому просто удалила половину роз :embarrassed: Было 150, стало 70. И на освободившиеся места сажаю йолки)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Было 150, 

ну ты сильна! их же замумукаешься открывать-закрывать

4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

стало 70. И на освободившиеся места сажаю йолки)

и правильно! йолки столько заботы не требуют

• Нравится 7
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

ну ты сильна! их же замумукаешься открывать-закрывать

и правильно! йолки столько заботы не требуют

Вот мы с мужем и замумукались!

Правда, некоторые йолки тоже повышенного внимания поначалу требуют. Да и потом стричь/формировать… Уже сколько денег на приблуды садовые потрачено :1203:высоторезы, пилы, сучкорезы

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

20 часов назад, Юля сказал(а):

У меня муж никак от этой заразы не избавится. Горло болеть перестало, но кашель одолел. Вторую неделю дохает. Правда, сейчас уже заметно меньше. Сегодня ночью взял и открыл форточку в спальне. В результате опять горло запершило.

Вот и мы от этого кашля с большим трудом избавились более-менее. Мне кажется, помог Бромгексин, но еще и пжд восковой моли в капсулах пили.

• Нравится 7

Доброе утро!

Прекрасную половину форума поздравляю с первым весенним праздником! Будьте здоровы, любимы, хранимы Богом! 

beautiful-bouquet-of-flowers-isolated-on-transparent-background-free-png.thumb.png.67a23a97cd6dfe4d18862ca97fc463b0.png

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

Дорогие девушки, с Праздником! Будьте здоровы, любимы и счастливы!

wishpics_ru_1758.thumb.png.84e68e2dfd0c28bf0553bcab42c10a16.png square_1280_a194ecb8f080efefaf821ef102d51cfe.thumb.jpg.4a9471851e629957d9390e6430b12252.jpg 

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Всем доброго утра!

dobroe-utro.jpg?z=66

Дорогие женщины, поздравляю всех нас с 8 марта! Желаю всем счастья, здоровья и радости! 

i?id=6e895b312c52cba9c36639255862c131aebf2080-5630042-images-thumbs&n=13

• Нравится 5

День добрый всем!

С Праздником поздравляю, хорошей весны желаю!

photo-26-y-in-article-otkrytki-s-8-marta-1024x1024-6-03.thumb.jpg.c0bb9e6be189dcf8c65bf0aeeb7a8886.jpg

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 4

Милые женщины, поздравляю вас с праздником 8 марта. Желаю вам здоровья, мира и достатка в семье, желаю, чтобы все ваши начинания были успешно воплощены в жизнь!

a-holiday-to-the-girl-on-march-8th-animated-slfy.thumb.gif.d18885ef56403b92630e99e25e6d05fd.gif

• Нравится 2
  • Спасибо 1
15 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Напомни, плиз, это как? Помню, где-то ссылка была. Кажется, с Кухни наизнанку. Я даже делала пару раз. Вкусно!

Не, это Мамина пекарня

https://dzen.ru/video/watch/6316508c0596af373121a1c9

Жду-не дождусь лета. Свои помидоры-огурцы-перцы -лук, добавляю растительное масло, соевый соус и смесь семян для салата. Типа таких. Смесь семян для салатов, 1000 гр Noyer 29778182 купить за 368 ₽ в интернет‑магазине Wildberries

Ой, да! Из своих овощей салатик просто божественный! Всю зиму скучаю. А мы делаем самый простой, но только масло берем со вкусом и запахом. Этот аромат жареных семечек сводит меня с ума :thumb:

Оооо, какие статные красавцы!!!

Мой к грядкам равнодушен, но если несётся за кошкой, то не разбирая дороги. Через кусты роз за секунду продерётся.

А уж сколько ежей и иголок мы из его пасти вытащили, и не сосчитаешь!

Мне старший выдрал с корнем молодой клематис, который только-только расцвел огромными красивущими цветами. Надо было какой-то корове припереться к нашему забору. Что было с собаками, не передать :cheesy: А старший летел по участку, снося все на своем пути. Больше всего жалко этот клематис. Я пыталась его реанимировать, но не получилось. Кири де канава, 3-я группа, а цветы как у 2-й группы. Огромные махровые цветы на побегах текущего сезона. Даже укрывать не нужно. Я потом купила еще такой. Но сколько не бьюсь, таких цветов больше не получается.

А еще старший очень любит ходить по грядкам. Из окна видела, как он встал у грядки, покрутил головой (видимо, меня высматривал), убедился что никого нет и быстренько пробежался по нескольким грядкам. Потом довольный улегся у крыльца. Шкодник был тот еще.

