Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Девочки, с весной, вас!!! 🥀🌺🌸🌼🌻🌹🌷💐❤️❤️❤️
добавлю))) опилки должны быть совсем немного влажные

Оленька, как я рада, что ты заглянула! Так давно тебя не было видно...

Тебя тоже с весной и всех-всех благ:smile219:!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

А как она красиво цветет, так рясно! Глаз не отвести)

DSC02763.JPG

DSC02760.JPG

DSC02751.JPG

Это правда! Красота невозможная! А сколько всяких шмелей, ос и прочих жуков вокруг летает. Воздух просто гудит.

Это старое фото, что нашла у мужа

IMG_1702.thumb.jpg.a7968d5706144b31cc043fdf42d871b7.jpg

48 минут назад, ПомиТа сказал(а):

О, узнаЮ свой старый сад!) Как с урожаем яблок борешься?) У меня муж перед каждым покосом ходил, с земли вёдрами собирал, в тачку высыпал и на компост вывозил. В итоге оставили одну-единственную (из 7-8) яблоню и купили 3 новых. 

Груши 2 тоже есть. Стандартная парочка: Лада и Чижовская)

Тань, по-разному бывает. Когда просто заваливает урожаем, то и на компост тачками вывозим. Много собираю и сушу на компот. У меня муж любит яблочно-ягодный и без сахара вообще. Всю зиму варю. Соседи яблоки с удовольствием берут, не то что кабачки :cheesy:

Пару лет назад одна яблоня сама померла. Вторая заболела, половина кроны с одной стороны засохла. Нужно резать и смотреть, что дальше. Осталось 2 яблони. Думаю, на компост больше нечего будет вывозить.

• Нравится 6
  • Грустно... 3
40 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Формирую все огурцы в один стебель. Так вот многие лианы к концу сезона выдыхаются, а у Емели потенциал, по-моему, неограничен.

Я как-то попробовала кустик огурца формировать. Хорошо, что два куста было, еще в пленочном парнике растила. А то б вообще без огурцов осталась бы. К куста в неделю по 2-3 огурца срывала :dnt:

35 минут назад, HATA55 сказал(а):

Неее, теперь ужо точно воткну...но на даче, как переедем туда, так и воткну)

Ну, может и я так сделаю... Думаю пока...

Блин, я как та корова в бомболюке... Вот как бы так раскорячиться, чтобы все получилось...

• Нравится 6

Пока рылась у мужа в компе, кое-что нашла из старого. Клубнику никак не найду.

IMG_1009.thumb.JPG.0d1173b4b994a35e338036e4f758d6ba.JPG   IMG_0957.thumb.JPG.635114ff948f59d0d92b1da79051501c.JPG

Это тоже давно еще в пленочных парниках растила. Не прививала и не подвязывала :dnt:

IMG_1816.thumb.jpg.167639f05848f9639bdf9004a08b5f0e.jpg   IMG_1819.thumb.jpg.231139839d0ec4b59fc9f8dc5bbad866.jpg   IMG_1904.thumb.jpg.d6eb5591160753fe097d5f7a03dde169.jpg

• Нравится 12
3 часа назад, Юля сказал(а):

мне вот такие длинные огурцы очень нравятся.

Мне тоже. Хотя в магазинах полно всю зиму разных огурцов, я покупаю на оливье только длинные, они более душистые.

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Так я же на похрустеть Емелю заказала ужо по твоей наводке))

Наташа, по какой цене заказала?

• Нравится 4
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

и как,сохранились?

погреба у нас нет..в гараже плюсовая температура,пониже чем в доме,но всё равно тепло,поэтому там не сохранились георгинчики.А вот веранда есть,неотапливаемая,поэтому там температура как на улице..но клубни там же наверное замерзнут?на балконе твоем какая температура?

Мария, клубни должны храниться при низкой, но положительной температуре - +4-7. Даже 0 недопустим, георгин замерзнет. Поэтому веранда с температурой как на улице однозначно не подойдет.

• Нравится 4
2 часа назад, Petrofka сказал(а):

Вас начиталась, тоже пошла огурец Емелю заказала:09fp: Вот оно мине нада? Побежала со всеми

Во блин, всё прозевала, пока ито пионы разглядывала. Буду догонять.

• Смешно! 6

4 минуты назад, Альчик сказал(а):

Во блин, всё прозевала, пока ито пионы разглядывала. Буду догонять.

Беги заказывай Емелю. Пока еще он не закончился на ВБ :cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Мария, клубни должны храниться при низкой, но положительной температуре - +4-7. Даже 0 недопустим, георгин замерзнет. Поэтому веранда с температурой как на улице однозначно не подойдет.

Надежда,да,я знаю про это.Но как вы объясните,что у Оли в опилках на неотапливемом балконе сохранились луковицы?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Ну я тоже купила Емелю в нашем семенном отдела от Манула за 70 руб. Заодно прошлась по одежде. Прилипли джинсы и летние брючки.

• Нравится 8
7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Надежда,да,я знаю про это.Но как вы объясните,что у Оли в опилках на неотапливемом балконе сохранились луковицы?

Маша, чтобы не быть голословной вот фото, сделала перед уходом в магазин. Вытащила верхние клубни, не хотелось все ворошить.

IMG20260324112115_BURST000_COVER.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Маша, чтобы не быть голословной вот фото, сделала перед уходом в магазин. Вытащила верхние клубни, не хотелось все ворошить.

Олечка,я тебе верю конечно!))

Надежда @Надежда 69что скажете на это чудо?)

• Нравится 5

11 минут назад, Юля сказал(а):

Уже! Заказывать у меня быстро получается :cheesy:.

В обед доехала до деревни, слегка приподняла согнутые дуги над розами, в одном месте смогла заглянуть, есть сломанные веточки, думала будет страшнее. Раскидала немного снега у роз, наверное через день другой смогу поднять укрытие и поправить дуги нормально, тогда будет более понятен ущерб.

• Нравится 3
28 минут назад, Юля сказал(а):

Я на Озоне

• Нравится 3
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

50 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Олечка,я тебе верю конечно!))

Надежда @Надежда 69что скажете на это чудо?)

Мария, однозначно, температура в зоне хранения не опускалась ниже нуля( у теплой стены квартиры, приоткрытая дверь балкона., возможно ящик был чем то накрыт дополнительно или стоял в шкафу), про эти моменты Оля лучше скажет.

Я, когда жила в квартире хранила луковицы гладиолусов в коробке, которую укутывала в шерстяной драп и все это убирала в тумбу на балконе. Часто на балкон дверь была приоткрыта. Балкон не утепленный. Если были морозы-30 -35 - коробку переносила временно в квартиру . Все прекрасно хранилось. А однажды в мороз забыла про них и все, все замерзли.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...