Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Отдельно про подогрев в теплице. Мы, конечно, стараемся переезжать, когда заканчивается устойчивые холода и впереди прогнозируют тёплые деньки. Но, сами понимаете, северо-запад, заморозки в мае и июне дело обычное. И конечно же, рассаду в теплице приходится утеплять. Прошли, естественно, через все известные способы)) И свечи, и укрывные, и ветродуи, и конвекторы, и кабель в грунте... 

Но вот уже 4 года, я как белый человек, не вожусь по утрам и вечерам с белыми тряпками в теплице. И находиться там всегда комфортно, сухо и тёпленько по сравнению с улицей.

А всего лишь для полного моего счастья муж купил и повесил ИК-обогреватели Алмак)))

IMG_0088.jpeg

IMG_0089.jpeg

IMG_0090.jpeg

Какая замечательная штука! У тебя электричество проведено в теплицы? Или откуда-то шнур тянете? Я вот каждую весну как раз вожусь с укрывным.

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Ну и в заключение покажу рассадину, после которой я зареклась выращивать на ранний урожай индетерминантные сорта) Мой бедный муж, который привык грузить и возить в этой жизни всё, немало потрудился, чтобы запихнуть, не сломав, этого монстра в машину. Правда, настоящие вкусные помидоры, а не раннюю мелочь, мы начали есть уже с конца июня, но оно того не стоит. 

IMG_0129.jpeg

IMG_0130.jpeg

Господи, да это же дерево! А что за сорт? У меня такие к концу лета только вырастают :cheesy: У меня такого размера была сирень, которую я назаказывала в СЗ. Вот тогда пришлось зятя напрягать. У нас багажник не маленький, но даже со сложенным задним сидением, было не впихнуть. У зятя телега была длиннее :cheesy:

56 минут назад, Альчик сказал(а):

За день убавилось, но ещё :07preved:. Увидела печальку, разломал снег маленькую сливу. С ужасом жду, что там с сиренями и голубикой, их ещё и не видать.

IMG_20260328_082748.jpg

Жалко-то как! :cray2: Я вот теперь тоже задумалась, что там с моими сиренями и гортензиями. 

50 минут назад, Альчик сказал(а):

А я в этом году 6 штук посадила, стоят у мамы на окне. Почему то решила, что Король Ранних будет не очень большой :09fp:, Июньский то поменьше и их 4 шт. Но как их перевозить...они уже с палками стоят.

Повезешь с открытым багажником :crazy:

• Нравится 8

17 минут назад, Юля сказал(а):

Повезешь с открытым багажником :crazy:

У меня машина не большая, но холодильник и разобранный трёхстворчатый шкаф со сложенными 3 сиденьями перевозила. Так что  повезу баобабы, я уже и транспортировочные коробки не выкидываю.

• Нравится 9
1 час назад, Альчик сказал(а):

Хочууууу! 

50 минут назад, Юля сказал(а):

Какая замечательная штука! У тебя электричество проведено в теплицы? Или откуда-то шнур тянете? Я вот каждую весну как раз вожусь с укрывным.

Девочки, это реально очень удобно! И растюхам нравится) Они вот прям колосятся от удовольствия! Ик-обогреватели ведь греют как-то по особенному. В теплице очень уютную даже в промозглую серость. Я очень люблю там в такие дни поделать чё-нить) 

Для тех, кто живёт при теплицах очень рекомендую один раз потратиться. В теплице сделана разводка на два обогревателя и приделан терморегулятор. Достаточно включить ИК в сеть. Шнур тянем из сарая напротив. На фотке с рассадой, где уже высажены помидоры, видны, кстати, и провода, и терморегулятор, которые там на постоянке находятся. Обогреватели в июне снимаем, некоторые оставляют и их на зиму.

На теплицу 8х4 у нас висят 2 Алмака-16. Маловато, конечно, но 10 градусов разницы с улицей ночью держат без вопросов. Когда холодно/тепло, включаются/выключаются сами. Счета за электричество цифрами не пугают.

• Нравится 9
  • Спасибо 2
1 час назад, Юля сказал(а):

Ну хороши! :06yes: Что с ними делаешь?

Уже ничего) У меня ж гигантомания :cheesy:Люблю большие кубовидные перцы или длинные типа Рамиро. А Ессентуки мелочь с компактным кустиком. Раньше просто ели свежими и один раз фаршировала сыром.

1 час назад, Юля сказал(а):

Господи, да это же дерево! А что за сорт?

Это Репа (Turnip. Достойный сорт, кстати. Пора бы уже семена обновить, наверное.

