Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юля сказал(а):

Я забыла, что у тебя юг. Это с нашей погодой нужно его в начале февраля сеять :09fp:

Юлечка,я думала,что северные районы сеют позже,ведь и высаживать им позже.А если под лампами ,они с начала февраля конями такими будут🙆.Я на ранние с десяток посадила в феврале,не в первых числах,сейчас только третий листочек показывается. Теплица не обогреваемая,раньше середины апреля не высадишь,а в мае частенько возвратные заморозки и мне хватает тех нескольких дней,открывать,закрывать растюхи.

• Нравится 6

Девушки, ну а что вы хотели, авиакомпании частные, самолеты летят за туристами пустые, да ещё окружным путем. А заправка, керосин дорогой.Не будет бизнес брать траты на себя. Здесь может помочь только страховка на все случаи. Туристы наши редко, когда берут такие страховки. Обстановка в мире очень серьезная.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
57 минут назад, Ладошка сказал(а):

Юлечка,я думала,что северные районы сеют позже,ведь и высаживать им позже.А если под лампами ,они с начала февраля конями такими будут🙆.Я на ранние с десяток посадила в феврале,не в первых числах,сейчас только третий листочек показывается. Теплица не обогреваемая,раньше середины апреля не высадишь,а в мае частенько возвратные заморозки и мне хватает тех нескольких дней,открывать,закрывать растюхи.

Соблазнительница :cheesy: Пишут, сеять за 60-70 дней до высадки. Высаживаю в теплицы в конце апреля под дуги. В мае у нас тоже заморозки практически каждый год. Все равно уже поздно. Читала, что в МО они не успевают вызреть на кусте, если поздно сеять. Если не забуду, на следующий год посею вместе с перцами в 20-х числах февраля.

54 минуты назад, grayci сказал(а):

Девушки, ну а что вы хотели, авиакомпании частные, самолеты летят за туристами пустые, да ещё окружным путем. А заправка, керосин дорогой.Не будет бизнес брать траты на себя. Здесь может помочь только страховка на все случаи. Туристы наши редко, когда берут такие страховки. Обстановка в мире очень серьезная.

Мила, я тебя умоляю! Конечно, керосин дорогой. Конечно, тратится больше. Но наши барыги цены взвинчивают так, что тошно становится, независимо от реальной стоимости всего. Просто - потому что... Как в 2022 г. на рынке в Александрове вдруг резко взлетели цены на местный коровяк в бутылках. Я удивилась, а продавщица мне заявляет - а что вы хотели, война же... Спрашиваю ее - неужели прямо в ваших коровниках? А тут целые самолеты... Ясный пень из туристов всю кровь выпьют. И не подавятся.

• Соглашаюсь! 7
2 часа назад, Юля сказал(а):

Тамара, спасибо! Так и сделаю. 

С томатами разобралась. Решила еще Легенду Тарасенко посадить. Очень урожайный и на вкус вполне себе. Все же вкусные томаты и в консервации вкусные. Значит, будет 4 куста - Славянка, Топклипса, Засолочный деликатес и Легенда Тарасенко. Их и так можно есть, и вялить, и консервировать.

Я тоже хотела Засолочный деликатес из 22-го года посадить и теперь наверное Славянку попробую,так же из того года лежат Легенды Тарасенко(2 разные?).А ещё думала про Мармеладную лампочку, никто не помнит она в банки идёт или нет 🤔, не наверное, нет мягкая.

• Нравится 4

Думала, думала и все же решила посадить Валентину Павловну и Рудневские. В конце концов, у меня оставлена целая грядка под огурцы и арбузы. Ну займу чуток парой кустиков. Уж очень интересно, что вырастет. А вдруг не обманули и реально замечательные томаты получатся.

В стаканы для перцев землю насыпала. Буду постепенно и под томаты большие стаканы готовить. Чтобы потом в авральном порядке этим не заниматься.

Полезла в пакет за стаканами и обнаружила целую стопку немытых. Как привезла с дачи, так и оставила. Совсем с ума сошла с этим поездками по врачам прошлым летом. Да и школа несколько с привычного ритма сбила.

• Нравится 7
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Я тоже хотела Засолочный деликатес из 22-го года посадить и теперь наверное Славянку попробую,так же из того года лежат Легенды Тарасенко(2 разные?).А ещё думала про Мармеладную лампочку, никто не помнит она в банки идёт или нет 🤔, не наверное, нет мягкая.

Ира, мне кажется Лампочка великовата для банок. У меня она получилась довольно крупной. И да, мягкая.

Засолочный у меня от Светика. Вырос такой высоченный под потолок, весь усыпной. И вкусный! А Славянка мне очень нравится! Она и в салат вкусная. И так поесть. И в банки. И урожайная. А Легенда (вроде бы она) у меня, помню, вдоль теплицы под потолком росла. Из одного конца теплицы до другого. Это было что-то :cheesy:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

6 минут назад, Юля сказал(а):

Ира, мне кажется Лампочка великовата для банок. У меня она получилась довольно крупной. И да, мягкая.

Засолочный у меня от Светика. Вырос такой высоченный под потолок, весь усыпной. И вкусный! А Славянка мне очень нравится! Она и в салат вкусная. И так поесть. И в банки. И урожайная. А Легенда (вроде бы она) у меня, помню, вдоль теплицы под потолком росла. Из одного конца теплицы до другого. Это было что-то :cheesy:

А Будёновка от Борисовны идёт в консервацию, помню была усыпная и вкусная.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Значит, дылда вырастет :cheesy:

У меня и Топклипса прошлый год была жирафом с длиннющими междоузлиями.

• Нравится 3
24 минуты назад, Ладошка сказал(а):

думала про Мармеладную лампочку, никто не помнит она в банки идёт или нет

Удачного дня!

Мармеладная лампочка мягкая. Я для маленьких банок вернусь к Эле 06.

• Нравится 3
1 час назад, Юля сказал(а):

Но наши барыги цены взвинчивают так, что тошно становится

Это ж, как у нас такси. То слишком холодно, то скользко, то снежно, то дождливо, то ветренно. Цена сразу вверх в 1,5 - 2 раза

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...