Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Кому как)

Мой мозг почему-то наотрез отказывается воспринимать пекинку как капусту. Салат она и всё тут):dash1:

Я не в диком восторге от голубцов из пекинки. Мне больше по вкусу  использование виноградных или свекольных листьев. Но бывает, что готовы к употреблению сразу несколько кочанов. Вот и приходится.

Как подумаю про полчища слизней на пекинке, так и сажать ее не хочется.

• Нравится 5

Только что, ПомиТа сказал(а):

Правда, маринованные помидоры мы и не ели никогда. 

аналогично))

• Нравится 3
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Я не в диком восторге от голубцов из пекинки. Мне больше по вкусу  использование виноградных или свекольных листьев. Но бывает, что готовы к употреблению сразу несколько кочанов. Вот и приходится.

Как подумаю про полчища слизней на пекинке, так и сажать ее не хочется.

Виноградные листья свежие, да? Я только из маринованных долму делать умею :embarrassed:

• Нравится 1
8 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Может, не нужно?) Я вот как раз собралась завязать с позднеспелой капустой..

Честно скажу, я бы капусту вообще не выращивала. Стоит копейки. Раньше зимой был дефицит свежей, сейчас с этим проблем нет. Но одна проблема осталась- покупка хорошей капусты на квашенье. Из-за этого ращу. Ну, а к среднеспелой подсоединяются все остальные за компанию. 

А с укрывным больше играться не хочу. Тем более на капусте. Лет двенадцать назад укрыла капусту после посадки, радовалась, как она пышет под укрывным. А когда сняла, ахнула, там был санаторий для капустной моли.

• Соглашаюсь! 4
19 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Кому как)

Мой мозг почему-то наотрез отказывается воспринимать пекинку как капусту. Салат она и всё тут):dash1:

Татьяна!  Однозначно нет единого рецепта  ни одного блюда . Лично мы  в семье  перепробывали  голубцы и из виноградного листа, и б/к  капусты и пекинки. Последняя  по нежности листа, вкусу нам более понравилась. Вот и все  дела. А как салат, да пекинка  тоже  хороша для нас. Допустим  мы  ее  регулярно рубаем в свежем салате(с огурцом  и томатом)  всю зиму, наравне  с классическим винигредом.

• Нравится 2
6 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Виноградные листья свежие, да? Я только из маринованных долму делать умею :embarrassed:

Свежие. Но я их мариную предварительно несколько часов. А вот маринованные на зиму ставить не умею.

• Нравится 2
21 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

С кетчупом собственного изготовления)

Это само собой. Еще ткемали делаю из слив.

Но если на столе нет ко второму блюду огурца-помидора, то муж полезет искать хоть что-нибудь, найдет консервированный горошек и будет есть его вместо салата.:cheesy:

А летом ко второму блюду у нас идет большой тазик салата из свежих овощей и зелени. Это не обсуждается у нас даже.

• Нравится 3

12 минут назад, Грэй сказал(а):

Честно скажу, я бы капусту вообще не выращивала. Стоит копейки. Раньше зимой был дефицит свежей, сейчас с этим проблем нет. Но одна проблема осталась- покупка хорошей капусты на квашенье. Из-за этого ращу. Ну, а к среднеспелой подсоединяются все остальные за компанию. 

А с укрывным больше играться не хочу. Тем более на капусте. Лет двенадцать назад укрыла капусту после посадки, радовалась, как она пышет под укрывным. А когда сняла, ахнула, там был санаторий для капустной моли.

У нас, слава богу, в магазинах можно встретить плоские белые кочаны, которые хороши для квашения. Поэтому 2026 год у меня впервые пройдёт без Текилы, Краутмана, мегатона и кого там ещё из среднеспелых) 

11 минут назад, Грэй сказал(а):

А вот маринованные на зиму ставить не умею.

Они и стОят небюджетно совсем! Как раз неделю назад на дачном рынке купили "баночку" за 350 р

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Это само собой. Еще ткемали делаю из слив.

