Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Ну все. Семена расклеила. Теперь остается ждать настроения. Что-то в этом году у меня с этим проблемы. 

В конце марта посею Пак чой. Нравится она нам с мужем. Лопухастая и беспроблемная. С легкой кислинкой в стебле. Щи из нее хорошие получаются. А в мае ей просто цены нет!

Вообще задумалась про капусту. Очень хочется и цветную вырастить и б/к. Хоть пару вилочков. Вот только в квартире вряд ли я ей обеспечу нормальные условия. Если только погода наладится и можно будет ее выставить на балкон. А то и вовсе придется рассаду на рынке покупать. Но не хотелось бы.  

Перебрала семена, вроде все есть. Муж напомнил про черную редьку. А нету! Заказала. Ну и все, вроде. К сезону готова :dance:

1 час назад, grayci сказал(а):

Юль,  в ОАЭ много наших людей, которые уехали в 22 г на ПМЖ, сейчас им страшно, хотят уехать, показали самолет полный эскортниц тоже испугались.  Туристов вывозят по графику, а остальным , конечно, приходится тратиться. У туристов есть обратные билеты, никто доплачивать их не заставляет. Остальные покупают билеты. Журналисты любят всё в кучу валить. ‘’Дьявол кроется в деталях’’

Да? Ну ладно, тогда прощаю барыг :cheesy: А вот эти уехавшие в 22 г мне вообще неинтересны. Пусть они там хоть в землю зарываются, хоть вплавь океан переплывают.  Хоть почку продают за билет в самолет. Уехали и уехали.

1 час назад, Альчик сказал(а):

А сладкие молчат, как партизаны....первый раз такое..всяко бывало, но чтобы за 2 недели ни одного всхода:dnt:

Чего-то и правда долговато. Ты их не очень глубоко закопала?

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот только в квартире вряд ли я ей обеспечу нормальные условия

Добрый день!

Юля! Никогда в Москве не выращиваю рассаду капусты, всегда сею, приехав в деревню. Своя рассада успевает вырасти. Еще сейчас в холодильнике лежит качан поздней капусты.

• Нравится 11
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Добрый день!

Юля! Никогда в Москве не выращиваю рассаду капусты, всегда сею, приехав в деревню. Своя рассада успевает вырасти. Еще сейчас в холодильнике лежит качан поздней капусты.

Люда, а ты когда в деревню переезжаешь? Мы обычно в конце апреля. Женщина на нашей улице тоже рассаду растит уже на даче. В теплице сеет. И цветную тоже.

• Нравится 11

Когда только дачу купили и я ничего толком про грядки и посевы не знала, сеяла капусту сразу на грядку. Смешно, но она отлично росла. А потом как-то перестало получаться. 

• Нравится 11
Только что, Юля сказал(а):

Мы обычно в конце апреля. Женщина на нашей улице тоже рассаду растит уже на даче. В теплице сеет. И цветную тоже.

Юля, обычно в середине апреля приезжала, а подруга моя  в первых числах мая. Я ращу на лоджии, а она в грунт в теплице сеет. Не было ещё, чтобы мы были без капусты, я ещё и сестре даю на заготовки.

• Нравится 11
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Юля, обычно в середине апреля приезжала, а подруга моя  в первых числах мая. Я ращу на лоджии, а она в грунт в теплице сеет. Не было ещё, чтобы мы были без капусты, я ещё и сестре даю на заготовки.

Ну и я так сделаю. Сколько раз пыталась в квартире рассаду вырастить, толку ноль.

• Нравится 12

Всегда капусту на рассаду сею в начале  мая. Если погода совсем холодная, я стала дома ее держать до всходов, а как только взошла, сразу переселяю в теплицу,

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Рольга сказал(а):

Всегда капусту на рассаду сею в начале  мая. Если погода совсем холодная, я стала дома ее держать до всходов, а как только взошла, сразу переселяю в теплицу,

Начало мая для меня вообще идеально. Пока там муж с культиватором по грядкам пройдет, пока бортики после зимы поправит. Потом высаживаю томаты и перцы под дуги в теплицы. Одновременно между томатами высаживаю Пак чой. Она нормально в квартире растет. Вот тогда посеять б/к капусту и цветную для меня очень удобно!:06yes:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Начало мая для меня вообще идеально. Пока там муж с культиватором по грядкам пройдет, пока бортики после зимы поправит. Потом высаживаю томаты и перцы под дуги в теплицы. Одновременно между томатами высаживаю Пак чой. Она нормально в квартире растет. Вот тогда посеять б/к капусту и цветную для меня очень удобно!:06yes:

Даже можно в середине, просто еще проблема в том, когда вам надо с дачи уезжать осенью  : Рассадница в мае — это народные дни (преимущественно 16 и 18 мая), посвященные высадке рассады, особенно капусты и огурцов. Основные даты — Мавра Рассадница (16 мая) и Арина Рассадница (18 мая). Считалось, что посадкой должны заниматься только женщины, чтобы капуста уродилась крупной, белой и тугой. 