15 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  Да  ну, чудес  не бывает. Есть(был)  в чем то принципиальный  хомут и все  в итоге стало  колом. Например, у меня  первые  саженцы легли  в итоге  насмерть от высокого рН(тупой  в этом плане был). Потом многие  уже  т.н,  вторичные посадки не пошли  сильно в рост , потому как потом оказалось, я перед  посадкой не расправил корневую перед посадкой . И  в итоге корни у 2-х летних  саженцев  как были  вогнуты внутрь  рассадной  емкости , так  они  и не распрямились  после посадки. Кусты  в итоге корячились в росте  несколько лет и в итоге многие загнулись. Ну кто бы  знал, что это распрямление перед посадкой так важно на голубике.  Мы вот что только не высаживаем  на огороде-саде и что, распрямляем? Да оно все  там само собой правится  в итоге, а вот  в голубике хрен-ибо у нее нет  корневой  в том понимании.  Так что, только  тщательный  аналИз, своих  действий по посадке  и дальнейшему уходу выявит причины.

Все делала по науке. И корни расправляла. Я столько клематисов посадила, что это для меня не проблема. И сначала изучила теорию. Точно место не подошло. Других причин не вижу.

13 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Про хвойные. Удовольствие недешёвое, как известно. Я покупаю, в основном, в объеме 3 л, 5 л. Есть ещё и в Р9, и в 1-1,5 литре, но от этих вообще, наверное, не дождёшься конечного размера…

Поэтому не судите строго моих малявок :embarrassed: 

Желтохвойная ель обыкновенная Голд Дрифт. На штамбе. 
Последнее фото не моё. Сохраняла себе, чтобы было видно к чему стремиться)

IMG_9885.thumb.jpeg.9f6ce17844e0a9393bbd3bb3d504a489.jpeg

IMG_9890.jpeg

IMG_9906.jpeg

Таня, елки обалденные! Особенно нижняя. Я в свое время немножко тоже ими позанималась. Но после того, как у меня сдохла очередная елка под названием Сорока-белобока (с белыми кончиками) я плюнула на это занятие. Не мое. Выжила только одна пихта. Сейчас здоровая такая дурында, весной вся в каких-то коричневых... шишках, что ли... или типа того. Дико раздражает.

Остальные твои елки посмотрела. Красота невероятная! А у меня обычные лесные. Правда, два такие огромные, что приходится периодически пилить. Иначе могут провода повредить и в беседку не войти.

12 часов назад, ПомиТа сказал(а):

@Юля, вот смотри.

Достала я из холодильника активированную закваску (банка на первом фото). Взяла от неё две столовых ложки (без верха) и поместила в другую банку. Я всегда это на весах делаю. В двух столовых ложках оказалось 56 граммов закваски. Весы обнулила. Добавила в банку 50 гр муки + 50 гр воды. Эта банка на втором фото в 11 утра. В 18 вечера закваска во второй банке выглядела так (третье фото), стояла просто на столе. Но если бы я пекла на ней хлеб, я бы ещё раз её подкормила, оставив примерно 50 гр, не ах какая активная она пока…..

IMG_9853.jpeg

IMG_9854.jpeg

IMG_9912.jpeg

Таня, спасибо за мастер-класс! А я смотрю на нижнее фото и думаю - какая пышная! А она, оказывается, и не особо активная. Учиться мне еще и учиться...

• Нравится 3

Ель обыкновенная Инверса. Мой саженец и то, во что он может превратиться)

IMG_9883.jpeg

IMG_9918.jpeg

Это уже просто из какой-то русской народной сказки. Типа Морозко :thumb:

Вот мы с мужем и замумукались!

Правда, некоторые йолки тоже повышенного внимания поначалу требуют. Да и потом стричь/формировать… Уже сколько денег на приблуды садовые потрачено :1203:высоторезы, пилы, сучкорезы

У меня было... точно не помню... что-то около 50 роз. Сейчас штук 15, наверное, не считала. Фиг я их укрываю. Просто обрезаю на пенек. И то надоело. Корми их, обкашивай, еще тлю гоняй... Мечтаю избавиться вообще от них. Оставлю только один куст Арлекино. Чудовищное сочетание желтого, розового и оранжевого. Вот реально клоун. Но только природа умудряется это дикое сочетание превращать в совершенство. Обожаю его.

3 часа назад, Рольга сказал(а):

Вот и мы от этого кашля с большим трудом избавились более-менее. Мне кажется, помог Бромгексин, но еще и пжд восковой моли в капсулах пили.

Мой про моль даже слышать не хочет :cheesy: Еще, говорит, жареных тараканов мне дай :crazy: Какую-то микстуру ему купила с голубым бегемотом, там есть бромгексин. Вроде помогает.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...