Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Юля сказал(а):

Или просто устала?

Юля, устала, не то слово. Непроходящая усталость. Просто, если мозгов нет, то надо хоть руками что-то делать. Все, что заработали до пенсии, распорядились неправильно. Сначала сменили машину.  Потом решили купить квартиру, жить отдельно, а старую сыну с невесткой оставить. Купили.  Сделали ремонт. не успели передохнуть, как сын с невесткой разбежались. У каждого теперь своя семья и не рядом. А мы остались с двумя квартирами, с кучей судебных исков за коммуналку и за свет, т.к. они не платили ни за что, а квартира на муже, и внучка оказалась у нас на шее, сбежала через неделю от матери.Школа, поборы школьные, два выпускных, платная учеба в колледже, две коммуналки, все это на две наши пенсии с мужем. А еще же ее одеть, обуть надо, на поездки, на развлечения. Вот и крутились. Но в этом году она заканчивает. Поэтому все. Будем жить , наконец-то, на пенсию.

• Нравится 1
  • Грустно... 11

3 минуты назад, Альчик сказал(а):

Он то придуприжден, но всего надвигающегося объема не знает...а теперь я начальница, а спорить с начальством незя.

Вовремя подстриглась, молодец:06yes::mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
4 минуты назад, Соловейка сказал(а):

Добрый день! Юль, а пампушки замороченно? Можно рецепт, пока сезон не начался, может побалую своих 😊

Конечно.

Тесто:

Вода - 150 мл 

Мука  - 300 г

Яйца - 1 шт.

Раст. масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л. без горки

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Заливка:

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - о,5 ч.л.

Раст. масло - 1 ст.л.

Вода - 2 ст. л.

Укроп по вкусу

Дрожжи растворить в воде. Добавить яйцо, соль, сахар - перемешать. Добавить 3 ст.л. раст. масла. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в тепло на 1 час.

Сделать заливку: выдавить чеснок + укроп + соль + раст. масло. Перемешать.

Тесто разделить на 2 части, каждую часть разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики.

Форму смазать маслом. В форму уложить шарики на расстойку примерно на 15 мин.

Пампушки смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 25 мин.

Горячие пампушки смазать чесночной заливкой и дать им настояться.

Приятного аппетита!

17 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Мне уже лениво делать подобные вещи :smile51: Сушу отдельно укроп, отдельно петрушку, измельчаю в измельчителе. И покупаю хмели-сунели. И такая вот ещё есть ) Смесь 12 овощей и трав МамиДА, 130г MamiDA 234616113 купить за 256 ₽ в интернет‑магазине Wildberries

Ну и ещё, конечно, же всяческие приправы для курицы, рыбы....

Я раньше делала свою приправу - сушила помидоры, перец, лук, всякие корешки и зелень. Очень ароматная и вкусная. Но надоело возиться с этими сельдереями и корневой петрушкой. Лучше на рынке куплю и насушу. В прошлом году вообще не делала, еще с позапрошлого года осталось. Зелень просто сушу и тоже в измельчителе мелю.

20 минут назад, Грэй сказал(а):

Июньский очень кислый для меня. Тетушки нет. Маковая росинка на побаловаться.  Тяжело рассаду расстить. Лоджии и балкона нет. Двушка. Вот и выбираю..

Мой перец

815629780_1.thumb.jpg.e5d505577c27c94ed10fb1030d41e7c6.jpg1651102565_2.thumb.jpg.c67c941f291d73c3bb477957e81a29c2.jpg    

Ведра 16 литровые. Но мы перец любим влюбом виде. На ужин на сковородку лук, морковку, перец, помидоры, чесночек, острый перчик. Красота. У меня как-то рос тонкий длинный перец. Змейка что ли. Один товарищ, армяно-еврейского происхождения, научил его жарить целиком. С хвостиками. Очень вкусненько

Шикарный перец! :06yes:  Я такие очень люблю! Странно, но мы никогда перец не жарили. Нужно будет попробовать. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

А я укроп морожу, сушеный не нравится. Мою, подсушиваю, режу мелко, утрамбовываю в баночки из-под сметаны - и в морозилку. Зимой не отличить от свежего.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Странно, но мы никогда перец не жарили. Нужно будет попробовать. 