Но если на столе нет ко второму блюду огурца-помидора, то муж полезет искать хоть что-нибудь, найдет консервированный горошек и будет есть его вместо салата.:cheesy:

А летом ко второму блюду у нас идет большой тазик салата из свежих овощей и зелени. Это не обсуждается у нас даже.

Летние салаты, конечно, у нас тут у всех первым делом и каждый день. И до такой степени, что муж в сентябре уже начинает просить квашеной капусты) А вот консервированные огурцы-помидоры у нас зимой как-то не идут. Это раньше, в детстве самая еда была))) Картошка с просто солёным огурцом, или с кефиром. А если с селедочкой, то вообще отлично. 

Зимой к ужину делаю тоже салаты, типа пекинка+огурец+лук. Или любимый витаминный Салат из свежей капусты столовский - Хлебопечка.ру

• Нравится 6
10 минут назад, ПомиТа сказал(а):

пекинка+огурец+лук. Или любимый витаминный Салат из свежей капусты столовский - Хлебопечка.ру

Огурцы сейчас совсем невкусные, уж лучше свои томатики в с/с.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Огурцы сейчас совсем невкусные, уж лучше свои томатики в с/с.

Сейчас уже появились вкусные салатные :grin:

• Нравится 3
1 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

Сейчас уже появились вкусные салатные :grin:

Может у нас и есть какие-то более менее вкусные, но последние магазинные покупала весной года четыре назад. Домашние отказываются напрочь. Поэтому зимой выручает капуста, маргеланская и черная редька, кольраби, салат из морковки, ну и конечно, закатки. А это не только огурцы-помидоры. Вот кетчуп не делаю. Не идет особо. А а вот соус из острого перца с помидорами расходится у нас с мужем очень быстро. Надо больше банок ставить.

14 минут назад, ПомиТа сказал(а):

что муж в сентябре уже начинает просить квашеной капусты)

Наверно, все мужчины одинаковые. Мой уже с середины августа просит быстроквашенные помидоры. Шестилитровую кастрюлю за два дня оприходует. За лето салаты из свежих огурцов-помидор так поднаедят, что брюхо с душой другого требует. А в ноябре салат из помидор не впихнуть. Кстати, я помидоры, которые впихнуть не смогла, порезала слайсами и заморозила. За зиму не израсходовала все. А вот теперь из мороженых салат со сметанкой нельзя сделать?

• Нравится 1
7 минут назад, Грэй сказал(а):

. А вот теперь из мороженых салат со сметанкой нельзя сделать?

Не, Наташ, "не то пальто". Я если только в пиццу такие использую.

• Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Грэй сказал(а):

Может у нас и есть какие-то более менее вкусные, но последние магазинные покупала весной года четыре назад. Домашние отказываются напрочь. Поэтому зимой выручает капуста, маргеланская и черная редька, кольраби, салат из морковки, ну и конечно, закатки. А это не только огурцы-помидоры. Вот кетчуп не делаю. Не идет особо. А а вот соус из острого перца с помидорами расходится у нас с мужем очень быстро. Надо больше банок ставить.

Черную редьку тонкими слайсами с пахучим маслом муж особенно обожает :thumb:

Огурец режу в салат с пекинкой чисто символически, скорее "для красоты", так что почти любой сойдет :hi: Но в магазинах всё равно, если и покупаю, то ароматные весенние салатные, корнишоны не покупаю НИКОГДА!

• Нравится 1
26 минут назад, Грэй сказал(а):

ноябре

Мои после помидорного сезона просят капусту квашеную, 8 банок съели, потом идут маринованные огурцы, а потом уже про помидоры вспоминают.

• Нравится 3
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мои после помидорного сезона просят капусту квашеную, 8 банок съели, потом идут маринованные огурцы, а потом уже про помидоры вспоминают.

Мы почему-то тоже на капусту квашеную налегаем после огородного сезона))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...