• Нравится 6
8 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Уже ничего) У меня ж гигантомания :cheesy:Люблю большие кубовидные перцы или длинные типа Рамиро. А Ессентуки мелочь с компактным кустиком. Раньше просто ели свежими и один раз фаршировала сыром.

Это Репа (Turnip. Достойный сорт, кстати. Пора бы уже семена обновить, наверное.

Репу я как-то растила. Хороший сорт.

Я тоже люблю крупные толстостенные перцы. Чтобы сок брызгал. Два года подряд выращивала Палермо шоколадный. Архиурожайный. Но больше не хочу. Стенки тонкие.

А под сыр в этом году посеяла Алму паприку. Помню, как-то ее фаршировала, ну очень вкусно было. Она такая пикантная, не острая и не сладкая. Просто вкусная.

• Нравится 9

Белый хлеб испекла в форме. Вообще не поднялся. Я так и не поняла, почему. дрожжи нормальные, тесто получилось как в видео, в форме поднялось как надо. И все. В духовке уже не поднялось больше. Что-то у меня с хлебом в эти дни не складывается.

• Грустно... 10

Все, поняла! У меня форма длиннее на 3 см и шире в 1,5 раза. Но выглядит так же. Где была моя голова :dash1:

https://dzen.ru/a/aRGGp5jS9Em5i0Z1

• Нравится 6
5 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Отдельно про подогрев в теплице. Мы, конечно, стараемся переезжать, когда заканчивается устойчивые холода и впереди прогнозируют тёплые деньки. Но, сами понимаете, северо-запад, заморозки в мае и июне дело обычное. И конечно же, рассаду в теплице приходится утеплять. Прошли, естественно, через все известные способы)) И свечи, и укрывные, и ветродуи, и конвекторы, и кабель в грунте... 

Но вот уже 4 года, я как белый человек, не вожусь по утрам и вечерам с белыми тряпками в теплице. И находиться там всегда комфортно, сухо и тёпленько по сравнению с улицей.

А всего лишь для полного моего счастья муж купил и повесил ИК-обогреватели Алмак)))

IMG_0088.jpeg

IMG_0089.jpeg

IMG_0090.jpeg

Доброе утро!

Как всегда много нового и интересного узнаю.

Да, я тоже прошла через все ветродуи  укрывные и кабель в грунте.

В одной теплице кабель в грунте, помогает, когда земля еще не до конца прогрелась, включаю на 2-3 дня , помогает.

В другой теплице ИК обогреватель, его включаю редко. Он греет землю посередине, по бокам, нет. А для высадки рассады важно, как прогрелась земля.

• Нравится 6
13 минут назад, gala7496 сказал(а):

Доброе утро!

Как всегда много нового и интересного узнаю.

Да, я тоже прошла через все ветродуи  укрывные и кабель в грунте.

В одной теплице кабель в грунте, помогает, когда земля еще не до конца прогрелась, включаю на 2-3 дня , помогает.

В другой теплице ИК обогреватель, его включаю редко. Он греет землю посередине, по бокам, нет. А для высадки рассады важно, как прогрелась земля.

Я всё равно высаживаю рассаду НЕ РАНЬШЕ, чем прогреется грунт. Поэтому цели согреть землю сейчас нет. Это раньше зачем-то экспериментировала.. 
Сейчас мне важно уберечь при заморозках ВЕРШКИ, ведь корни-то в теплую землю посажены (она остывает не быстро), а листочки прихватить может, если не позаботиться о них….

Боковые грядки тоже согреются, но, конечно же, позже, чем центральная. У Вас же над ней ИК висит? 
Чтобы и в боковых тепло было, нужно и над ними повесить. Ну либо более высокой мощности купить. Ещё важно, сколько щелей в теплице….

• Нравится 5

12 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Я всё равно высаживаю рассаду НЕ РАНЬШЕ, чем прогреется грунт. Поэтому цели согреть землю сейчас нет. Это раньше зачем-то экспериментировала.. 
Сейчас мне важно уберечь при заморозках ВЕРШКИ, ведь корни-то в теплую землю посажены (она остывает не быстро), а листочки прихватить может, если не позаботиться о них….

Боковые грядки тоже согреются, но, конечно же, позже, чем центральная. У Вас же над ней ИК висит? 
Чтобы и в боковых тепло было, нужно и над ними повесить. Ну либо более высокой мощности купить. Ещё важно, сколько щелей в теплице….