вкусненько, мы на даче запекали в духовке...чуток маслица и приправа типа итальянские травы:03niam:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Грэй сказал(а):

Юля, устала, не то слово. Непроходящая усталость. Просто, если мозгов нет, то надо хоть руками что-то делать. Все, что заработали до пенсии, распорядились неправильно. Сначала сменили машину.  Потом решили купить квартиру, жить отдельно, а старую сыну с невесткой оставить. Купили.  Сделали ремонт. не успели передохнуть, как сын с невесткой разбежались. У каждого теперь своя семья и не рядом. А мы остались с двумя квартирами, с кучей судебных исков за коммуналку и за свет, т.к. они не платили ни за что, а квартира на муже, и внучка оказалась у нас на шее, сбежала через неделю от матери.Школа, поборы школьные, два выпускных, платная учеба в колледже, две коммуналки, все это на две наши пенсии с мужем. А еще же ее одеть, обуть надо, на поездки, на развлечения. Вот и крутились. Но в этом году она заканчивает. Поэтому все. Будем жить , наконец-то, на пенсию.

Сочувствую! Что ж сын-то не помог :09fp:Ну, дай Бог, все у вас наладится!

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

вкусненько, мы на даче запекали в духовке...чуток маслица и приправа типа итальянские травы:03niam:

У меня на даче духовки нет. Если только на мангале или на сковородке. На мангале муж запекает в фольге куриное филе с перцем, помидором, баклажаном и луком. Все мелко режет и перемешивает с майонезом. Заворачивает в фольгу и укладывает в золу на мангале. Очень вкусно получается.

• Нравится 10
24 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Наташ, стОит уцхо в шкафу без дела. А её вот прям вместо хмели вовсюда можно? И в суп?

Ага, я и уцхо,  и хмели во все добавляю)). А хмели -сунели обычно берем в Метро, очень ароматная...нынче снова взяли на дачу, но пока не открывали. Надеюсь, удачная будет

• Нравится 5

1 час назад, СветaР сказал(а):

Да, аналогично. Поэтому у меня есть специальная кофемолка для различных трав и специй, не для кофе. Не помню, здесь писала или в другом месте - планирую в этом году сделать приправу Сухой бульон по рецепту Кухни наизнанку. Очень пригодится моя кофемолка.

Всем привет!

Я в прошлом году попробовала сделать первый раз приправу. Начиталась вас всех, наслушалась. Начистила самые кривые и тонкие корешки (морковь, петрушку, сельдерей, пастернак), измельчила блендером не до самого мелкого. Добавила листовой зелени, какая была-петрушку да сельдерей. Все это подсушила на чердаке. и в банку свалила. 

И как сейчас этому рада! Банку открываю, а оттуда летом пахнет! Карочи, даже не заморачивалась особо. Сейчас эта смесь вкус любого блюда украшает.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
15 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Ой , слово ёлки увидела)))) А какие купили? 

Пока жду и надеюсь, что всё будет из заказа. Заказала кривуличек, Инверсу, сербскую пендулу, ель колючую Глаука Пендула, ель обык.Фробург, мож.Облонга Пендула. Ель об. Акракона, ель колючая Эдит, ель об. Нидиформис, сосна гор.Офир, пихты Компакта, Сильберлок, Бриллиант, лиственницы Пули и Стиф Кипер и немного по мелочи туйки, тсуга канадская и можжевельник.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
9 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ага, я и уцхо,  и хмели во все добавляю)). А хмели -сунели обычно берем в Метро, очень ароматная...нынче снова взяли на дачу, но пока не открывали. Надеюсь, удачная будет

А я хмели-сунели не люблю. Уцхо покупаем для харчо. А для всего остального люблю Сванскую и Адыгейскую соль.

Очень понравилась своя паприка, впервые делала.

6 минут назад, Альчик сказал(а):

Пока жду и надеюсь, что всё будет из заказа. Заказала кривуличек, Инверсу, сербскую пендулу, ель колючую Глаука Пендула, ель обык.Фробург, мож.Облонга Пендула. Ель об. Акракона, ель колючая Эдит, ель об. Нидиформис, сосна гор.Офир, пихты Компакта, Сильберлок, Бриллиант, лиственницы Пули и Стиф Кипер и немного по мелочи туйки, тсуга канадская и можжевельник.

