Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Юля сказал(а):

СПАСИБО ВАМ!!!

Наши ЛУЧШИЕ.

Несколько раз пересмотрела выступление Камилы на юбилее Мишина.

Какой же талант, как бы она блистала, если бы не эпшейновские педофилы.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Кавинтон,Фезим,их надо пить долго месяца 2-3 раз в полгода,обычно весна-осень. Можно проколоть Мексидол, короче, что душа пожелает!

Лилия, спасибо большое! Куплю что-нибудь из этого.

6 минут назад, Гаврик сказал(а):

Да,деток покривляться у зеркала первое дело,как приехала в гости

Да как магнитом тянет. Смотрю на своего и понимаю - человек точно произошел от обезьяны :cheesy:

17 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Очень люблю гранулы.:mosking: А потому, что привыкла к ним.

Несколько раз покупала. Как-то не срослось :dnt:

6 минут назад, ПомиТа сказал(а):

А я, как Галя, теперь почти всегда тута :cool:

Стремяночка-то моя оказалась не на три, а на 2 ступеньки. Но верхней ступенькой пользуюсь редко. 
На фото арбузы, кстати) Причем слева нет пока ни одной завязи. Обрываю я их, пока плеть вот примерно такую массу не наберёт.   

IMG_9996.jpeg

Это точно арбузики? Мож, ты их с баобабами путаешь? :05hid:  Что-то я уже сомневаюсь, а оно мне надо... Такое у меня точно не вырастет... Может, лучше редиску посадить... Только свою не показывай, а то у меня "инфаркт микарда" будет :crazy: Вот такой :07preved:рубец!

• Нравится 4

Заказала я всё-таки плёнку какую хотела. Муж как то не стал настаивать. Видимо просёк мои мысли о том, еж ли что... Теперь все шишки мне на голову упадут :04laugh:  Погоду дождаться бы и свободное время супруга. А это оба под вопросом) Снег так вообще не знаю когда потает. :dnt:

• Нравится 4
1 час назад, Юля сказал(а):

Мой внук тоже очень любит почему-то на зеркалах следы оставлять

внуки они такие. У меня вон тоже смотрю сейчас следы индейцы наверное оставили)))

• Нравится 4
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Только свою не показывай, а то у меня "инфаркт микарда" будет :crazy: Вот такой :07preved:рубец!

Не, редиска мне неинтересна. Сею только один раз, в начале весны пару рядочков. И уж, конечно, не фотографирую)

• Нравится 4
11 минут назад, brilliant сказал(а):

Книге порой надо вылежаться, чтобы созреть её снова открыть) Может еще и захочешь заняться. А нет, так и значит надо)

А я вот уже завязла в хлебе домашнем. Очень тяжело магазинный воспринимаю. В своем не только рецептуру знаешь, но и чуточку души чтоль вкладываешь)  Может поэтому он такой вкусный. 

Я вот в пятницу опять пекла белый кирпичик 

IMG_0228.thumb.jpeg.13bb36b98f50031ccca4fc49b842cf2a.jpegIMG_0244.thumb.jpeg.50e0d588cdcde17e3accc377c6f1f2d2.jpeg

А в субботу Дарницкий. Правда с ним накосячила (не без этого))) Перебродил он у меня. Уехала в магаз и подзадержалась. Еле в кучу собрала :cheesy:

IMG_0245.thumb.jpeg.63357ee6fbb5e85f7fdffe44e6e6ed23.jpeg

Галя, вы с Татьяной две совершенно уникальные женщины! На вас можно только равняться, никогда не достигнув ваших высот :06yes:  У тебя даже накосяченый хлеб выглядит как  выставочный. Наверняка и на вкус потрясающий.

Не знаю, может через какое-то время и попробую снова сразиться с закваской. Но пока нет желания.

9 минут назад, brilliant сказал(а):

А сегодня я собираюсь делать хинкали. Первый раз! Никогда раньше не делала. Ела в чужом исполнении) С бараниной. Самой интересно:cheesy:

У тебя все получится на высшем уровне, как и всегда. Даже не сомневаюсь!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
6 минут назад, Юля сказал(а):

Лилия, спасибо большое! Куплю что-нибудь из этого.

Юль, а ты на постоянной основе от давления что-то пьёшь? Под 200 это уже не шутки.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Добрый день!

Снег прямо на глазах убывает стремительно,  открываются укрытия пионов, очень странная погода для середины марта.  Открыла продушины для роз. Я удивлялась фото Татьяны, но , действительно , весна очень быстро пришла. Впереди две недели с плюсовой температурой днем и ночью.

• Нравится 5

но под перцы навоз кладу

Я перцы в чистый компост сажаю и кормлю с каждым поливом . Так вот, прошлым летом на место перцев посадила лук севок, и за лето его ни разу ничем не кормила, выросли огромные головки, была  видна разница с другими грядками.

• Нравится 7
9 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наши ЛУЧШИЕ.

Несколько раз пересмотрела выступление Камилы на юбилее Мишина.

Какой же талант, как бы она блистала, если бы не эпшейновские педофилы.

