Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем.

Как то холодненько совсем сегодня, душа и тело требуют тепла. Мужа уговорила сегодня не ехать в деревню, а то вчера смогла его забрать только в 5 часов. В доме осталось проконопатить одну стену с окнами, да и то, он вчера её уже начал. Пусть отдыхает. Я на работе, а они с котом в обнимку спят.

51 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Что- то у нас нынче  мешок с неприятностями прохудился, сыпется и сыпется

Наташ, как обидно. Бывают такие времена, что всё сыпется, но как говорится, слава богу, что деньгами. Всё наладится, пройдёт эта полоса.

5 часов назад, Юля сказал(а):

Алла, какие у тебя дни насыщенные! А у нас тут только грядки и сорняки :cheesy:

Ой, Юля, сорняков полно уже, а грядки ещё и готовить надо:09fp:. Перед праздниками посадили с мамой 2 сосёнки из закупки, 8 пионов, 4 родика, рассадили маргаритки и сделали одну грядку. Грядка ушла под лук и укроп, а у меня дома капусты всякой :07preved:, с десяток разных черриков, петрушка, лук батун и куча маленьких горшочков с растюхами из закупки. И ОДЫН красавец баклажан.

• Нравится 9

2 часа назад, Альчик сказал(а):

. Перед праздниками посадили с мамой 2 сосёнки из закупки, 8 пионов, 4 родика, рассадили маргаритки и сделали одну грядку.

Для меня это подвиг, я бы не осилила столько дел.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, Georginka сказал(а):

Для меня это подвиг, я бы не осилила столько дел.

Олечка, мы с мамой вдвоём и за 2 дня:embarrassed:, одна бы я тоже да  за 1 день не справилась бы. Глазами всё бы переделала, а вот ножки да спина не дают. Ещё и апрель неапрельский не дал столько дел сделать вовремя.

• Нравится 6
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Юля,в нашем появилась соляная эссенция,производитель не Дюден,дешевая.Не пробовала,купила канистру 10 литров просто соляной кислоты :rolleyes: . 

Нужно съездить, а то я там с начала сезона не была еще. Может, завтра получится. Спасибо!

Мы тут заехали в Доброцен. Вот я там оттянулась :cheesy: У нас-то на ВДНХ такого счастья нет :dnt:

5 часов назад, HATA55 сказал(а):

А кто его знает:dnt:...похоже, помер молодым. Ремонтеры сказали, что не подлежит восстановлению, придется искать и покупать новый . Что- то у нас нынче  мешок с неприятностями прохудился, сыпется и сыпется

Печально :sad:  Мой мешок прохудился в прошлом году. До сих пор не можем залатать :09fp:Но все равно надеемся на хорошее.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Альчик сказал(а):

Ой, Юля, сорняков полно уже, а грядки ещё и готовить надо:09fp:. Перед праздниками посадили с мамой 2 сосёнки из закупки, 8 пионов, 4 родика, рассадили маргаритки и сделали одну грядку. Грядка ушла под лук и укроп, а у меня дома капусты всякой :07preved:, с десяток разных черриков, петрушка, лук батун и куча маленьких горшочков с растюхами из закупки. И ОДЫН красавец баклажан.

Ничё так! :06yes:А я сегодня закончила с теплицами. Всем колья вбила, хорошо под конец муж помог, а то я второй день колупаюсь. Всех подвязала, дорожки прокосила. Не знаю, чем их закрыть, чтоб трава не доставала. Или плюнуть уже и просто косить. Завтра буду там сеять пекинку и пак чой. И нужно еще на улице 4 грядки прополоть. А потом вроде потепление обещают, нужно будет все сажать и сеять.

• Нравится 11
10 минут назад, Юля сказал(а):

Не знаю, чем их закрыть, чтоб трава не доставала.

У меня песок, а под ним черный укрывной, немного пробивается трава, но убирается легко.

• Нравится 7
13 минут назад, Юля сказал(а):

А я сегодня закончила с теплицами. Всем колья вбила,

А мне надо бы уже укрывной снимать, да томаты подвязывать, а то заваливаться начнут. Быстрей бы уж потеплело.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

6 часов назад, Юля сказал(а):

Ничё так! :06yes:А я сегодня закончила с теплицами. Всем колья вбила, хорошо под конец муж помог, а то я второй день колупаюсь. Всех подвязала, дорожки прокосила. Не знаю, чем их закрыть, чтоб трава не доставала. Или плюнуть уже и просто косить. Завтра буду там сеять пекинку и пак чой. И нужно еще на улице 4 грядки прополоть. А потом вроде потепление обещают, нужно будет все сажать и сеять.

Юль, а какая ширина и длина дорожек?

• Нравится 1

Всем доброго утра!

i?id=590164541b32a0c27cfb2e012f2dbb15cd0fc05f-5506974-images-thumbs&n=13

13 часов назад, Альчик сказал(а):

У меня песок, а под ним черный укрывной, немного пробивается трава, но убирается легко.

А как ты ее убираешь? Косишь?

13 часов назад, Альчик сказал(а):

А мне надо бы уже укрывной снимать, да томаты подвязывать, а то заваливаться начнут. Быстрей бы уж потеплело.

Я в этом году не укрывала в теплицах никого. Теперь думаю, что вообще не буду больше. Лучше позже посею и позже посажу, чем носиться с дугами и спанбондом. Вечный головняк.

7 часов назад, Svetikk сказал(а):

Юль, а какая ширина и длина дорожек?

Света, где-то 45-50 см ширина и 5 м длина.

• Нравится 4

Сегодня еще сумрачно и почему-то ветер с утра пораньше. С завтрашнего дня обещают от 20 и выше, но дожди.

Сегодня можно забирать триммер, вроде его починили. Дай-то Бог! Вспомнили, что у нас еще электрический на чердаке валяется. Причем, в рабочем состоянии. Там только кнопка запуска сломалась. Нужно тоже в ремонт отдать. Мне он нравился, легкий и мощный. Правда, не особо удобно с проводом таскаться. Но на открытом пространстве без цветов и кустов нормально будет. Зато не нужно заморачиваться с бензином.

• Нравится 3

Подумала тут, а может вырастить клубнику из семян... Почитала. Передумала. Просто элементарно не успею. Два месяца стратификации, потом еще два месяца на выращивание. И это еще, если семена быстро взойдут. А если не взойдут? Видимо, придется покупать рассаду. Хочу в августе всю клубнику обновить.

• Нравится 3

26 минут назад, Юля сказал(а):

И это еще, если семена быстро взойдут. А если не взойдут?

Приветствую! Ничего не пишу, потому что нечем хвастать :) Шёл 14й из 21 дня, что подлежат вычеркиванию от белокрылки. И то страшно, что вернётся. А про клубнику – подруга сажала как-то прямо из семян, взятых из ягод, т.к. сорт понравился. И у неё отлично получилось. Я сколько семена от ягод ни закапывала, не всходило ничего, но я и пробовала просто на удачу :crazy:

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...