• Нравится 7
4 минуты назад, Рольга сказал(а):

Даже можно в середине, просто еще проблема в том, когда вам надо с дачи уезжать осенью  : Рассадница в мае — это народные дни (преимущественно 16 и 18 мая), посвященные высадке рассады, особенно капусты и огурцов. Основные даты — Мавра Рассадница (16 мая) и Арина Рассадница (18 мая). Считалось, что посадкой должны заниматься только женщины, чтобы капуста уродилась крупной, белой и тугой. 

Да здесь у меня без вариантов. Муж точно капусту сажать не будет :cheesy:

А с дачи, скорее всего, опять во второй половине сентября придется уезжать. Первые 3 недели свекр будет с внуком. А потом мы приедем на смену.

• Нравится 8
1 час назад, Юля сказал(а):

В конце марта посею Пак чой. Нравится она нам с мужем. Лопухастая и беспроблемная. С легкой кислинкой в стебле. Щи из нее хорошие получаются. А в мае ей просто цены нет!

тоже уважаем :06yes:...но блошки одолели, дырявят со страшной силой:09fp:! Всякие народные средства не помогают, а химией травить не хочется,  так как листочки постоянно щиплем, как только отрастает.

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, HATA55 сказал(а):

тоже уважаем :06yes:...но блошки одолели, дырявят со страшной силой:09fp:! Всякие народные средства не помогают, а химией травить не хочется,  так как листочки постоянно щиплем, как только отрастает.

Печально :sad: Меня пока Бог миловал.

• Нравится 6

2 часа назад, Юля сказал(а):

Ты их не очень глубоко закопала?

НЕ, не очень. Я их уже и ,раскапывала, лежат толстые, желтенькие и жизнью довольные, на свет божий лезть не хотят. Уж один и попыталась раздавить, вдруг сгнили....не-а, живее всех живых. Но прклёвываться не хотят.

• Нравится 1
  • Грустно... 6

Зратуйте табор! Галя тутА :girl_curtsey:

Сегодня тёпленько. Капает с крыши. Погнала весна зиму )) 

Девчули, а вот скажите ка мне, кто как притеняет рассаду на окне. Чуть припекает, сразу уши вешают. Я то листы белые горожу, то таскаю с подоконника растени свои. Может что более удобное подскажите.

• Нравится 7
6 минут назад, brilliant сказал(а):

Девчули, а вот скажите ка мне, кто как притеняет рассаду на окне. Чуть припекает, сразу уши вешают. Я то листы белые горожу, то таскаю с подоконника растени свои. Может что более удобное подскажите.

Галочка,я к стеклам подложку на скотч,где то см.70.Которая с фольгой,забыла,как называется.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
В 09.03.2026 в 08:07, Юля сказал(а):

Так я сразу и сказала. Буду пересаживать. Это бОльшее, на что она может рассчитывать. А вокруг томатов приходится плясать - подвязывать, пасынковать, кормить, 

Юлия! А плясать около голубики  в разы меньше-осенью обрезал(но знамо как),  весной-летом -осенью   к.г . тупо корми-поливай по графику-ну и  3-4  обработки . Короче, пересаживайте, но сразу скажу-помов Вы  явно хороших нарастите, про голубику(при таком  подходе) -жду итога. Тут как говорится  кто,на что учился. 

• Нравится 2
1 час назад, Альчик сказал(а):

НЕ, не очень. Я их уже и ,раскапывала, лежат толстые, желтенькие и жизнью довольные, на свет божий лезть не хотят. Уж один и попыталась раздавить, вдруг сгнили....не-а, живее всех живых. Но прклёвываться не хотят.

В тепле? Я своим старым семенам просто Африку устроила. Вернее, тропики. В ванной с закрытой дверью во влажной земле под полотенцесушителем с накинутой пленкой. У них просто не было выбора. Вылетели из земли как я у бабушки в деревне из парилки :cheesy:

1 час назад, brilliant сказал(а):

И у нас солнышко. Красота! Галя, я раньше газету скотчем на окно лепила. Прямо на стекло. Потом надоело до смерти. Ну вешают уши днем, подумаешь. За ночь все равно поднимаются :cheesy: А в прошлом году я перцы поставила на окно, где солнца днем нет. Мне понравилось. А у них выбора нет. Вот как распикирую, всех опять на это окно отправлю. А пока на солнышке загорают. А томаты я на балкон отправляю, как только погода позволяет. Там тоже солнца нет. Т.ч. сейчас уже и не делаю ничего. Если только поливаю почаще. Но это по ситуации.