Абсолютно согласна! Девочка архи-талантливая! А эти западные гаденыши просто сволочи! Ненавижу эту просвещенную европу! :angry:

11 минут назад, brilliant сказал(а):

Заказала я всё-таки плёнку какую хотела. Муж как то не стал настаивать. Видимо просёк мои мысли о том, еж ли что... Теперь все шишки мне на голову упадут :04laugh:  Погоду дождаться бы и свободное время супруга. А это оба под вопросом) Снег так вообще не знаю когда потает. :dnt:

Поздравляю! Погоды дождешься, мужа тоже. Главное - что пленочка вот она, будет у тебя под рукой лежать :06yes:

8 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Не, редиска мне неинтересна. Сею только один раз, в начале весны пару рядочков. И уж, конечно, не фотографирую)

Ну слава Богу! Отпустило! :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Юль, а ты на постоянной основе от давления что-то пьёшь? Под 200 это уже не шутки.

Конечно, пью. Утром и вечером, врачи комплекс подобрали. У меня такой скачок был лет 20 назад, еще в молодости. Не помню, на какой почве, может сам по себе.  А сейчас связываю это с резким потеплением. Я вообще жару нормально летом переношу. Но вот эту смену в сторону потепления как-то не очень. А тут резко температура взлетела до 14 гр.

8 минут назад, gala7496 сказал(а):

Добрый день!

Снег прямо на глазах убывает стремительно,  открываются укрытия пионов, очень странная погода для середины марта.  Открыла продушины для роз. Я удивлялась фото Татьяны, но , действительно , весна очень быстро пришла. Впереди две недели с плюсовой температурой днем и ночью.

Лет 20, может 18 назад был такой март. Помню, народ в Москве в футболках ходил. А потом в мае снег и мороз. Как бы опять не повторилось. Мороз был до -7 гр.

7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я перцы в чистый компост сажаю и кормлю с каждым поливом . Так вот, прошлым летом на место перцев посадила лук севок, и за лето его ни разу ничем не кормила, выросли огромные головки, была  видна разница с другими грядками.

Луку хватило того, что не доели перцы :06yes:

• Нравится 5
27 минут назад, Юля сказал(а):

Конечно, пью. Утром и вечером, врачи комплекс подобрали. У меня такой скачок был лет 20 назад, еще в молодости. Не помню, на какой почве, может сам по себе.  А сейчас связываю это с резким потеплением. Я вообще жару нормально летом переношу. Но вот эту смену в сторону потепления как-то не очень. А тут резко температура взлетела до 14 гр.

Добрый день! Юля, у меня часто подпрыгивало давление до 190 - 200. Сбивала моксонидином. А потом кардиолог посоветовала пить утром один раз в день Диротон плюс 1,5 мг+ 5 мг. Пропила наверное с месяц и , тьфу, тьфу, тьфу. Таких скачков уже нет

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

19 минут назад, Юля сказал(а):

Ещё и 2 раза в день пьёшь) Ну это лучше, чем ничего! Сосуды надо беречь.

У меня тоже раньше давление до небес прыгало. Один раз даже на скорой с мигалками прокатили, инсульт подозревали. После этого обратилась к другому кардиологу, давление стабилизировалось на комфортном для меня 130/90. Очень редко поднимается до 160-180, тогда таблеточка Физиотенза мне в помощь. 

• Нравится 2

Тань, поскольку Ютуб мне недоступен, стала смотреть прививки в Дзене и пр. Думала, что это в ращеп, а это язычок :cheesy:  Сразу вопрос воник. Смотрела три ролика, три варианта получилось. 

1. И лагенарию и арбуз выращивают рядом. Отпадает.

2. Лагенарию и арбуз вытаскивают из стаканчиков и скрещивают. У лагенарии отрезают точку роста. Потом высаживают в один стакан. В ролике не видно - оба корня оставляют? Так и растет потом с двумя корнями? Или развивается только один?

3. Лагенария остается в своем стакане, у нее срезают точку роста и делают надрез. А арбуз отрезают у корня и скрещивают с лагенарией. Прижимают прищепкой и все.

Таня, ты как делаешь?

• Нравится 1
24 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день! Юля, у меня часто подпрыгивало давление до 190 - 200. Сбивала моксонидином. А потом кардиолог посоветовала пить утром один раз в день Диротон плюс 1,5 мг+ 5 мг. Пропила наверное с месяц и , тьфу, тьфу, тьфу. Таких скачков уже нет

Спасибо! Куплю. Сбиваю тоже моксонидином, такая Скорая помощь, как ее врач называет.

28 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Ещё и 2 раза в день пьёшь) Ну это лучше, чем ничего! Сосуды надо беречь.

У меня тоже раньше давление до небес прыгало. Один раз даже на скорой с мигалками прокатили, инсульт подозревали. После этого обратилась к другому кардиологу, давление стабилизировалось на комфортном для меня 130/90. Очень редко поднимается до 160-180, тогда таблеточка Физиотенза мне в помощь. 

К нашему кардиологу Халилу идти бесполезно. Все, что он делает - меряет давление и дает направление на ЭКГ. Таблетки прошу выписывать терапевта. Еще когда была в больнице, там мне подбирали. Так этот гад взял и сократил список. Может, еще и из-за этого давление стало прыгать. Нужно вернуть обратно то, что он отменил.

