Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки! И мальчики :cheesy: Увидела интересненький рецепт у Митрофановой. Сочетание продуктов на мой взгляд отличное. Нужно будет попробовать, когда свои баклы вырастут. Если вырастут :dnt:

https://dzen.ru/video/watch/5fd0835fe7b06b04b5b454cc

Да и вид очень красивый. 

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Юля сказал(а):

Вадим, у Вас просто образцово-показательные грядки :06yes: 

Муж окучивает тяпкой Вензель. Она ему очень нравится

i?id=3d73e8463d9c7a8bd4014be8097f0bcff39bde8f-8485986-images-thumbs&n=13

Я мелочь особо и не трогаю, но там полно выросло каки-то вьюнов и колючих сорняков с длинным корнем. Вот их и выдергиваю. Заодно лебеду и одуванчики. Чего только с навозом на грядки ни пришло. Хоть и с перепревшим.

Юля! Дело не в образце и не  в показе. Просто т.с.  по ходу  дачной жизни нацелен на  минимум движений для получения результата.  В данном  случае на фото это результат обычной  окучки с одновременной  подрезкой сорняка.  Сорняк  на картофеле  я руками не дергаю, ибо нет такой необходимости. Это первая и последняя окучка до конца вегетации  Корнесобственные  давно выведены, а всякая  шелуха  -это обьект для подрезки при окучке. Но  чтобы   не  сильно морочиться  с сорняком  на окучке, да и вообще на картофельном участке  я  сразу  после уборки картофеля  в конце лета засеваю  участок сидератом. Он не дает  сорняку  разгуляться. Поэтом весной и далее  участок  не так  сильно загружен  сором. А инструмент для окучки у меня  т.с. крестьянская  мотыга, уж гребанешь ею землицы  на картофельный  гребень  так  сразу ее виден обьемчик.

Screenshot 2026-06-02 at 15-40-16 Тяпка для окучивания картошки - Купить в интернет магазине WildBerries.ru.png

• Нравится 2

Заказала себе фломастер, наконец, для надписей на табличках. Уже сто лет пользуюсь одним и тем же. Очень тоненький, стойкий и к воде и к солнцу. Устраивает меня на все 100. Но всему рано или поздно приходит конец. Отработал свое и мой любимый фломастер. Стала искать ему замену. Все какие-то толстые, даже если пишут, что тонкие. Ни один не понравился. Сейчас полезла искать на ВБ именно такой, какой был у меня. Дорогие они стали :sad: Но повезло найти один по адекватной цене. Надеюсь, качество осталось прежним. Толщина линии у него 0,3 мм. Если кого интересует, даю ссылку. Их осталось 7 штук :dnt:

https://www.wildberries.ru/catalog/227167527/detail.aspx?size=359511546

Product image 1   Product image 2   Product image 3

Изменено пользователем Юля

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...