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия! А плясать около голубики  в разы меньше-осенью обрезал(но знамо как),  весной-летом -осенью   к.г . тупо корми-поливай по графику-ну и  3-4  обработки . Короче, пересаживайте, но сразу скажу-помов Вы  явно хороших нарастите, про голубику(при таком  подходе) -жду итога. Тут как говорится  кто,на что учился. 

Да на этих кустах-заморышах и обрезать-то нечего :dnt:  Пока в планах пересадить. Ну, а там по ситуации. Может, лениво будет. Сейчас трудно точно сказать. Это пока только планы.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Сейчас мужу сообщение из Телеги на телефон пришло. Техотдел изд-ва собрал группу пенсионеров и велел всем пройти по ссылке на Госуслуги, чтобы обновить свои данные. А то пенсию уменьшат :04laugh:

Вот мне интересно, что это за Техотдел такой? Да еще который с пенсионерами работает. Впервые слышу. Отдел кадров знаю. Бухгалтерию знаю. Юридический отдел знаю. Технологи, техреды, маркетинг... Много чего знаю, а Техотдел не знаю :cheesy:

Муж эту группу в телефоне просто удалил.

• Нравится 4
  • Грустно... 5
  • Смешно! 1

3 минуты назад, Юля сказал(а):

В тепле?

Юля, изначально на коврике с подогревом и под красной лампой, сейчас я на них обиделась и выгнала в ванную. Их судьба теперь в их руках...или корнях. Уверена, что вылезут все, вопрос только когда? Полуострые у меня из того же источника, очень долго всходили. Но взошли все.

• Нравится 3
Только что, Альчик сказал(а):

Юля, изначально на коврике с подогревом и под красной лампой, сейчас я на них обиделась и выгнала в ванную. Их судьба теперь в их руках...или корнях. Уверена, что вылезут все, вопрос только когда? Полуострые у меня из того же источника, очень долго всходили. Но взошли все.

Правильно сделала. Я своим вообще сказала, что бегать к ним не собираюсь. И лично мне плевать, кто из них будет расти на грядке. Самое смешное взошли все. Сеяла по 3 семечки, по 3 и взошли. Чего никак от старых семян не ожидала.

• Нравится 4

Я говорила ,что плёнку хочу на теплицу одеть. Вчера мужа отправила считать-расчитывать. Он полез смотреть ту Светлицу. И повылазили другие пленки в рекламах. Вот он и зацепился -нафига нам эта Светлица, если можно взять другую дешевле. Якобы их все делают на одном заводе, только продают разные магазины. Т.е те же яйца только в профиль)) Чёт не знаю как реагировать) Сказала, нафига мне этот огород надо. "Все" со Светлицей, а мне чё попало :04laugh:

• Смешно! 7
4 часа назад, Юля сказал(а):

Бабушка всегда сеяла капусту на Егорьев день- 6 мая. в холодный рассадник под пленку.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
5 минут назад, brilliant сказал(а):

Я говорила ,что плёнку хочу на теплицу одеть. Вчера мужа отправила считать-расчитывать. Он полез смотреть ту Светлицу. И повылазили другие пленки в рекламах. Вот он и зацепился -нафига нам эта Светлица, если можно взять другую дешевле. Якобы их все делают на одном заводе, только продают разные магазины. Т.е те же яйца только в профиль)) Чёт не знаю как реагировать) Сказала, нафига мне этот огород надо. "Все" со Светлицей, а мне чё попало :04laugh:

Галина, а вдруг вам более ценный мех достанется!

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Надежда 69 сказал(а):

Галина, а вдруг вам более ценный мех достанется!

вот и я думаю - в позу встать или на ценный мех понадеяться)

• Нравится 1
  • Смешно! 2
12 минут назад, brilliant сказал(а):

Галь, даже не знаю, что сказать... Может, у нас с тобой один муж на двоих? :cheesy: Я на свои парники покупала сама не знаю какую пленку. Какая была на ВДНХ, ту и брали. По несколько лет служила. Но не Светлица точно :dnt: 

10 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Бабушка всегда сеяла капусту на Егорьев день- 6 мая. в холодный рассадник под пленку.

До сих пор помню. Я никак не могла понять, что за штука такая у бабушки в огороде - из досок куб высотой больше метра, в нем земля, а сверху натянута проволока вдоль и поперек, образуя квадраты. Спросила у бабушки. Какая-то рассадница для капусты... Я только плечами пожала, ничего не поняла, но больше не спрашивала. Кто бы мог подумать, что на старости лет буду эту рассадницу вспоминать.

11 минут назад, brilliant сказал(а):

вот и я думаю - в позу встать или на ценный мех понадеяться)

Галь, оно тебе надо - в позу вставать? Не, ну ты сама, конечно, решай. А я бы не стала из-за пленки нервы себе мотать. Пленка она и в Африке пленка :crazy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...