У меня мощная ИК, на теплице стоит автомат и узо. Я, все же на севере, в отличии от вас, еду по скоростному западному диаметру, потом по Скандинавии, потом по старой Выборгской дороге, в дороге 1,5 часа. Чтобы земля полностью прогрелась, надо сажать в конце мая. Поэтому, прогрев почвы актуален, и если похолодание, подпочвенный подогрев, без укрытия, помогает. 

• Нравится 6

Доброго субботнего дня! Нам сегодня обещали 17, а на деле только 14. Полуоблачно. Рассаду получилось вынести на веранду, но на ночь заношу в дом. Жалко мне ее.

Сегодня получилось прорыхлить грядки в теплице. В теплице жарко. Средняя грядка прогрелась лучше, а в боковых земля холодная, без всякого щупа ясно.:lol:. Задумалась, может быть посадить салат в теплице до высадки томатов?!

• Нравится 6
1 минуту назад, Надежда 69 сказал(а):

Доброго субботнего дня! Нам сегодня обещали 17, а на деле только 14. Полуоблачно. Рассаду получилось вынести на веранду, но на ночь заношу в дом. Жалко мне ее.

Сегодня получилось прорыхлить грядки в теплице. В теплице жарко. Средняя грядка прогрелась лучше, а в боковых земля холодная, без всякого щупа ясно.:lol:. Задумалась, может быть посадить салат в теплице до высадки томатов?!

Надя, тюльпаны показались?

• Нравится 3

Доброго дня всем! 

Читаю Вас, девочки, сколько дополнительных сил и энергии затрачивается, чтобы получился урожай... Вы геройские герои! Большой-большой респект! 

• Нравится 10
14 минут назад, gala7496 сказал(а):

У меня мощная ИК, на теплице стоит автомат и узо. Я, все же на севере, в отличии от вас, еду по скоростному западному диаметру, потом по Скандинавии, потом по старой Выборгской дороге, в дороге 1,5 часа. Чтобы земля полностью прогрелась, надо сажать в конце мая. Поэтому, прогрев почвы актуален, и если похолодание, подпочвенный подогрев, без укрытия, помогает. 

Ну и отлично :smile219: Значит, тоже не возитесь с полотнищами укрывного :hi: Я с кабелем в грунте всё равно верхА накрывала. Перестраховывалась, наверное, после того, как у меня году в 2010 (не помню точно год) 7 июня померзло всё даже с конвекторами. 

Саблино наше ведь тоже не в курортной зоне находится :cheesy:Внизу сплошная ледяная глина, высаживаю теперь в теплицах не раньше середины мая.

• Нравится 3
  • Грустно... 3
17 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Мне уже не терпится завтра грунт измерить :girl_cray: Такая теплынь стоит! Не помню, чтобы так рано весна начиналась. 

Боковые, понятно, холоднее. Они ведь ближе всего к внешнему грунту. Я обычно на центральные сначала высаживаю.

Надь, у меня никогда не получалось к помидорам что-то подсаживать. Мои помидорные грядки просто готовятся незадолго до высадки.  А если у тебя уже готовые, перепаханные и заправленные, то почему-бы с салатом и не попробовать?) 

• Нравится 4

29 минут назад, gala7496 сказал(а):

Надя, тюльпаны показались?

Галина, да показались. Сидят в 3 местах, в двух местах см. по3-4 уже, а в одном - только показываются,  и то еще не все.

• Нравится 5

Все! Урааааа!!! Я отпикировалась!!! :02mail: Все томаты уже на балконе. Ночевать будут на кухне, чтоб далеко не носить.

Сходили с мужем в магазин, еще купили зелени и огурцов. У меня уже зависимость от зеленого салата :cheesy:

Получила семена пекинки и пак чой. Пока сеять не буду. Подожду, вдруг уже посеянные взойдут.

И все, больше ничем заниматься не хочу.

• Нравится 5
10 минут назад, Юля сказал(а):

Все! Урааааа!!! Я отпикировалась!!! :02mail: Все томаты уже на балконе. Ночевать будут на кухне, чтоб далеко не носить.

Сходили с мужем в магазин, еще купили зелени и огурцов. У меня уже зависимость от зеленого салата :cheesy:

Получила семена пекинки и пак чой. Пока сеять не буду. Подожду, вдруг уже посеянные взойдут.

И все, больше ничем заниматься не хочу.

А я сачок-ударник!) Вчера упахалась, сегодня отдыхаю) 

Третий час пасьянсы из арбузных семян раскладываю. Через неделю сеять, а у меня ещё даже примерного списка нет. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...