Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юля сказал(а):

Я забыла, что у тебя юг. Это с нашей погодой нужно его в начале февраля сеять :09fp:

Юлечка,я думала,что северные районы сеют позже,ведь и высаживать им позже.А если под лампами ,они с начала февраля конями такими будут🙆.Я на ранние с десяток посадила в феврале,не в первых числах,сейчас только третий листочек показывается. Теплица не обогреваемая,раньше середины апреля не высадишь,а в мае частенько возвратные заморозки и мне хватает тех нескольких дней,открывать,закрывать растюхи.

• Нравится 7

Девушки, ну а что вы хотели, авиакомпании частные, самолеты летят за туристами пустые, да ещё окружным путем. А заправка, керосин дорогой.Не будет бизнес брать траты на себя. Здесь может помочь только страховка на все случаи. Туристы наши редко, когда берут такие страховки. Обстановка в мире очень серьезная.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
57 минут назад, Ладошка сказал(а):

Юлечка,я думала,что северные районы сеют позже,ведь и высаживать им позже.А если под лампами ,они с начала февраля конями такими будут🙆.Я на ранние с десяток посадила в феврале,не в первых числах,сейчас только третий листочек показывается. Теплица не обогреваемая,раньше середины апреля не высадишь,а в мае частенько возвратные заморозки и мне хватает тех нескольких дней,открывать,закрывать растюхи.

Соблазнительница :cheesy: Пишут, сеять за 60-70 дней до высадки. Высаживаю в теплицы в конце апреля под дуги. В мае у нас тоже заморозки практически каждый год. Все равно уже поздно. Читала, что в МО они не успевают вызреть на кусте, если поздно сеять. Если не забуду, на следующий год посею вместе с перцами в 20-х числах февраля.

54 минуты назад, grayci сказал(а):

Девушки, ну а что вы хотели, авиакомпании частные, самолеты летят за туристами пустые, да ещё окружным путем. А заправка, керосин дорогой.Не будет бизнес брать траты на себя. Здесь может помочь только страховка на все случаи. Туристы наши редко, когда берут такие страховки. Обстановка в мире очень серьезная.

Мила, я тебя умоляю! Конечно, керосин дорогой. Конечно, тратится больше. Но наши барыги цены взвинчивают так, что тошно становится, независимо от реальной стоимости всего. Просто - потому что... Как в 2022 г. на рынке в Александрове вдруг резко взлетели цены на местный коровяк в бутылках. Я удивилась, а продавщица мне заявляет - а что вы хотели, война же... Спрашиваю ее - неужели прямо в ваших коровниках? А тут целые самолеты... Ясный пень из туристов всю кровь выпьют. И не подавятся.

• Соглашаюсь! 8
2 часа назад, Юля сказал(а):

Тамара, спасибо! Так и сделаю. 

С томатами разобралась. Решила еще Легенду Тарасенко посадить. Очень урожайный и на вкус вполне себе. Все же вкусные томаты и в консервации вкусные. Значит, будет 4 куста - Славянка, Топклипса, Засолочный деликатес и Легенда Тарасенко. Их и так можно есть, и вялить, и консервировать.

Я тоже хотела Засолочный деликатес из 22-го года посадить и теперь наверное Славянку попробую,так же из того года лежат Легенды Тарасенко(2 разные?).А ещё думала про Мармеладную лампочку, никто не помнит она в банки идёт или нет 🤔, не наверное, нет мягкая.

• Нравится 5

Думала, думала и все же решила посадить Валентину Павловну и Рудневские. В конце концов, у меня оставлена целая грядка под огурцы и арбузы. Ну займу чуток парой кустиков. Уж очень интересно, что вырастет. А вдруг не обманули и реально замечательные томаты получатся.

В стаканы для перцев землю насыпала. Буду постепенно и под томаты большие стаканы готовить. Чтобы потом в авральном порядке этим не заниматься.

Полезла в пакет за стаканами и обнаружила целую стопку немытых. Как привезла с дачи, так и оставила. Совсем с ума сошла с этим поездками по врачам прошлым летом. Да и школа несколько с привычного ритма сбила.

• Нравится 8
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Я тоже хотела Засолочный деликатес из 22-го года посадить и теперь наверное Славянку попробую,так же из того года лежат Легенды Тарасенко(2 разные?).А ещё думала про Мармеладную лампочку, никто не помнит она в банки идёт или нет 🤔, не наверное, нет мягкая.

Ира, мне кажется Лампочка великовата для банок. У меня она получилась довольно крупной. И да, мягкая.

Засолочный у меня от Светика. Вырос такой высоченный под потолок, весь усыпной. И вкусный! А Славянка мне очень нравится! Она и в салат вкусная. И так поесть. И в банки. И урожайная. А Легенда (вроде бы она) у меня, помню, вдоль теплицы под потолком росла. Из одного конца теплицы до другого. Это было что-то :cheesy:

• Нравится 6
  • Спасибо 1

6 минут назад, Юля сказал(а):

Ира, мне кажется Лампочка великовата для банок. У меня она получилась довольно крупной. И да, мягкая.

Засолочный у меня от Светика. Вырос такой высоченный под потолок, весь усыпной. И вкусный! А Славянка мне очень нравится! Она и в салат вкусная. И так поесть. И в банки. И урожайная. А Легенда (вроде бы она) у меня, помню, вдоль теплицы под потолком росла. Из одного конца теплицы до другого. Это было что-то :cheesy:

А Будёновка от Борисовны идёт в консервацию, помню была усыпная и вкусная.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Значит, дылда вырастет :cheesy:

У меня и Топклипса прошлый год была жирафом с длиннющими междоузлиями.

• Нравится 4
24 минуты назад, Ладошка сказал(а):

думала про Мармеладную лампочку, никто не помнит она в банки идёт или нет

Удачного дня!

Мармеладная лампочка мягкая. Я для маленьких банок вернусь к Эле 06.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Юля сказал(а):

Но наши барыги цены взвинчивают так, что тошно становится

Это ж, как у нас такси. То слишком холодно, то скользко, то снежно, то дождливо, то ветренно. Цена сразу вверх в 1,5 - 2 раза

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Юля сказал(а):

Соблазнительница :cheesy: Пишут, сеять за 60-70 дней до высадки. Высаживаю в теплицы в конце апреля под дуги. В мае у нас тоже заморозки практически каждый год. Все равно уже поздно. Читала, что в МО они не успевают вызреть на кусте, если поздно сеять. Если не забуду, на следующий год посею вместе с перцами в 20-х числах февраля.

Мила, я тебя умоляю! Конечно, керосин дорогой. Конечно, тратится больше. Но наши барыги цены взвинчивают так, что тошно становится, независимо от реальной стоимости всего. Просто - потому что... Как в 2022 г. на рынке в Александрове вдруг резко взлетели цены на местный коровяк в бутылках. Я удивилась, а продавщица мне заявляет - а что вы хотели, война же... Спрашиваю ее - неужели прямо в ваших коровниках? А тут целые самолеты... Ясный пень из туристов всю кровь выпьют. И не подавятся.

Вы просто не представляете траты авиакомпаний, вы знаете, что за посадку в аэропорту, обслуживание, за взлет они платят, в этой цепочке задействованы многие, самолеты старые, запчасти ещё надо достать. 
Все хотят с, ездить на недельку, не думая. Сваха у племянницы 19 марта собралась лететь ОАЭ, ей дочка с зятем об’ ясняют ситуацию, а она рукой машет. 
Хорошо, что официально поступила информация  до 31 марта рейсов не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...