• Грустно... 1

Нашла семена арбузов.

1. Конкурент от Уральского дачника. Плоды округлой формы, светло-зелёные, с широкими тёмно-зелёными полосами, средней массой 7–9 кг. 

2. Скоростная торпеда от Уральского дачника. 

Плоды овально-вытянутой формы, тёмно-зелёные, со светло-зелёными полосами, массой 10–12 кг.

Мякоть ярко-малинового цвета, нежная, сочная, сахаристая, ароматная.

Характерная особенность зрелого плода — очень тонкий слой корки и малое количество мелких семян.

Период созревания — 60–70 дней.

3. Скорик от Сибсада. Округлые, гладкие, массой 2,1–3,8 кг. 

4. Началово. Ранний гибрид. 2-3 кг.

5. Рафинад. Среднеранний высокоурожайный, 4-5 кг.

Девочки, посоветуйте, какие лучше взять.

Их же уже пора сеять, да? Лагенарию чуть позже.

• Нравится 2

Девочки, посоветуете что-то из этих арбузов? Ну, или какие-то другие. Тогда быстренько закажу.

33 минуты назад, Юля сказал(а):

Нашла семена арбузов.

1. Конкурент от Уральского дачника. Плоды округлой формы, светло-зелёные, с широкими тёмно-зелёными полосами, средней массой 7–9 кг. 

Плоды овально-вытянутой формы, тёмно-зелёные, со светло-зелёными полосами, массой 10–12 кг.

Характерная особенность зрелого плода — очень тонкий слой корки и малое количество мелких семян.

Ничего из этих не сажала, в прошлом году пыталась прививать арбузы, по методу Борисовны(ц.н.), ничего не получилось у меня.

• Грустно... 1

45 минут назад, Юля сказал(а):

Нашла семена арбузов.

Уральскому дачнику я вообще не доверяю! Ладно бы один разок промахнулись, а то и с перцами, и с тыквами у меня была какая-то лажа от них. 
Началово - это Партнер (Семко?) У них хорошие гибриды. 
Саввин вкус ещё от них и Марбл выращивала. Это всё порционники.

На ВБ заказывать будешь? Посмотрела сейчас, у них есть Бедуин. Крупноплодный, беспроблемный арбуз. Легко прививается

• Спасибо 1
14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ничего из этих не сажала, в прошлом году пыталась прививать арбузы, по методу Борисовны(ц.н.), ничего не получилось у меня.

Тамара, ты ж знаешь, кто больше всех любит петь? Люди, у которых нет слуха. Вот и я тоже. Слуха нет, а петь очень люблю. Главное - пою очень громко. :cheesy:

Вот и со всеми этими заквасками, колбасками, прививками то же самое. Слуха нет, но пою громко. Ну мало ли... вдруг в ноту попаду. Случайно :cheesy:

А для себя решила так. Я посажу два-три скороспелых порционника. Безо всякой прививки, обычным способом. А парочку попробую через прививку. А вдруг...

• Нравится 1
Только что, ПомиТа сказал(а):

Уральскому дачнику я вообще не доверяю! Ладно бы один разок промахнулись, а то и с перцами, и с тыквами у меня была какая-то лажа от них. 
Началово - это Партнер (Семко?) У них хорошие гибриды. 
Саввин вкус ещё от них и Марбл выращивала. Это всё порционники.

На ВБ заказывать будешь? Посмотрела сейчас, у них есть Бедуин. Крупноплодный, беспроблемный арбуз. Легко прививается

Значит, не только у меня с Уральским дачником не срослось. Перцы от них очень плохо плодоносили.

Началово брала в СЗ на форуме. От кого, не знаю.

Ага, пошла на ВБ заказывать Бедуин.

Спасибки! :08thanks:

Тань, поскольку Ютуб мне недоступен, стала смотреть прививки в Дзене и пр. Думала, что это в ращеп, а это язычок :cheesy:  Сразу вопрос воник. Смотрела три ролика, три варианта получилось. 

1. И лагенарию и арбуз выращивают рядом. Отпадает.

2. Лагенарию и арбуз вытаскивают из стаканчиков и скрещивают. У лагенарии отрезают точку роста. Потом высаживают в один стакан. В ролике не видно - оба корня оставляют? Так и растет потом с двумя корнями? Или развивается только один?

3. Лагенария остается в своем стакане, у нее срезают точку роста и делают надрез. А арбуз отрезают у корня и скрещивают с лагенарией. Прижимают прищепкой и все.

Таня, ты как делаешь?

Я делаю по второму способу. Это и есть «язычком») Когда и привой, и подвой после прививки остаются на своих корнях. Они продолжают как ни в чём не бывало весело расти дальше)) Когда срастутся (дней через 7-10), арбузный стебелёк перерезается и арбуз полностью переходит на корни подвоя, растёт мощным и здоровым)

При любом другом способе, у арбуза (привоя) корни отрезаются до прививки. Поэтому нужно будет неделю вокруг него плясать, чтобы не завял..  

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...