Крыса в обмороке

Встала. Представила, как все это сажать и опять

Крыса в обмороке

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Альчик сказал(а):

ну молодец! пусть все придет, что заказала! 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
40 минут назад, HATA55 сказал(а):

Вовремя подстриглась, молодец:06yes::mosking:

Да Натуль, за космы не оттаскать:lol:

• Смешно! 5
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Встала. Представила, как все это сажать и опять

Юль, саму слегка подтряхивает, надо опять камаз земли заказывать. Мы, ну как мы, в основном муж в прошлом году один камаз перетаскал за лето на тележке. У нас голый песок, клумбы выкапывали под розы, песок в низинки, а землю с конским перегноем в выкапанные корыта...мы роз посадили в том году что-то около 50, может чуть побольше...

• Нравится 6
2 минуты назад, Альчик сказал(а):

Юль, саму слегка подтряхивает, надо опять камаз земли заказывать. Мы, ну как мы, в основном муж в прошлом году один камаз перетаскал за лето на тележке. У нас голый песок, клумбы выкапывали под розы, песок в низинки, а землю с конским перегноем в выкапанные корыта...мы роз посадили в том году что-то около 50, может чуть побольше...

Аллунь, зато такая красота будет!!! Сажать нужно, пока молодые...потом все сложнее и сложнее

• Соглашаюсь! 6
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Евгения!  Использую его  тоже  у себя,  но только на поздней  б/к  капусте. Инсект очень эффективный  от капустных  гадов. Но  жаль, что срок  ожидания  у него  60 дн и  регламент применения  только 1 раз  в сезон.  Поэтому  подбираю  момент  когда им жахнуть, чтобы не выйти за рамки СО. В основном это перед началом лета  белянки.  А вот  с весны у меня  на капусте  нервы  терзает  моль, но  на нее  тратить Семпай  жалко.

А разве 60 дней ?, мне кажется около месяца у него срок ожидания, надо посмотреть. Я просто замечала что примерно через месяц после обработки капусту опять начинают жрать гусеницы, но уже качан сформирован и как бы уже не страшно, они едят только внешние листья, а сам качан чистый.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Аллунь, зато такая красота будет!!! Сажать нужно, пока молодые...потом все сложнее и сложнее

А ещё по осени пионов придёт :07preved: и сейчас у Насти хапнула 7 шт, такие мощные корневища :thumb:

• Нравится 4

17 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

А разве 60 дней ?, мне кажется около месяца у него срок ожидания, надо посмотреть. Я просто замечала что примерно через месяц после обработки капусту опять начинают жрать гусеницы, но уже качан сформирован и как бы уже не страшно, они едят только внешние листья, а сам качан чистый.

Бутылочка настойки валерьянки аптечной на  3 литра воды и никаких гадов на капусте не будет.

• Нравится 1
  • Спасибо 4
16 минут назад, Альчик сказал(а):

Твоему мужу огромный респект! Это ж сколько сил нужно потратить! Герой! Я как-то лет 15 назад тоже все лето розы высаживала и сирень, которые назаказывала в СЗ. Но у нас земли своей хватало, муж только ямки рыл. А песок облагораживать, это с ума сойти :09fp:

8 минут назад, Альчик сказал(а):

А ещё по осени пионов придёт :07preved: и сейчас у Насти хапнула 7 шт, такие мощные корневища :thumb:

Вот у тебя на участке будет красота! :06yes:

Даже руки зачесались что-нибудь на даче исправить-поправить-облагородить :cheesy: 

• Нравится 6
1 минуту назад, Любаш@ сказал(а):

Бутылочка настойки валерьянки аптечной на  3 литра воды и никаких гадов на капусте не будет.

И кошки со всех окрестностей принесутся :cheesy:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Любаш@ сказал(а):

Кошки капусту не едят

Они будут рядом с ней валяться :cheesy: У меня вокруг кошки у всех соседей. Нет, я серьезно. Кошки же обожают валерьянку. Не прибегают на грядки?

• Нравится 4
31 минуту назад, Евгения 03 сказал(а):

А разве 60 дней ?, 

Не, я  оговорился-СО у него 30 дн. Это у меня  с Актарой  пролив капустной рассады  60 дн ожидания спуталось. А у  Сэмпая   сдерживает  то, что кратность  1 раз  в сезон, а по сути очень  бы  надо  минимум пару раз .

• Нравится 3
35 минут назад, Юля сказал(а):

Они будут рядом с ней валяться :cheesy: У меня вокруг кошки у всех соседей. Нет, я серьезно. Кошки же обожают валерьянку. Не прибегают на грядки?

Запах на улице для кошек не уловим.У меня их 10шт,дома на пакетик с валерьянкой реагируют,на огороде даже внимания не обращают.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...